Что такое дсаго и зачем оно нужно: Что такое ДСАГО (добровольное автострахование), как оформить и зачем оно нужно
ОСАГО — всё об обязательном страховании автомобиля
Скидок на ОСАГО не бывает!
ОСАГО — это обязательный по законодательству России вид страхования, поэтому тарифы на него регулируются государством и к нему не могут применяться такие понятия, как скидки и праздничные акции. Если вам предлагают неожиданные скидки, не связанные с вашим безаварийным вождением (КБМ), остерегайтесь: скорее всего, это мошенничество!
Стоимость договора ОСАГО определяется как произведение базовой ставки и коэффициентов.
Предельные размеры базовых ставок устанавливаются Банком России. Точное значение базовой ставки по договору устанавливается страховщиком в зависимости от факторов, перечень которых приведен в файле «Перечень факторов по ОСАГО» (вы найдете его в разделе «Скачать»).
Коэффициенты устанавливаются Банком России в зависимости от:
Что нужно знать про диагностическую карту
Чтобы оформить ОСАГО (или электронное ОСАГО), каждый автомобиль старше 4 лет должен пройти техосмотр и получить диагностическую карту. Данные о прохождении вами техосмотра содержатся в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО) ГИБДД.
Период использования и срок страхования
При сезонной эксплуатации автомобиля выбирайте только тот период использования, в течение которого вам понадобится автомобиль. Не платите за месяцы, когда машина будет стоять в гараже — так вы сэкономите.
Срок страхования ОСАГО всегда равен 1 году | |||||||||||
янв | фев | Период использования выбираете вы | ноя | дек |
Только вписанные в полис ОСАГО водители могут находиться за рулем автомобиля! Если страхователь (и/или владелец) также управляют транспортным средством, они должны быть внесены в список водителей.
Что такое страховой класс
Существует 15 страховых классов водителей. Каждому классу соответствует свой КБМ (коэффициент), который определяет стоимость полиса. Новый страховой класс присваивается водителю каждый год 1 апреля в зависимости от количества страховых случаев по его вине.
Страховой класс водителя | КБМ (стоимость ОСАГО) | |
---|---|---|
Первая покупка ОСАГО | 3 | 1 (100%) |
с 1 апреля по 31 марта без аварий | повышается | понижается |
с 1 апреля по 31 марта с авариями по вашей вине | понижается | повышается |
ДСАГО (ДОСАГО, ДГО): как оформить расширенное ОСАГО
ДГО в страховании: что это? Так называют расширенную, или дополнительную страховку ОСАГО. Если по обычной пострадавший может получить возмещение на ремонт авто до 400 000 ₽, то по дополнительной — до 1, 2 или 3 миллиона ₽. Сумму компенсации может устанавливать страховщик, но она не превышает 3 млн ₽ в любом случае: при ущербе здоровью и имуществу. Для сравнения: по обычному полису пострадавшая сторона может получить до 500 000 ₽ при ущербе здоровью, до 50 000 ₽ при оформлении по европротоколу.
Расширенная страховка ОСАГО может быть оформлена только при заключении стандартного договора. Нельзя купить ее вместо обычного полиса. При этом она не покрывает ущерб, нанесенный вашему автомобилю. То есть работает как обычное ОСАГО — страховщик выплатит деньги пострадавшим, если вы кого-то собьете или врежетесь в чужое авто.
Есть нюанс. ДСАГО вступает в силу, если обычной ОСАГО не хватает для полного возмещения. Например, если причинили ущерб автомобилю на 800 000 ₽, основной полис покроет максимум 400 000 ₽, оставшиеся 400 000 ₽ выплатят уже по ДСАГО.
Расширение по ОСАГО до 1 млн или другой суммы нужно, только чтобы увеличить сумму выплат пострадавшим от вас при возможном ДТП.
|
Дополнительный полис можно оформлять на любой срок. Но он не будет действовать без основного. Например, если купите расширение на 3 года и не продлите полис ОСАГО через 2 года, оставшийся год будете незащищены. Даже если попадете в ДТП, страховая компания не будет ничего выплачивать пострадавшим.
Плюс оформления ДСАГО — то, что при аварии не придется выплачивать компенсацию пострадавшему по суду. Ведь если выплаты страховщика будет недостаточно, пострадавший может обратиться в суд и потребовать дополнительных выплат. Тогда вам придется компенсировать ему лечение либо ремонт авто. ДСАГО защищает от такого и может покрыть практически любые расходы, но стоит дороже обычного полиса. Это — минус дополнения.
ОСАГО — Part 2
Формула расчета для всех страховых компаний едина, поэтому на то, в какую сумму вам обойдется покупка полиса ОСАГО, влияет не выбор страховой компании, а только объективные факторы.
Давайте узнаем, как самостоятельно рассчитать стоимость ОСАГО →
Неограниченная, или открытая, страховка пользуется в нашей стране меньшей популярностью, чем того заслуживает, из-за недостаточной осведомленности водителей о ней.
Многих отпугивает высокая цена, но есть у открытой страховки и ряд преимуществ.
Чтобы определиться, подойдет ли она вам, нужно разобраться с ее условиями.
Читайте далее о плюсах и минусах страхования Вашего авто без ограничения →
До сих пор еще встречаются автолюбители, которые задаются вопросом, сколько можно ездить без страховки ОСАГО, если закончился срок действия полиса.
Ездить без ОСАГО в России нельзя ни при каких обстоятельствах.
Есть только некоторые короткие временные промежутки, которые отводятся непосредственно на оформление ОСАГО.
Давайте узнаем, чем грозит езда без ОСАГО, и сколько можно ездить без страховки в двух исключительных, установленных законом случаях →
РСА – это самое первое профессиональное некоммерческое объединение автостраховщиков. Главная функция РСА – это взаимодействие всех страховых компаний, входящих в объединение.
