Как притереть: Перевірка браузера, будь ласка, зачекайте…

Как притирать клапана? | Притирочная паста — это блоги от abro-ind.ru

В процессе работы двигателя как дизельного, так и бензинового, на клапанах впускного и выпускного вала образуется нагар, вследствие неправильной работы топливной системы. Врезультате происходит частичная разгерметизация камеры сгорания.

Если выпускной клапан плотно не закрывается, то топливная смесь не только теряет воздух, который поступил в цилиндр, но еще и всасывает обратно выхлопные газы. Это вызывает скорое прогорание клапанов, износ направляющей втулки клапана, разбитие седла клапана, износ рабочей фаски клапана.

Поэтому при ремонтных работах, связанных со снятием головки блока цилиндров (далее по тексту ГБЦ) и заменой клапанов, осуществляется процесс притирки очищенных или новых клапанов в седла при помощи притирочной пасты.

Сегодня мы разберем, как правильно делать притирку клапанов.

Что понадобится:

1. Притирочная паста.

Описание:

Специально разработанный состав для притирки клапанов в двигателях.


Одним из компонентов является Карбору́нд — техническое название синтетического материала Син: карбид кремния

Сфера применения:

Притирка клапанов к седлам ГБЦ. Также используется для полировки никелированных и хромированных деталей.

Свойства:

— Два в одном:

КРУПНОЗЕРНИСТАЯ (Зернистость 80 гранул\квадратный дюйм)

Удаляет последствия прогара клапана, износ направляющей втулки клапана, просадка, и разбитие седла клапана, износ рабочей фаски клапана.

МЕЛКОЗЕРНИСТАЯ (Зернистость 220 гранул\квадратный дюйм)

Окончательная посадка клапана в седло, восстановление герметичности.

— Возможность достигать любого уровня зернистости пасты, добавляя в состав масло.
— Обеспечивает получение оптимальной шероховатости обрабатываемой поверхности и повышение производительности работ.

2. Рассухариватель клапанов – универсальный инструмент для снятия «сухарей клапана».

3. Шуруповерт, две руки, шпилька, 2 кусочка шланга, небольшая пружинка.

Работа:

Снимаем оси.

Процесс притирки клапанов мы покажем на примере двигателей H5 и Н2 автомобиля  Great Wall HOVER.

Итак, мы уже демонтировали ГБЦ, проверили на плоскость, выяснили, что отклонений нет, следов пробоя тоже нет.

Снимаем оси с коромыслами. Они держатся за счет пяти болтов на впуске и восьми на выпуске.
Откручивается все довольно просто ключом на 12.   

При съеме коромысел нужно быть внимательным с осью: на двигателях у Н5 и Н2 могут выскочить гидрокомпенсаторы.

В нашем случае гидрокомпенсаторы сильно изношены, поэтому был установлен комплект новых.

Важно! Если у вас гидрокомпенсаторы в хорошем состоянии, то лучше их не вынимать и не сжимать, чтобы не ушло масло.

Рассухариваем клапаны.

Что такое сухари?

«Сухари клапанов» — вспомогательные детали, предназначенные для соединения тарелки пружины клапана с клапаном таким образом, чтобы пружина клапана постоянно поддерживала его в требуемом положении.

Вкручиваем болт в одно из отверстий под осью и устанавливаем рассухариватель.

  Берем в одну руку инструмент, в другую — магнит или пинцет для извлечения сухарей.

Пружины и клапаны ставим по порядку, как были в ГБЦ, чтобы не путать местами.

У одного впускного клапана оказалась потертость от тарелки сверху пружины, заменяем на новый.

Очищаем клапаны от нагара и прочищаем каналы ГБЦ.

Первый этап

Клапаны были хорошо «подпорчены», поэтому притирать пришлось в два этапа крупнозернистой и мелкозернистой пастами.

Собираем конструкцию как на фотографии.

Наносим крупнозернистую притирочную пасту по периметру клапана.

Вставляем конструкцию в седло и надеваем свободную часть трубки на шуруповерт.

На малых оборотах вращаем клапан в седле сначала по часовой стрелке, потом в обратном направлении, приподнимая иногда клапан (в этом нам помогает пружина).

Второй этап.

Двумя трубками и мелкозернистой пастой вручную доводим клапаны до финиша.

Процесс напоминает добычу огня, но через пару оборотов необходимо поднимать клапан и смещать на 30-40 градусов, чтобы он не шлифовался в одном положении.

