2106 реле вентилятора: Предохранители и реле Ваз 2106

Предохранители и реле Ваз 2106

Всем привет сегодня хочется поговорить о блоке предохранителей и реле на автомобиле Ваз 2106. На шестёрке предохранители находятся в салоне а вот реле под капотом раскиданы по разным местам. Да кстати в салоне Ваз 2106 есть тоже реле чуть не забыл.Иногда именно предохранитель или реле может причиной неисправности того или иного элемента.

Расшифровка и обозначения предохранителей на Ваз 2106

Назначение блока предохранителей на Ваз 2106


Все реле на автомобиле Ваз 2106 

Реле на автомобиле Ваз 2106 достаточно много. И иногда бывает достаточно трудно найти нужно реле элемента,а особенно трудно найти где они находятся попробуем разобраться в данном вопросе и показать расположение всех реле автомобиля Ваз 2106.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При выходе из строя рекомендуется заменять реле в сборе, так как, если сгорела обмотка, или сильно обгорели контакты реле, качественно восстановить его работоспособность затруднительно

Реле регулятор напряжения 

Реле регулятор напряжения который отвечает за зарядку на автомобиле Ваз 2106 находится около бачка с тормозными жидкостями на картинке ниже думаю будет понятно.


Реле включения вентилятора радиатора системы охлаждения двигателя

Реле вентилятора на ваз 2106 находится не далеко от реле напряжения ближе к расширительному бачку. 


Реле сигнализатора заряда аккумуляторной батареи Ваз 2106

Реле лампочки аккумулятора находится со стороны аккумулятора.


Реле включения дальнего света фар Ваз 2106


Реле включения ближнего света фар

ПРИМЕЧАНИЕ

Реле включения дальнего и ближнего света фар и реле включения вентилятора радиатора системы охлаждения двигателя однотипны (90.3747-10 или 113.3747-10), взаимозаменяемы и заменяются одинаково.


Реле указателей поворота и аварийной сигнализации на автомобиле ВАЗ 2106

Реле поворота и аварийной сигнализации на шестёрке находится за щитком приборов. Находится он примерно за тахометром.


Реле дворников-стекло очистителей Ваз 2106

Реле дворников на автомобиле Ваз 2106 находится в ногах с левой стороны под обшивкой. Как бы получается слева от рычага открытия капота и основных предохранителей.

Ну вот и все мы рассмотрели основные штатные реле и предохранители на автомобиле Ваз 2106. Всем пока.

 

ВАЗ-2106
19798

ВАЗ 2106 | Вентилятор и реле включения вентилятора

ВАЗ 2106

Сервисное обслуживание и эксплуатация

Руководства → ВАЗ → 2106 (Жигули)

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Предупреждение

Не работайте в непосредственной близости от лопастей вентилятора, чтобы избежать травм. Вентилятор может включиться самопроизвольно!


Расположение главного реле двигателя, реле кондиционера и реле вентилятора в главном релейном блоке

A. Реле кондиционера
B. Реле вентилятора N3
C. Реле вентилятора N2

D. Реле вентилятора N1
E. Главное реле двигателя
F. Размыкатель цепи вентилятора

Проверка

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Если вентилятор не выключается на остывшем двигателе, то отсоедините разъем проводки (указан стрелкой) от термопереключателя вентилятора и отверните две гайки крепления крышки термостата к корпусу (указана верхняя гайка). Теперь при повороте ключа зажигания в положение ОN вентилятор должен включиться.
2. Если вентилятор не включается, то проверьте реле вентилятора, проводку между термопереключателем и реле и сам электродвигатель.
3. Замыкание контактов термопереключателя (указан стрелкой), ввернутого в крышку термостата, проверяется омметром. Отсоедините разъем проводки и подключите один из щупов омметра к штырю на переключателе, а другой щуп соедините с корпусом.
4.
На остывшем двигателе (температура жидкости ниже 82° С) омметр должен показывать замкнутую цепь. На прогретом двигателе (температура жидкости выше 93° С) омметр должен показывать разрыв.
5. Для выяснения причин отказа электродвигателя (вентилятор не вращается на прогретом двигателе, или при включенном кондиционере) проверьте предохранители или плавкие вставки (см. подраздел 12.1).
6. Затем отсоедините разъем на электродвигателе вентилятора (указан стрелкой) и подключите электродвигатель непосредственно к батарее с помощью проводов от плавкой вставки. Если вентилятор не будет вращаться, то замените электродвигатель.