При возникновении страхового случая все взаиморасчеты между компаниями-страховщиками могут проводиться без участия автовладельца. А в оговоренных случаях можно прекрасно обойтись даже без присутствия инспектора ГИБДД.
Давайте узнаем, как пользоваться калькулятором ОСАГО, и какие коэффициенты РСА применяются при расчете →
25 апреля 2002 года правительством Российской Федерации был принят Федеральный закон №40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
С тех пор в закон об ОСАГО неоднократно вносились изменения и дополнения. Менялись суммы и сроки страховых выплат, документы необходимые для получения полиса и даже понятие «потерпевший».
В настоящее время последней действующей редакцией закона об ОСАГО является редакция от 23.07.2013г.
Давайте узнаем, какие основные изменения содержит последняя редакция закона об ОСАГО →
Согласно ПДД, водитель транспортного средства обязан иметь при себе и по первому требованию передавать сотрудникам ДПС для проверки страховой полис ОСАГО.
Если же водитель забыл свой полис ОСАГО дома, не имеет его, полис просрочен или водитель не вписан в полис, то все эти нарушения караются штрафными санкциями и даже больше.
Давайте узнаем, какие штрафы установлены за езду без ОСАГО, и что делать, если страховка есть, но полис забыт дома →
Цена полиса ОСАГО складывается из тарифов и коэффициентов, законодательно установленных государством. Никакие страховые компании не могут завысить или уменьшить стоимость страховки.Законодательно запрещены любые скидки во время покупки полиса.
Таким образом, стоимость ОСАГО и любые ограничения по выплатам регулируются только государством.
Это необходимо для установления низкой стоимости страховки и гарантированных выплат при наступлении ДТП.
Давайте узнаем, как рассчитывается тариф ОСАГО, и какие коэффициенты при этом применяются →
Законодательно установлено, что пользование транспортным средством без действующего полиса ОСАГО запрещено.
Стоимость полиса ОСАГО определяется постановлением правительства.
Тариф не зависит от выбранного страховщика.
Давайте узнаем, какие основные моменты предусматривают правила страхования ОСАГО →
Водители только начали привыкать к обязательному страхованию (ОСАГО), и тут появляется добровольное! И вы думаете в этом не смысла?
Заблуждаетесь!
Автолюбители все чаще отдают свое предпочтение ДСАГО.
Что такое ДСАГО?
ДСАГО – это аббревиатура, которая расшифровывается как Добровольное страхование автогражданской ответственности. По своему функционалу ДСАГО — это то же, что и ОСАГО.
Давайте узнаем как получить расширенное ОСАГО и зачем это нужно →
Купили автомобиль? Принимайте поздравления. Однако вместе с ним вы приобрели и массу обязательств. Одно из них – страхование автогражданской ответственности.
Все мы знаем, что оно необходимо, ведь при аварии ущерб возмещает именно компания, продавшая полис и участникам ДТП не нужно предъявлять друг другу финансовых претензий.
Но из чего же складывается стоимость полиса ОСАГО и возможно ли как-то на неё повлиять?
— Давайте узнаем как вычисляется КБМ при оформлении ОСАГО и как избежать обмана со стороны страховых компаний. →
Обязательно ли нужно страховать недвижимость
Многие россияне вообще не знают о том, что квартиру можно застраховать. Некоторые не видят в этом никакой необходимости. Согласно статистике, квартиры застрахованы только у 6% россиян. В других развитых европейских странах этот показатель достигает 90%. Сама по себе процедура не является обязательной, как, допустим, техосмотр авто и дальнейшее получение полиса ОСАГО. Но она не менее важная и полезная.
Зачем это нужно?
Застраховать можно любую недвижимость: загородный дом, коттедж, квартиру или иное жилое помещение. Сама процедура позволяет не беспокоиться о последствиях различных непредвиденных и неконтролируемых ситуаций. Тут можно провести аналогию со страхованием машины. Даже если бы оно не было обязательным, многие автовладельцы все равно оформляли бы ОСАГО и даже ДСАГО. Они делали бы это просто для того, чтобы обезопасить свой кошелек от последствий различных ДТП, поломок и прочих неприятностей.
Застраховать квартиру можно через сайт в режиме онлайн. В большинстве случаев разумнее всего выбирать «базовый пакет», включающий в себя наиболее вероятные страховые риски (пожары, протечки, затопления) и фиксированные суммы их возмещения. Но некоторым людям может потребоваться составление индивидуального плана. Тут уже все зависит от конкретной ситуации, от состояния жилья и даже территории проживания. Ведь в определенных регионах есть высокая вероятность возникновения стихийных бедствий.
От чего можно застраховать квартиру?
При желании можно застраховать недвижимость даже от падения метеорита. Но, конечно, лучше всего учитывать только наиболее вероятные ситуации:
- удары молнии;
- затопления;
- кражи;
- пожары;
- взрывы бытового/магистрального газа.
Как уже было указано выше, перечень страховых рисков может быть куда больше. Например, жителям самого верхнего этажа ветхого коммунального дома целесообразно защититься от убытков вследствие протечки крыши. Также можно застраховать ценные вещи, которые находятся внутри помещения. Даже базовые программы можно скорректировать под себя, но за это придется несущественно доплатить.
Страхование квартир позволяет избежать крупных финансовых потерь. Поэтому о важности данной процедуры не нужно долго рассуждать. Достаточно того, что страхование недвижимости стоит в 100 раз дешевле, чем даже самый простенький ремонт.