Притертые клапана:

Наличие раковин и неровностей не допустимо ни на клапане, ни на седле!

Ставим клапаны на место, идем на улицу проверять работу.

ГБЦ переворачивается пластиной вверх, свечи закручиваются с обратной стороны как на фото, на клапаны наливается керосин. Если керосин не проник в зазор между клапаном и седлом, значит мы все сделали правильно.

Если где-то уровень ушел, опять разбираем и притираем:)

Вот и все, ГБЦ готова к сборке, осталось обработать прокладку ГБЦ герметиком-спреем медным для прокладок, о котором мы поговорим в следующей записи.

За фотоматериал и помощь в подготовке статьи, благодарим Shustrii

Спасибо, что любите ABRO!

Как притереть клапана в домашних условиях

Практически каждый владелец старенького автомобиля отечественного или иностранного производства предпочитает ремонтировать его своими силами. В том числе и перебирать двигатель. В связи с этим довольно часто приходится делать притирку клапанов в домашне-гаражных условиях. И многие задают закономерный вопрос о том, для чего требуется эта процедура и как правильно притереть клапана.

Содержание статьи

  •  Немного матчасти
  •  Для чего притирать клапаны
  • Как определить, что клапан нужно притирать
  • Притирка клапанов
  • Какую притирочную пасту использовать
  • Подведем итоги

 Немного матчасти

Для тех, кто не в курсе, стоит пояснить, что клапаны находятся в головке блока цилиндров. Для каждого цилиндра имеется минимум два клапана (в большинстве автомобилей). Один клапан обеспечивает впуск топливно-воздушной смеси в цилиндр (камеру сгорания) из впускного коллектора, а другой – выпускает отработанные газы в выпускной коллектор.

Разумеется, открываются клапаны поочередно. Похожи клапаны на гвоздь. Головкой, которую еще называют тарелка, они обращены внутрь цилиндра. В закрытом состоянии головка клапана находится в седле и герметично закрывает камеру сгорания, прижимаясь к седлу рабочей фаской.

Рекомендуем также прочитать статью об устройстве ГРМ. Из этой статьи вы узнаете о назначении, принципах работы и других особенностях механизма газораспределения двигателя.

 Для чего притирать клапаны

В процессе работы на тарелках клапанов, а также на седлах образуется нагар. Он препятствует герметичному закрытию впускного и выпускного клапана. Для нормальной работы двигателя это очень важно. Ведь после того, как на такте впуска топливно-воздушная смесь была втянута в камеру сгорания, поршень сжимает ее, поднимаясь в свою верхнюю мертвую точку. Впускной и выпускной клапаны должны быть закрыты. Чем сильнее будет степень сжатия, тем эффективнее и экономнее будет работа двигателя. Разумеется, при неплотной посадке впускного клапана в седло максимального сжатия и эффективного сгорания смеси уже не будет со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Что касается неплотного прилегания выпускного клапана, то в этом случае будет происходить не только нарушение герметичности на такте сжатия, но и  прорыв расширяющихся газов из камеры сгорания после воспламенения заряда. Раскаленные газы оплавляют выпускной клапан, двигатель теряет мощность, так как часть газов не толкает поршень, а вылетает в выпуск. Такие последствия являются ответом на вопрос, что будет, если клапана не притерты.

Однако для того, чтобы исправить положение, нет особых сложностей. Больше времени и сил приходится расходовать на снятие головки блока цилиндров и самих клапанов. Кроме того, высока вероятность отсутствия необходимости притирать каждый из них.

Как определить, что клапан нужно притирать

Обычно клапаны притирают после капитального ремонта двигателя. Или, например, после замены поршневых колец. Чтобы второй раз не разбирать. Необходимость процедуры проверяют на снятой головке блока цилиндров. Ее устанавливают на ровную поверхность тарелками клапанов вверх. Затем в камеры сгорания наливают керосин, а если его нет, то сойдет и бензин. Замечают уровень, после чего в таком положении оставляют ГБЦ на двенадцать часов.

Если жидкость за это время не ушла, то все в порядке. Если же уходит, то это значит, что предстоит поработать. Чтобы определить, какой из двух клапанов в цилиндре пропускает, хорошо помогает наличие сырости в выпускном или во впускном коллекторе. Можно проверить и другим способом. Принцип будет один и тот же, а разница в том, что жидкость (бензин или керосин) заливается в коллекторы. Головка при этом стоит на боку. Естественно, что оценивают течь уже со стороны тарелок.