Предупреждение

Не допускается соединять зажимы испытательных проводов друг с другом, или касаться ими любой металлической части автомобиля.


7. Если в предыдущем испытании выяснится, что электродвигатель исправен, то неисправны реле, предохранитель или проводка. В этом случае следует проверить реле вентилятора и главное реле двигателя, руководствуясь описанной ниже методикой.

Проверка реле

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Найдите главный монтажный блок, который расположен с левой стороны моторного отсека. На автомобилях, оборудованных кондиционером, имеется блок дополнительных реле, расположенный рядом с батареей (см. рис. Расположение главного реле двигателя, реле кондиционера и реле вентилятора в главном релейном блоке).
2. Снимите реле вентилятора N1 и с помощью омметра проверьте цепи между выводами, руководствуясь рисунком. На автомобилях устанавливаются реле Nippondenso или Bosch, нумерация выводов которых отличается. Проверку реле выполняйте в строгом соответствии с рисунком.
3. Если реле оказывается исправным, то снимите главное реле двигателя и проверьте его в соответствии с рисунком. Между парами выводов 3–5 и 2–4 омметр должен показывать замкнутую цепь. Между выводами 1 и 2 замкнутой цепи быть не должно. Если к выводам 3 и 5 приложить напряжение от батареи, то между выводами 1 и 2 должна быть замкнутая цепь, а между выводами 2 и 4 – разрыв.
4. Если все проверяемые реле оказываются исправными, то автомобиль следует сдать на диагностику в службу автосервиса дилера или в специализированную мастерскую. Самостоятельно выполнять дальнейшую проверку не рекомендуется вследствие сложности и многообразия схем, используемых в автомобиле.

Замена

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Отсоедините батарею от массы.
2. Отсоедините разъем на электродвигателе вентилятора. Вентилятор кондиционера расположен перед радиатором и крепится с правой стороны с помощью пластмассового пистона (указан стрелкой).
Правой стрелкой указан разъем вентилятора.
3. С левой стороны вентилятор кондиционера крепится двумя болтами, одним болтом за стойку замка капота (указан стрелкой) и одним снизу. Доступ к нижнему болту обеспечивается через отверстие в бампере.

Предупреждение

На автомобилях с кондиционером имеются два вентилятора. Перед радиатором установлен вентилятор N2, который предназначен для дополнительного охлаждения при включении кондиционера. Порядок проверки этого вентилятора и реле точно такой же и для вентилятора N1.


4. Слейте часть охлаждающей жидкости, чтобы отсоединить верхний шланг радиатора (см.
подраздел 2.6.6), затем отсоедините перепускной шланг в верхней части радиатора.
5. Отверните два нижних болта крепления, затем два верхних болта (указаны стрелками) и снимите с автомобиля кожух в сборе с вентилятором, подняв кожух вверх.
6. Удерживая вентилятор за лопасти, отверните гайку крепления крыльчатки и снимите шайбу (если имеется). Снимите крыльчатку с вала.

Предупреждение

Крыльчатка вентилятора N2 (на автомобилях с кондиционером) стопорится шплинтом, гайка отсутствует.


7. Отверните болты крепления вентилятора к кожуху. Достаньте вентилятор из кожуха.
8. Вентилятор устанавливается в обратном порядке.

Реклама

Изумрудные детали | emeraldparts.com | 2683-2106 — Реле | Powerscreen

Изумрудные детали | emeraldparts.com | 2683-2106 — Реле | Powerscreen | Relays2683-2106 — Реле – Emerald Parts
  • Изумрудные деталиГлавная
  • Все продукты
  • 2683-2106 — Реле

    • Описание
    • Доставка F.A.Q.