Что такое саго (сабудана)? Глоссарий | Использование, преимущества + рецепты
Также известен как
Sabudana , sabu dana
Сабудана занимает особое место в Индии как популярное детское питание и как еда, используемая для завтраков. Это потому, что сабудана насыщена крахмалом — и, следовательно, энергией, и не содержит никаких искусственных подсластителей или химикатов.
Нейлон саго
Замоченный саго
Как выбрать саго, Сабудана
• Саго легко купить во всех продуктовых магазинах.
• Ищите сухой, ровный и белый жемчуг саго.
• Бывает разных сортов — мелкий, средний и большой; купить в соответствии с требованиями рецепта.
• Избегайте появления желтоватых оттенков.
• Тщательно проверьте этикетку на дату упаковки и срок годности.
• Иногда саго готовят частично. В таком случае он может не подходить для многих рецептов. Всегда проверяйте это.
Кулинарное применение саго, Сабудана
• При приготовлении саго превращается из непрозрачно-белого цвета в полупрозрачный и становится мягким и губчатым. Это делает его подходящим для таких блюд, как кхир, кичди и вада.
• Каждая жемчужина саго должна быть отделена при приготовлении большинства рецептов, поэтому важно не замачивать ее слишком сильно, иначе она превратится в липкую пасту.
• Саго очень чувствительно к нагреванию.Если вы попытаетесь обжарить замоченные жемчужины саго в горячем масле со специями или топленом масле, он превратится в липкую клейкую массу, которую невозможно отделить. Вместо этого после того, как сковорода немного остынет, осторожно добавьте саго в теплое масло с приправами. Если вам нужно повторно нагреть блюдо, сделайте это на минимально возможной настройке, постоянно помешивая.
• Саго используется в индийской кулинарии, особенно в качестве легкой закуски в экадаши и другие дни поста с зерном.
• В Северной и Западной Индии его чаще всего используют в постных блюдах, таких как Сабудана Кичади (обычно готовится с использованием замоченной сабуданы, жареной с картофелем, перцем чили и арахисом) и Сабудана Вада.
• На юге Индии из них делают вафли, высушенные на солнце, такие как папад, и для приготовления сладкого полужидкого десерта под названием Джаввариси Пайасам.
Как хранить Sago, Sabudana
• Приобретайте по мере необходимости и не допускайте избытка запасов.
• Хранить в герметичном и сухом контейнере на несколько недель или месяцев.
• Не смешивайте старый и новый материал.
• Держите его подальше от влаги, так как даже немного воды может сделать все сырым и неприемлемым.
Польза для здоровья саго, Сабудана
• Саго — это почти чистый углевод и очень мало белка, витаминов и минералов.
• Его можно обогатить добавлением других вариантов здоровой пищи, таких как арахис, овощи, молоко и т. Д.
Информация о питательных веществах саго (сабудана):
½ чашки саго составляет около 75 граммов
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму .
Энергия — 176 калорий
Белок — 0,1 г
Углеводы — 43,7 г
Жиры — 0,1 г
Клетчатка — 0,5 г
Минералы:
10 мг кальция = 1% от суточной нормы (около 1000 мг)
0,8 мг железа = 4% от рекомендуемой суточной нормы (около 20 мг)
7 мг фосфора = 0.16% от суточной суточной нормы (около 600 мг)
11 мг калия = 0,23% от суточной суточной нормы (около 4700 мг)
Какая польза для здоровья от саго?
Саго является полноценным питанием для упражнений и содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями.
Кредит изображения: koosen / iStock / GettyImages
Саго, крахмал, распространенный в Юго-Восточной Азии, часто сравниваемый с шариками из тапиоки с его липкой текстурой и часто сферической формой, рекламирует важные преимущества для здоровья. Он содержит несколько незаменимых питательных веществ, а также антиоксиданты, и может улучшить физическую работоспособность.
Tip
Sago — это жизнеспособная пища для упражнений и содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями.
Что такое саго?
Саго, называемое джаввариси на тамильском и сабудана на хинди, двух языках, общих для Индии, представляет собой крахмал на основе углеводов и является основным продуктом питания в Юго-Восточной Азии и Океании. Согласно статье Sago Palm от января 2018 года, это одна из самых старых культур в этом регионе, наряду с таро и ямсом, которые позже были вытеснены рисом в качестве основного крахмала.
Крахмал получают из стебля или ствола саговой пальмы, поясняется в обзоре от июля 2016 года в Температура , а затем употребляется в качестве пищевого ингредиента с множеством применений. Его можно использовать, например, в качестве текстуризатора, гелеобразователя и загустителя. В западных продуктах он обычно используется в вермишели и некоторых видах хлеба, печенье и крекерах. В Юго-Восточной Азии его можно использовать для приготовления желе из саго — в форме пудинга, каши или клецок — или запекать как блины.
В последнее время саго используется в качестве ингредиента мальтодекстринов и циклодекстринов, спортивных напитков, детских смесей и в качестве носителей в фармацевтических препаратах. Крахмал легко усваивается и быстро всасывается. И это не единственные преимущества javvarisi. Он содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и обладает свойствами, которые делают его подходящим в качестве добавки до и после тренировки.
Подробнее: 6 загустителей для кулинарии и выпечки, кроме муки
Польза саго для упражнений
Среди преимуществ саго — его эффективность в качестве пищи для упражнений, которая может максимизировать производительность и восстановление.В обзоре от Temperature крахмал рассматривается как добавка для упражнений, особенно в теплой и влажной среде. В обзоре поясняется, что прием углеводов может улучшить результативность тренировки и ее работоспособность.
Одно конкретное исследование, проведенное в апреле 2016 года в Temperature с очень небольшой выборкой из восьми хорошо подготовленных велосипедистов / триатлонистов-мужчин, определило, приводит ли каша саго, употребленная сразу после тренировки в теплую и влажную погоду, к более быстрому восстановлению.