Притирка клапанов

Для того чтобы притереть клапана к головке в домашних условиях, потребуется дрель (желательно с реверсом) и специальная паста. Для проведения этой процедуры клапана придется рассухарить и снять. Кстати, заодно можно произвести замену маслосъемных колпачков, если в этом есть необходимость.

  • Перед работой рекомендуется обезжирить клапан и седло при помощи растворителя.
    На рабочую фаску клапана равномерно наносится небольшое количество притирочной пасты. Очень важно следить за тем, чтобы она не попала на шток клапана, ведь паста – сильнейший абразив (как правило, алмазный). Если останутся повреждения на штоке, то маслосъемные колпачки будут намного быстрее выходить из строя и существенно увеличится расход масла. Для препятствия этому на шток можно надеть кусочек войлока.

Клапан устанавливается на свое место, а шток закрепляется в патроне дрели. Чаще всего для удобства это делают при помощи куска шланга (один конец – на шток, другой – в патрон). Некоторые мастера зажимают шток непосредственно в патрон. Притирка проводится вращением на небольших оборотах. При этом тарелка может прижиматься чем-нибудь к седлу. Например, толстой резинкой. Но в большинстве случаев обходятся без дополнительных приспособлений.

  • Прижимание происходит при оттяжке дрели на себя. Вращение нужно делать как по часовой стрелке, так и в обратном направлении. Обычно на все про все уходит не более двух минут.
    Чтобы понять, что процесс окончен, нужно знать как выглядит притертый клапан. На его фаске образуется характерная матовая полоска шириной в пару миллиметров. Точно такая же полоска, кстати, будет и на фаске седла. Иногда после описанной процедуры проводят еще финишную обработку. Она ничем не отличается от процесса притирки, кроме того, что вместо притирочной пасты используется паста ГОИ, разведенная с моторным маслом. Перед нанесением тряпочкой необходимо тщательно удалить предыдущее притирочное средство.
  • Проверять качество притирки нужно не только по упомянутой выше полоске, но и при помощи все той же заливки керосина или бензина в камеру сгорания или в коллекторы. Перед сборкой головки блока цилиндров все детали необходимо тщательно промыть бензином. Ведь если в процессе работы абразив из пасты попал на другие поверхности, то последствия могут оказаться весьма печальными – алмазный порошок станет причиной  возникновения дефектов.

Также следует знать, в каких случаях притирка клапанов может не получиться. В том случае, когда на рабочих фасках имеются существенные изъяны (раковины) или когда седла были криво расточены (прирезаны), притереть клапана не получится. Первый верный признак этого – матовая полоска на фаске неравномерная или вовсе прерывистая. Тут выход простой, хотя и не совсем приятный – покупка новых деталей. Хотя, можно попробовать и проточить их на станке.

Какую притирочную пасту использовать

Наши деды изготавливали средство для притирки самостоятельно. Они собирали пыль под наждаками с алмазным кругом, после чего смешивали ее с маслом. Сегодня, благодаря прогрессу и развитию торговли, у автомобилистов имеется приличный выбор в специализированных магазинах. Поэтому у новичков возникает закономерный вопрос о том, чем притереть клапана, какой пастой. О цене речь не идет. Здесь каждый выбирает на свое усмотрение и в соответствии с возможностями. Гораздо важнее определиться с зернистостью и составом.

Крупнозернистые пасты неопытному автолюбителю использовать не стоит. Ошибка в работе может привести к появлению существенных дефектов не фасках клапана и седла, что повлечет за собой дополнительные расходы. По этой причине лучше использовать среднезернистые пасты для основной работы и мелкозернистые для шлифовки.

Очень часто в комплекте идут уже два тюбика, что облегчает задачу для покупателя. В магазинах часто встречается паста «ФАБО» в стилизованной (в форме клапана) упаковке. Кстати, название – это аббревиатура и расшифровывается как Финишная Антифрикционная Безабразивная Обработка. Эту пасту нужно использовать в качестве финишной, после того, как клапан будет притерт при помощи паст «Классическая» или «Алмазная», продающихся в такой же упаковке.