    *Изображение приведено только для справки. Отправление продукта может отличаться по внешнему виду*

    Код предмета: 2683-2106

    Тип продукта: Электрика

    Примечания: Реле

    Вес: 0,08 кг

    Высота: 3,20 см

    Длина: 7,00 см

    . 3,60 см

    *Изображение приведено только для справки. Поставляемый товар может отличаться по внешнему виду*

    Код предмета: 2683-2106

    Тип продукта: Электрика

    Примечания: реле

    Вес: 0,08 кг

    Высота: 3,20 см

    Длина: 7,00 см

    Шири

    Все заказы, размещенные с понедельника по четверг, будут отправлены в течение 48 часов. Все заказы, размещенные в пятницу, будут отправлены в следующий понедельник. В праздничные дни возможны задержки в обработке и доставке. Вы получите уведомление об отправке по электронной почте, как только посылка покинет объект.

    Заказы на нестандартные экраны  – Будут выполнены и отправлены в течение 48 часов.
    Индивидуальные заказы на ремни  – будут выполнены и отправлены в течение 24 часов.
    Обратите внимание: сроки выполнения нестандартных заказов могут иметь потенциальные задержки из-за большого объема заказов.

    ЦЕНЫ НА ДОСТАВКУ ПО ВНУТРЕННЕМУ ОКРУГУ И РАСЧЕТЫ

    Emerald Parts Тарифы и расчеты на доставку внутри страны зависят от сроков доставки перевозчика. Время доставки может быть задержано из-за праздников, погодных условий и ограничений на выполнение. Обзор Время обработки ‘выше для оценки обработки. Просмотрите « Заказы на индивидуальную проверку » выше для получения информации об оценках выполнения заказов на индивидуальную проверку. Просмотрите « Заказы на ремни по индивидуальному заказу » выше для получения информации об оценке выполнения заказов на ремни по индивидуальному заказу.

    По любым вопросам или вопросам доставки обращайтесь по адресу: [email protected]

    ПОЛУЧЕНИЕ В МАГАЗИНЕ

    Вы можете пропустить доставку, воспользовавшись бесплатным местным самовывозом из нашей штаб-квартиры в Ливерпуле, штат Нью-Йорк! После размещения заказа и выбора бесплатного пункта самовывоза в магазине ваш заказ будет подготовлен и готов к выдаче в течение 48 часов. Вы получите уведомление по электронной почте, когда ваш заказ будет готов к выдаче. Хотите вместо этого получить телефонный звонок? Пожалуйста, сообщите нам об этом в разделе комментариев при оформлении заказа.

    Наши часы и место получения в магазине:

    Emerald Equipment Systems

    7600 Morgan Rd.,

    Ливерпуль, Нью-Йорк 13090

    Понедельник-пятница 9:00-15:00 ПРОВЕРИТЬ СТАТУС ЗАКАЗА?

    Когда ваш заказ будет отправлен, вы получите от нас уведомление по электронной почте, в котором будет указан номер для отслеживания, который вы можете использовать для проверки его статуса. Обратите внимание: это будет отличаться при использовании местного перевозчика или доставки на поддонах. При использовании этих методов мы отправим вам электронное письмо со всей необходимой информацией.

    Если вы не получили информацию об отслеживании или подтверждение доставки, отправьте нам электронное письмо по адресу [email protected] com, указав свое имя, номер заказа и удобный номер телефона, по которому с вами можно связаться.

     

    ВОЗВРАТ, ВОЗВРАТ И ОБМЕН

    Щелкните здесь для получения дополнительной информации о нашей политике возврата, возврата и обмена.

     

    ПОТЕРЯННЫЕ ПОСЫЛКИ, ВВОД НЕПРАВИЛЬНОГО АДРЕСА, ПОПЫТКА ДОСТАВКИ

    Emerald Parts не несет ответственности за какие-либо посылки, потерянные транспортной компанией во время транспортировки. Если посылка считается утерянной, Emerald Parts свяжется с транспортной компанией и подаст претензию, чтобы попытаться найти посылку.