Исследование показало, что группа, которая употребляла саго во время упражнений, улучшила восстановление после упражнений во время следующего упражнения по сравнению с контрольной группой, употреблявшей только воду. Это означает, что саго следует рассматривать как жизнеспособную пищу до или после тренировки, особенно при высоких или влажных температурах. Кроме того, крахмал является доступным и легкодоступным вариантом в большинстве уголков мира.
Подробнее: 5 лучших предтренировочных добавок и 4, которых следует избегать
Антиоксиданты и пищевая ценность
Когда дело доходит до питательной ценности саго или сабуданы, в нем не так много витаминов, хотя он содержит высокоэнергетические добавки — 754 килокалорий на чашку.
Согласно таблице продуктов питания на веб-сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, саговая мука содержит 20 миллиграммов кальция, 11 миллиграммов калия и 7 миллиграммов калия на чашку, хотя ей не хватает других витаминов, таких как B12, витамин C и Витамин Е.
Одно исследование, проведенное в ноябре 2016 года, проведенное Molekul , показало, что крахмал саго содержит антиоксиданты. По словам Виктории, австралийского канала Better Health Channel, диета с высоким содержанием антиоксидантов может снизить риск многих заболеваний, таких как болезни сердца и некоторые виды рака.
В основном, антиоксиданты могут предотвратить некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами. Это повреждение может включать воспаление суставов, ускорение старения, повреждение нервных клеток в головном мозге, повышенный риск ишемической болезни сердца и ухудшение состояния хрусталика глаза.
Как приготовить жемчуг саго
S a g o, это тип крахмала, который получают из тропических пальм, таких как Metroxylon sagu , atrue sago palm. Пальма произрастает в большинстве тропических стран Юго-Восточной Азии.Саговые пальмы — наиболее известный и часто используемый вид саговников. Если вам интересно, как добывается саго. Сердцевина извлекается путем срезания корней, пара, а также семян саговников (семенных растений).
Саго можно получить в двух формах — в муке или жемчуге. Основное различие между ними заключается в том, что мука представляет собой чистый крахмал, в то время как жемчуг не является ни маленьким, ни большим по размеру, который получают путем смешивания воды и крахмала и его нагревания.
РАЗЛИЧИЯ МЕЖДУ ЖЕМЧУГАМИ САГО И ЖЕМЧУЖИНАМИ ТАПИОКАКак добывают жемчуг:
Эти двое могут казаться похожими, но оба приобретаются по-разному.Как уже упоминалось, саго производится и извлекается из сердцевины саговых пальм. С другой стороны, Tapioca Pearl получают из маниоки, длинного корнеплода овоща. В остальном оба похожи и действуют одинаково. Что касается их размеров, вы не сможете легко отличить их друг от друга.
Поскольку саго и жемчужная тапиока продаются в разных размерах, цветах и вкусовых качествах, единственный способ узнать наверняка, покупаете ли вы жемчуг тапиоки или саго, — это проверить ингредиенты на обратной стороне упаковки продукта. .
Цвет и аромат:
По цвету и вкусу жемчуг саго обычно белый, в то время как жемчуг тапиока имеет большое разнообразие цветов. Хотя цвета просто искусственные и не имеют отношения к его вкусу как таковому. Вы можете выбрать белый жемчуг тапиоки, если его цвета кажутся вам странными.
Использует:
Жемчуг саго используется в основном в сладких и соленых блюдах, в то время как жемчуг тапиока широко используется для приготовления пузырьковых чаев и пудинга.
Приготовьте жемчуг саго и тапиока:
Саго и тапиоку можно приготовить одинаково, по тому же принципу. И то, и другое можно приготовить, просто добавив в кипящую воду и давая ей стать более прозрачной. При приготовлении саго следует помнить о том, что не замачивайте саго в холодной воде, прежде чем варить его.
Некоторые из вкусных вещей, которые можно использовать из вареного жемчуга саго:
- Саго в Гуламане: На Филиппинах саго в Гуламане относится к филиппинским напиткам, которые являются сладкими и охлажденными.Обычно в его состав входит желеобразный ингредиент. Обычно они бывают самых разных вкусов, которые обычно продаются на улицах как закуски. Он состоит из кубиков гулямана, саго и сиропа, и, конечно же, большого количества льда, дробленого или глыбового.
- Гинумис: это традиционный десерт на Филиппинах, который больше похож на популярное угощение Halo Halo. Но с гинумисом он состоит из кубиков гулямана, саго, сосны, кокосового молока и колотого или колотого льда.
- Ginataang Bilo Bilo: по-китайски они называют это Tangyuan, но на Филиппинах мы называем это Bilo-Bilo.Он состоит из пальмового филе, банана, рисовых шариков из рисовой муки и холодной воды, джекфрута и саго, тушенных в кокосовом молоке.
- Салатный напиток Буко: популярный напиток на Филиппинах, который готовят из кокоса (предпочтительно молодого кокоса), саго, плодов пальмы и желатина. Это действительно считается одним из лучших закусок в жаркое время года.
Вот как приготовить жемчуг саго:
Жемчуг саго считается самым популярным ингредиентом для десертов и закусок у нас и за рубежом.Хотя приготовление может показаться простым, правильный способ приготовления саго по-прежнему является важным фактором.
Несмотря на небольшой размер, приготовление может занять некоторое время, поэтому, если вы планируете добавить в блюдо жемчуг саго, обязательно подготовьте его заранее. Некоторые говорят, что на приготовление саго и его приготовление требуется не менее 60 минут, но готовый продукт пока не будет считаться лучшим, потому что, скорее всего, некоторые из его компонентов останутся сырыми.