Кроме вышеупомянутой пасты в продаже есть средство ABRO Grinding Paste GP-201. В данном случае в одной упаковке будет сразу два варианта: крупнозернистая и мелкозернистая. Стоит намного дешевле ФАБО. Кроме того, эта паста подходит и для удаления ржавчины с любой металлической поверхности, а также для правки режущих инструментов. Одним словом, такая паста многофункциональная.  Среднезернистую и мелкозернистую пасту в одной упаковке можно получить, купив Done Deal. Основа здесь – порошок карбида кремния. Также универсальное средство, пригодится в хозяйстве. А если есть вероятность и необходимость работать с хромированными поверхностями, то стоит обратить внимание на пасту PERMATEX. В любом случае, перед покупкой рекомендуется внимательно изучить инструкцию и уже потом делать выбор.

Теперь давайте ответим на вопрос, что делать, когда пасты нет. Иногда бывают такие ситуации, когда нужно притереть клапана если нет пасты. Что ж, в этом случае  придется вспомнить дедовские способы, о чем уже говорилось выше или немного разнообразить их. Итак, если нет пыли с алмазного круга, то понадобится самая мелкая наждачная бумага. С нее нужно снять абразив и смешать его с моторным маслом или солидолом. В качестве финишной пасты используется паста ГОИ, смешанная с теми же смазочными материалами. Разумеется, качество обработки такими средствами будет намного ниже. Особенно, когда нет соответствующего опыта.

Подведем итоги

Итак, как видно из всего вышесказанного, притирка – процедура ответственная, трудоемкая, но крайне необходимая для хорошей работы двигателя не только после ремонта, но и после пробега свыше 60 000 километров. Невыясненным остался лишь вопрос: нужно ли притирать клапана на новой головке.

Что касается такого случая, есть два варианта: если головка абсолютно новая и приобреталась полностью укомплектованной, то можно не притирать. Во всяком случае, специалисты говорят, что делать это не обязательно. Однако если приобреталась головка отдельно от клапанов, то притирка понадобится. Опять же, в любом случае перед ее установкой герметичность прилегания тарелок можно всегда проверить уже известным способом, то есть при помощи заливания бензина или керосина в ГБЦ или коллекторы.

Как измельчать траву с помощью измельчителя или без него

Советы и рекомендации

uanarijУзнайте, как измельчать траву с помощью измельчителя и без него.

Как новички, так и опытные курильщики всегда думают о том, как лучше всего наслаждаться травкой. Если вы нашли время, чтобы выбрать правильный цветок, то вы хотите получить от него максимум удовольствия или пользы.

Если у вас есть цветок, следующим шагом к наслаждению каннабисом будет измельчение травки.

Как измельчить траву с помощью измельчителя

Если вы предпочитаете употреблять цветы, стоит инвестировать в хороший измельчитель. Это может помочь вам максимально использовать свой цветок. Измельчители доступны в различных материалах и размерах на любой бюджет.

Измельчители из двух и трех частей просто измельчают и сохраняют траву. Измельчители с четырьмя и пятью частями включают ловушки для кифа. Четырехсекционная кофемолка является наиболее распространенной.

Используйте измельчитель для сорняков:
  1. Загрузите кофемолку: снимите крышку, разломайте наросты на более мелкие кусочки и равномерно распределите их по зубьям.
    Если у вашей кофемолки есть магнитная застежка, держите центр подальше от шишек. Оставьте семена и стебли.
  2. Измельчите травку: накройте крышкой и осторожно покрутите кофемолку. Семь-десять оборотов должны измельчить все почки до мелкой консистенции, которая попадает в сборную камеру. В конечном итоге вы определите, насколько хорошо вы предпочитаете свою травку и сколько поворотов она занимает.
  3. Удаление сорняков: Осторожно отвинтите верхние слои, чтобы открыть камеру, в которой собираются сорняки. Используйте его или сохраните на потом.
  4. Соберите киф: если у вас есть измельчитель с четырьмя или пятью частями, ловушка для кифа — это нижняя камера. Киф — это название высушенных трихом, которые обламываются при измельчении цветка. Трихомы содержат ТГК, КБД, терпены и другие полезные растительные компоненты. Когда вы соберете достаточное количество, вы можете добавить его в миски или суставы или декарбоксилировать для пищевых продуктов.