    Emerald Parts не несет ответственности за товары, отправленные на неправильный адрес, указанный покупателем в разделе «Адрес доставки» во время оформления заказа. Emerald Parts попытается остановить доставку, если посылка все еще находится в пути к указанному месту доставки. Пожалуйста, используйте портал отслеживания, чтобы предотвратить доставку посылок по неправильному адресу и предупредить Emerald Parts, если была допущена ошибка.

    Emerald Parts не несет ответственности за посылки, которые не прибывают к расчетному времени прибытия (или) не доставляются из-за того, что клиент не может подписать и/или принять посылку (или) прибывают с опозданием из-за задержек со стороны транспортная компания.

    Недавно просмотренные

    ${название}

    2016 Додж Дарт OBD2 код P0694 Цепь управления реле охлаждающего вентилятора 2, высокий уровень сигнала

    Код ошибки P0694 определяется как высокий уровень сигнала в цепи управления реле охлаждающего вентилятора 2. Этот код является общим кодом неисправности, то есть он применяется ко всем автомобилям, оснащенным системой OBD-II, особенно к автомобилям, выпущенным с 1996 года по настоящее время. Спецификации по описанию, диагностике и ремонту, конечно же, могут отличаться от одной марки и модели к другой.

    Электродвигатели запускают вентилятор для охлаждения радиатора двигателя. Эти двигатели включаются и выключаются PCM (модуль управления трансмиссией, также известный как ECM или модуль управления двигателем в других моделях Dodge Dart 2016 года), в зависимости от показаний, которые он получает от ECT (датчик охлаждающей жидкости двигателя). Это означает, что когда ECT достигает заданной температуры, PCM включает вентиляторы. Когда ECT охлаждается до заданной температуры, PCM выключает вентиляторы.

    PCM управляет вентиляторами охлаждения, посылая сигнал заземления на реле вентилятора охлаждения. Когда нет команды на включение (не заземлено), напряжение в сигнальной цепи высокое, близкое к напряжению батареи. Обратное верно, когда по команде включено (заземлено), напряжение где-то близко к нулю. Код ошибки P0694 устанавливается, когда PCM определяет, что напряжение остается высоким, даже когда подается команда на включение охлаждающего вентилятора 2.

    Общие симптомы

    Поскольку этот код влияет на вентилятор, наиболее распространенным симптомом является перегрев двигателя. Неработающий вентилятор охлаждения может привести к перегреву двигателя во время движения. Таким образом, важно соблюдать осторожность при вождении Dodge Dart 2016 года с этим кодом. Таким образом, это должно быть рассмотрено как можно скорее.

    Возможные причины

    Этот код может иметь несколько причин появления, например:

    • Неисправно реле вентилятора охлаждения 2
    • Перегорел предохранитель вентилятора охлаждения 2
    • Неисправный PCM (редко)

    Как проверить

    Неисправное реле вентилятора охлаждения является наиболее распространенной причиной появления этого кода. Простой способ диагностики — проверить, где находится реле, и провести визуальный осмотр на наличие других реле, идентичных ему. Затем включите два реле.

    Затем очистите коды и запустите свой Dodge Dart 2016 года выпуска. Если код не возвращается, замените реле. Если код возвращается, вы можете заподозрить возможную проблему с PCM.

    Как исправить

    • Замена неисправных компонентов, связанных с вентилятором (реле, резистор, двигатель)
    • Ремонт или замена сломанных, корродированных или короткозамкнутых цепей
    • Замена предохранителя вентилятора охлаждения
    • Замена и перепрограммирование PCM

    Убедитесь, что реле, которые вы переключаете, идентичны во всех отношениях. Установка неправильного реле может повредить PCM. Автомобили Nissan, например, имеют, по-видимому, одно и то же реле, кроме цвета, и могут быть подключены к одной и той же розетке. Однако это совсем другие реле, которые могут повредить PCM.

    Код ошибки P0694 представляет относительно небольшую проблему для вашего Dodge Dart 2016 года, если таковая имеется. В большинстве случаев ваш Dodge Dart 2016 года может не иметь каких-либо заметных симптомов. Однако при наличии симптомов двигатель, скорее всего, перегреется, и кондиционер может не работать.

    Comments |0|

    Legend *) Required fields are marked
    **) You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
    Category: Разное