По моему личному опыту, всякий раз, когда я планирую добавить жемчуг саго в свой список ингредиентов, я обычно готовлю и готовлю саго накануне. Чтобы убедиться, что я использую лучший жемчуг саго. Это означает, что приготовление саго в течение часа полностью приготовит саго, однако его сердцевина все равно будет густой. Что я обычно делаю, так это то, что после того, как я кипячу и готовлю его в течение часа, я обычно оставляю его в закрытой кастрюле минимум на 180 минут или от 3 часов до 360 минут или 6 часов, конечно, огонь уже выключен, тем самым позволяя ему впитывать воду для получения более кристаллического жемчуга саго, мягкого и жевательного по текстуре.
Жемчуг Кука Саго:
Состав:- 1 стакан сырого жемчуга саго или тапиоки
- 6 стаканов воды
Требуемое время: 60 минут
Как приготовить жемчуг саго, довольно просто, достаточно просто его сварить. Итак, сегодня я научу вас, как это сделать. Простые и понятные шаги о том, как это сделать.
Время приготовления : 10 минут
Время приготовления : 50 минут
- Доведите воду до кипения
В кастрюле обычного размера доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте жемчуг саго или тапиока
Добавьте жемчуг саго или тапиока в кипящую воду. Осторожно перемешайте, чтобы смешать жемчуг саго или тапиоки с водой. Варить и варить саго в течение 50 минут, помешивая каждые 10 минут. Если требуется больше воды или вода испарилась, вы можете добавить еще одну холодную воду в кастрюлю.
- Выключатель нагрева.
Оставьте приготовленный жемчуг в кастрюле, одновременно накрыв его.Некоторые жемчужины никогда не готовятся одновременно, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить тепло и предотвратить переваривание. Подождите не менее 180 минут (3 часа или больше) или пока он не достигнет комнатной температуры.
- Промойте приготовленный жемчуг в холодной воде.
Наконец, ополосните приготовленный жемчуг в холодной воде. Затем удалите излишки воды с помощью ситечка. Добавьте к рецепту и подавайте на стол.
Хранение вареного жемчуга:
Если в какой-то момент мы не сможем правильно отмерить количество приготовленного жемчуга саго или тапиоки, необходимого для вашего блюда, и остались некоторые остатки, вы можете поместить их в посуду Tupper и поместить в холодильник, а не в морозильную камеру.В идеале приготовленное саго следует съесть в течение следующих 8-10 часов.
Попробуйте этот рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Если у вас есть другие версии, дайте нам знать, чтобы мы также могли поделиться ими здесь.
Интересует другой рецепт? Не стесняйтесь комментировать имя ниже. Кроме того, поделитесь со мной своим опытом. С нетерпением жду Вашего ответа.
Как приготовить саго | China Sichuan Food
Как приготовить знаменитый десерт из саго в гонконгском стиле в домашних условиях с помощью простых шагов и двух способов подачи.Саго (西米) производится из крахмала стеблей саговой пальмы. Хотя мы не родом из Китая, мы любим готовить это как десерт. Сырое саго имеет чистый и красивый белый цвет, а приготовленное саго — прекрасный прозрачный цвет. В отличие от жевательных шариков боба, сделанных из крахмала тапиоки, саго намного мягче.
В Китае, магазин десертов из Гонконга привлек наше внимание. Один из самых популярных десертов — саго из манго (китайское название: 杨枝 甘露). В традиционном гонконгском стиле манго-саго используют манго, кокосовое молоко, сливки, грейпфрут или помело.Теперь этот вкусный, мягкий и прозрачный жемчуг подается с другими популярными десертными ингредиентами (травяным желе, пудингом с тофу, шариками таро) во многих ресторанах в качестве основного десерта для создания отличного сочетания вкуса и текстуры. Приготовить десерт из саго в домашних условиях несложно и может быть довольно приятным в теплые дни.
Записка повара
- Приготовление саго с большим количеством воды и сильным огнем (поддержание кипения жидкости) поможет сэкономить время на перемешивание и наблюдение.Кстати, жемчуг саго нельзя стирать.
- Никогда не готовьте саго вместе с десертом. Они могут сделать ваш десертный суп мутным и крахмалистым.
- Саго следует промыть перед добавлением в десерт для получения чистой текстуры и замочить в жидкости после приготовления.
Как приготовить саго
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне. Поместите саго внутрь.
Повторно вскипятите жидкость на сильном огне, а затем на среднем огне и поддерживайте кипение жидкости в течение всего процесса.Перемешайте несколько раз, чтобы жемчуг не прилипал ко дну.
Готовьте 20 минут, накройте крышкой и оставьте еще на 15-20 минут. Проверьте, полностью ли прозрачны колокольчики. В большинстве случаев они должны быть хорошо приготовленными и прозрачными. Если нет, продолжайте готовить на сильном огне в течение нескольких минут, пока все хорошо не приготовятся.
Процедить и промыть под струей холодной воды для удаления остатков крахмала.
Во время приготовления саго смешайте манговый смузи и добавьте кокосовое молоко. Как только саго хорошо промыто, как можно скорее соберите его.
Как приготовить саго
Как приготовить и подать манго
Курс: Десерт
Кухня: китайский язык
Ключевое слово: десерт, сгао
Количество порций: 4
Калорийность: 263 ккал
Состав
Саго манго на 2 порции
- 2 спелое манго нарезанный кубиками и выберите красиво нарезанный для посыпки
- 1/4 чашка кокосовое молоко
- 1/4 чашка сгущенное молоко или кокосовое молоко, если вы предпочитаете
- Другие сезонные фрукты клубника и киви для украшения
- 4-6 ст.приготовленное саго
Кокосовое саго
- 1 чашка кокосовое молоко
- 4 ст. приготовленное саго
- 2 ст. медовый
Инструкции
Как приготовить саго
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне.Поместите саго внутрь.
Используйте сильный огонь, чтобы повторно вскипятить жидкость, а затем поддерживайте кипение жидкости в течение всего процесса. Несколько раз перемешайте, чтобы жемчуг не прилипал ко дну.
Готовьте 20 минут, накройте крышкой и оставьте еще на 15-20 минут. Проверьте, полностью ли прозрачны колокольчики. В большинстве случаев они должны быть хорошо приготовленными и прозрачными. Если нет, продолжайте готовить на сильном огне в течение нескольких минут, пока все хорошо не приготовятся.
Процедить и промыть под струей холодной воды для удаления остатков крахмала.
Саго манго
Смешайте кубики манго с молоком и сгущенным молоком до получения однородной массы в блендере.
Переложите в сервировочные чашки, залейте приготовленное саго и посыпьте фруктами.
Кокосовое саго
Смешайте кокосовое молоко с медом.Вы можете охладить эту основу для охлажденной версии. Добавьте приготовленное саго и кубики фруктов.
Пищевая ценность
Как приготовить саго
Сумма на порцию
калорий 263 Калорий в составе жира 144
% дневная стоимость *
Жир 16 г 25%
Насыщенные жиры 14 г 88%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 39 мг 2%
Углеводы 29 г 10%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 18 г 20%
Белок 3 г 6%
Витамин A 930IU 19%
Витамин C 31.3 мг 38%
Кальций 64 мг 6%
Железо 2,5 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Как приготовить жемчуг саго? — Кухня
Вам нужно замочить саго перед приготовлением?
«Никогда не мыть саго. Саго состоит из крахмала, поэтому любой контакт с водой перед приготовлением приведет к растворению саго (которые на самом деле представляют собой шарики крахмального порошка)! » 2.Добавьте саго в кастрюлю с кипящей водой.
Сколько времени нужно на приготовление Саго?
В кастрюле на среднем огне налейте столько воды, чтобы покрыть жемчуг саго до кипения. Добавьте жемчуг саго, осторожно перемешайте и готовьте около 10 минут или пока он не станет полупрозрачным. Снять с огня, хорошо промыть и процедить. В кастрюлю налейте вареное саго и достаточно холодной воды, чтобы накрыть его.
Как приготовить маленький жемчуг из тапиоки саго?
В глубокой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды и добавьте тапиоку. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до среднего.Готовьте под крышкой 15 минут, время от времени помешивая, чтобы не прилипнуть. Через 15 минут выключите огонь, накройте кастрюлю и оставьте на 15 минут.
Сколько времени нужно для замачивания саго?
Некоторые готовятся мгновенно, некоторым требуется 3-4 часа замачивания, а некоторым нужно больше времени. Я предлагаю замачиваться на 5-6 часов, желательно на ночь для нерастворимых. Всегда проводите тест, упомянутый ниже, чтобы знать, готова ли сабудана для приготовления или нет. Возьмите промокшую жемчужину и разомните ее большим и указательным пальцами.
Полезно ли Саго для здоровья?
Sago содержит антиоксиданты и резистентный крахмал, и это может быть связано с пользой для здоровья, включая снижение факторов риска сердечных заболеваний и повышение работоспособности.
Саго — это то же самое, что жемчуг тапиоки?
Саго — съедобный крахмал, который получают из сердцевины множества тропических пальм. Жемчуг тапиока, с другой стороны, сделан из тапиоки или крахмала из маниоки, корнеплода.
Как узнать, готово ли саго?
Проверить, полностью ли прозрачны колокольчики.В большинстве случаев они должны быть хорошо приготовленными и прозрачными. Если нет, продолжайте готовить на сильном огне в течение нескольких минут, пока все хорошо не приготовятся. Процедить и промыть под проточной холодной водой, чтобы удалить остатки крахмала.
Как долго саго хранится в холодильнике?
Закройте емкость и поместите приготовленное саго в холодильник. Это может длиться примерно 3 дня. Если ваше саго было приготовлено в сиропе из коричневого сахара, вы можете хранить его вместе с сиропом, и его можно хранить в холодильнике в течение недели.
Что такое саго по-английски?
В английском языке саго (произносится как «сай-го») относится к пальме, из которой извлекается крахмал. На Филиппинах, когда вы говорите саго («сах-го»), первое, что приходит в голову, — это что-то похожее на жемчуг тапиоки, используемый в напитках боба в Соединенных Штатах.
В чем разница между белым и черным жемчугом тапиока?
Прозрачный жемчуг тапиоки сделан из крахмала, полученного из корня маниоки. Черный жемчуг тапиоки обычно используется для приготовления пузырькового чая, поскольку он придает им более заметный вид и часто более сладкий вкус.
Жемчуг тапиока вреден для вас?
Основными компонентами пузырькового чая являются чай, молоко и жемчуг тапиоки, а также тревожно высокий уровень сахара. Жемчуг тапиока — любимый за его жевательную конфетную текстуру и часто называемый китайским именем боба — так же вреден для вашего здоровья, как и настоящие конфеты.
Из чего сделан жемчуг тапиоки?
Жемчуг тапиоки обычно черного цвета и сделан из крахмала маниоки, сладкого картофеля и коричневого сахара. Иногда используется белый жемчуг тапиоки — он сделан из крахмала маниоки, карамели и корня ромашки и имеет другой вкус.
Могу ли я замочить Сабудану на 2 часа?
Добавьте в миску сабудану и хорошо промойте. Я обычно промываю его трижды, чтобы избавиться от крахмала. Слейте воду. Добавьте полстакана воды и оставьте на два часа впитаться.
Какая сабудана самая лучшая?
При покупке сабуданы выбирайте ровные по размеру и белого цвета. Жемчуг должен быть целым, а не раздавленным. Если жемчуг обычного размера, сделайте хичди. Большой нейлоновый жемчуг хорош для вады, а мини-жемчуг хорош для приготовления кхир и паясамов.
Сколько воды мне замачивать Сабудану?
Всегда используйте соотношение шабуданы и воды 1: 1. Итак, на 1 стакан шабуданы, используйте 1 стакан воды, чтобы пропитать его. Это самая большая ошибка, которая может привести к получению комковатых кичди. Вы хотите, чтобы жемчуг был почти погружен в воду.
Sago Palm — обзор
Мальтодекстрин
Мальтодекстрин представляет собой несладкий питательный сахаридный полимер с эквивалентом декстрозы (DE) <20. Крахмалы из ботанических источников, таких как кукуруза, картофель, пшеница, рис, тапиока, саговая пальма, ячмень , а в качестве сырья можно использовать сорго.Мальтодекстрины используются в качестве FR в молочных продуктах, кондитерских изделиях, замороженных десертах, хлебобулочных изделиях из злаков и мясных продуктах из-за их способности образовывать мягкие, растекающиеся, термообратимые гели со свойствами таяния во рту. Мальтодекстрин с низким ДЭ обычно добавляется в жидкие пищевые продукты на уровне 1–5% для придания насыщенной текстуры и покрытия рта, тогда как он может заменить около 25–35% жира в печенье. Крахмалы обычно гидролизуются до значения DE от 0 до 100, и по мере увеличения DE реакция потемнения, снижение температуры замерзания, гигроскопичность, сладость, растворимость и осмальность увеличиваются, тогда как вязкость, когезионность, пленкообразовательная способность и способность предотвращать уменьшение образования крупных кристаллов.Мальтодекстрин с низким DE имеет свойства, аналогичные свойствам нативного крахмала, и может использоваться в качестве FR (, таблица 3, ).
Таблица 3. Заменители жира на основе мальтодекстрина
Торговое наименование | Тип | Уровень использования (%) | Стабильность pH | Температурная стабильность (° C) | Применение в пищевых продуктах | Производитель |
---|---|---|---|---|---|---|
Paselli A2 | Картофель | 20 | 3–7 | 25–212 | Заправки, соусы, спреды, замороженные десерты, начинки, торты и масло | Avehe American Inc., NJ, USA |
Stellar, Instant-Stellar | Кукуруза | 20–25 | 4–6 | 25–200 | Хлебобулочные изделия, глазурь, начинки, подливы, соусы и молочные продукты, кондитерские изделия | AE Staley Manufacturers, США |
Мальтрин M040, M100, M150 | Кукуруза | 20 | 3,5–7,5 | 300 | Выпечка и закуски, напитки, кондитерские изделия, молочные продукты и заправки для салатов Processing Corporation, США | |
Amalean I, Amalean II-Instant | Кукуруза | 1–8 | 3–7 | 25–200 | Чизкейк, заправки для салатов, обледенения, сырные пасты и десерты | Компания American Maize Product Co., США |
N-масло, Instant-N-oil | Тапиока | 25 | 3–8 | 25–225 | Кондитерские изделия, супы, замороженные десерты, соусы, подливы и пудинги | Национальные производители крахмала, США |
N-Lite LP, N-Lite B / L, N-Lite D, N-Lite CL | Кукуруза | 25–30 | 3–8 | 25–200 | Заправки для салатов, супы, соусы, хлебобулочные изделия, молочные продукты, йогурт | Национальные производители крахмала, США |
Oatrim | Овсяная мука | 3–6 | & gt; 3 | Реторта | Молочные продукты, крупы, выпечка и мясные продукты | Rhone-Poulenc Food Ingredients, США |
Овсяное волокно White Tan (770, 780, 782) | Овсяное волокно | 3 –6 | Все | Все | Обработанное мясо, мороженое, продукты, покрытые маслом и жареные во фритюре продукты, и шоколад | Williamson Fiber Products, графство Корк, Ирландия |
Составлено из различных источников: Roller ( 1996), Шарма и Ганешкумар (1996), Ако (1998), Шарма и др.(1998), Сандроу и Арванитояннис (2000), Чаван и Праджапати (2009), Тивари (2005).
Мальтодекстрины на основе картофеля имеют низкий ДЭ (≤ 5), растворимы в холоде и обеспечивают низкую вязкость в форме раствора, но при высокой концентрации (> 20% мас. / Мас.) Они нестабильны и склонны к образованию гелей, которые пластичный и растекающийся, что обеспечивает текстуру, подобную шортенингу. Картофельный мальтодекстрин получают путем солюбилизации суспензии путем варки в струе и обработки ее ферментами до достижения необходимой степени гидролиза (Paselli SA2, C * Pur 01906).Картофельный крахмал содержит молекулы амилозы с более длинными цепями по сравнению с кукурузой и пшеницей, которые менее быстро ретроградны, тем самым уменьшая тенденцию к помутнению и нежелательной текстуре пищевых продуктов. Paselli SA2 применяется в таких продуктах, как обезжиренный майонез, соусы, имитация сыра и замороженные десерты, тогда как C * Pur 01906 используется в выпечке. Приготовленные гели, состоящие из одной части мальтодекстрина и трех частей воды, дают 1 ккал г — 1 .
Кукурузный мальтодекстрин получают в результате ограниченного гидролиза кукурузного крахмала.Мальтрин M040, продукт Grain Processing Corp., Маскатин, Айова, представляет собой высушенный распылением кукурузный мальтодекстрин (DE = 5) и способен частично или полностью заменять жир в маргарине, замороженных десертах, заправках для салатов, а также в экструдированных злаках и закусках. . Мальтодекстрин тапиоки получают путем нагревания крахмала тапиоки в присутствии соляной кислоты, который дает гель и характеризуется мягким вкусом, мягким вкусом и текстурой, аналогичной текстуре гидрогенизированного жира, например, N-масло, N-масло. II. N-масло используется в виде 20–35% водного раствора, содержит всего 1 ккал г –1 и используется в таких продуктах, как заправки для салатов, пудинги и маргарин.
Мальтодекстрин овса получают частичным ферментативным гидролизом овсяной муки, овсяных волокон или овсяных отрубей. Гели с овсяным мальтодекстрином (Отрим-1, Отрим-5, Отрим-10) полезны для экономии жира в пищевых продуктах и пищевых продуктах, таких как йогурт, выпечка и мясные продукты. Oatrim-5, изобретенный и запатентованный Министерством сельского хозяйства США в Национальном центре сельскохозяйственных исследований, является единственным ФС на основе углеводов и содержит уникальную комбинацию β-глюкана и мальтодекстрина с низким ДЭ. Мальтодекстрин на основе пшеницы получают путем микрофибрилляции волокон пшеницы и мальтодекстрина, например, Vitacel, производимый Rettenmaier, состоит из 70% волокон пшеницы и 30% мальтодекстрина.Vitacel можно использовать вместо гидроколлоидов в качестве загустителя и связующего для стабилизации эмульсий, пен и жидких сред.
Недостатки, связанные с использованием мальтодекстринов, заключаются в том, что присутствующий в нем амилопектин имеет тенденцию к медленному ретроградному движению, что приводит к феномену ухудшения качества обезжиренных заправок для салатов, которые можно употреблять ложкой. Мальтодекстрины с низким ДЭ также страдают от стабильности при замораживании-оттаивании и ненадежной устойчивости к нагреванию и кислоте. Энергетический выход всех FM на основе мальтодекстрина составляет около 4 ккал г — 1 .
Как приготовить жемчуг саго — иллюстрированное руководство
Я варил саго вместе со своим тонг суи , пока не обнаружил, что правильный способ приготовления — это варить его отдельно. Саго — это, по сути, крахмал, извлеченный из центра стеблей саговой пальмы. Поэтому, если его варить вместе с десертом, жидкость станет крахмалистой и мутной.
Жемчуг саго похож на жемчуг тапиоки, но жемчуг тапиока сделан из корня маниока. Фактура тоже разная.Жемчуг саго мягкий и более нежный, тогда как жемчуг тапиока более плотный, жевательный и обычно используется в пузырьковых чайных напитках. Ниже приведено руководство по приготовлению жемчуга саго.
Это саго, которое я готовлю сегодня. Я использовал маленький саго. Вы можете найти это и более крупное саго в азиатском магазине сухих товаров или в азиатском разделе местного супермаркета.
1. Доведите небольшую кастрюлю с водой до кипения. Я использовал свой горшок из алюмитовой керамики Happycall. Прочтите обзор здесь.Всыпать семена саго и убавить огонь. Дайте ему покипеть около 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы жемчуг саго не слипался и не прилипал к горшку.
2. Через 5 минут закипания. Обратите внимание, что вода стала немного мутной. Продолжайте осторожно помешивать.
3. Через 10 минут закипания выключите огонь. Вода превратилась в крахмалистую из-за крахмала из семян саго. Вы увидите, что посередине саго все еще есть крошечная белая точка.Саго еще не полностью готово.
4. Держите кастрюлю закрытой примерно на 5-10 минут и дайте остающемуся огню закончить готовку саго. Через 10 минут откройте крышку и проверьте. Он полностью готов, когда саго полностью полупрозрачно и не имеет белого цвета в центре.
5. Вынуть приготовленное саго из кастрюли. Процедите и промойте их несколько раз под струей холодной воды, чтобы удалить остатки крахмала.
Держите свежеприготовленное саго в достаточном количестве воды, чтобы оно было покрыто до использования.Лучше всего использовать его в течение 2-3 дней.
Выложите несколько этих нежных шариков в свой любимый десерт, чтобы придать ему текстуру. Я люблю добавлять их в классические китайские десерты, такие как суп из зеленой фасоли и суп из красной фасоли. Наслаждаться!
Если вы нашли этот пост полезным, нажмите кнопку «Поделиться». Спасибо за чтение и удачного приготовления! 🙂
How to Cook Sago
Наглядное руководство по приготовлению саго.
Автор: Ивонн О
Тип рецепта: How To
Ингредиенты
- ½ стакана сырого саго (или необходимое количество)
- Вода
Инструкции
- Доведите до кипения воду.Всыпать семена саго и убавить огонь. Дайте ему покипеть около 10 минут. Время от времени помешивайте, чтобы жемчуг саго не слипался и не прилипал к горшку.
- После 10 минут кипения выключите огонь. Вода превратилась в крахмалистую из-за крахмала из семян саго. Вы увидите, что посередине саго все еще есть крошечная белая точка. Саго еще не полностью готово.
- Держите кастрюлю закрытой примерно на 5-10 минут и дайте остающемуся огню закончить готовку саго.Через 10 минут откройте крышку и проверьте. Он полностью готов, когда саго полностью полупрозрачно и не имеет белого цвета в центре.
- Процедите и промойте саго несколько раз под струей холодной воды, чтобы удалить остатки крахмала. Держите свежеприготовленное саго в достаточном количестве воды, чтобы оно было покрыто до готовности. Лучше всего использовать в течение нескольких дней.
3.5.3226
.