Измельчите траву без измельчителя:

Если у вас нет мельницы, вы можете измельчить траву практически любым подручным средством, например, ключами, ножницами, теркой для сыра и даже руками. Кофемолка особенно хороша для однородной, тонко измельченной травки. Загвоздка в том, что все, что вы используете, будет липким от трихом. Если вы используете его достаточно часто, он также начнет пахнуть травкой. Измельчитель сорняков тоже станет липким, но он маленький, его легко чистить, и никто не возражает, если он пахнет марихуаной!

Почему измельчение травы является важным шагом к курению травы?

Хотя измельчение  не обязательно для того, чтобы курить курить, измельчение дает вам больше удовольствия по нескольким причинам:

  • Это быстрее, проще и чище, чем использование пальцев или кухонных принадлежностей.
  • Легче раскатывать, получаются более гладкие соединения или тупики, которые равномерно горят.
  • Меньшие кусочки одинакового размера позволяют траве сгореть более полно.
  • Увеличение площади открытой поверхности приводит к испарению большего количества трихом.
  • Молотые цветы лучше упаковываются.
  • Эффективный захват кифа на потом.

Что произойдет, если вы неправильно измельчите траву

Вам не нужно молоть траву перед курением, но если вы этого не сделаете, ваши косяки и косяки могут гореть неравномерно, чаша может засориться и вы не получите полной пользы от всех трихом.

Трава лучше горит и дымится мягче, если ее сначала измельчить.
В конце концов, мы все хотим получить наилучшие впечатления! Теперь, когда вы можете размолоть свой цветок, проверьте эти блоги о том, как свернуть косяк и как курить косяк как профессионал.

© 2023 The Heritage Club

Сайт CannaPlanners

6 простых способов помола кофе без кофемолки

Помол цельнозернового кофе непосредственно перед завариванием обеспечивает свежесть, снижает воздействие кислорода, разрушающего вкус, и помогает защитить натуральный аромат кофе от пресного и несвежего. Но что делать, если у вас нет мясорубки? Как вы можете молоть свежие бобы каждое утро, чтобы начать свой день с этой незаменимой чашки?

С помощью простых кухонных инструментов и небольшого количества локтей вы можете легко воспроизвести текстуру и консистенцию кофемолки без необходимости бежать и покупать ее перед завтраком. И даже если он не заваривает идеальную чашку, вы, по крайней мере, избавлены от позора, связанного с необходимостью использовать молотый кофе или искать кофейню.

Подготовьте следующие предметы:

  • Большой блок для разделки мяса, разделочную доску или место на столе, так как бобы имеют тенденцию летать
  • Совок (дополнительно)
  • Пластиковые пакеты Ziploc или большие листы пергаментной бумаги
  • Набор кухонных полотенец или бумажных полотенец, чтобы они не рассыпались
  • Смазка для локтей
  • Терпение: измельчение без кофемолки — трудоемкий процесс

-to hack» об альтернативных способах измельчения зерен без кофемолки, вам будет сложно добиться достаточной однородности помола.

Вы можете посмотреть, как Стивен из Home Grounds пробует все методы в этом веселом видео:

1. Ступка и пестик

Ступка и пестик веками использовались фармацевтами и поварами для измельчения трав, специй, и лекарства в мелкий порошок. Он сочетает в себе ударное и перекатывающее движение, что помогает создать однородную текстуру. Кроме того, метод позволяет точно контролировать диапазон помола : от грубого френч-пресса до мелкого помола по-турецки.

Как это сделать

  1. Наполните ступку несколькими маленькими ложками кофе. Не заполняйте его более чем на ¼ для лучшего контроля. Вы всегда можете измельчить вторую партию.
  2. Держите пестик ведущей рукой; используйте другой, чтобы удерживать миномет на месте.
  3. Используя пестик, с усилием нажмите и раздавите кофейные зерна вращательным движением.
  4. После измельчения используйте пестик, чтобы раскатать кофе по чаше, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру.
  5. Если вам нужно смолоть больше кофе, высыпьте уже смолотый кофе в чашу (или в кофеварку) и повторяйте процесс, пока не получите достаточное количество кофе.

Компания America’s Test Kitchen (Cook’s Country) хорошо разбирается (1) в использовании этой техники:

2. Блендер

Блендер в крайнем случае может заменить кофемолку. Лезвие блендера измельчает кофе так же, как лезвие кофемолки. Она никогда не будет такой стабильной, как жернова (2). Но это взлом!

В некоторых блендерах предусмотрена функция помола, предназначенная для приготовления кофе. Однако при использовании блендера убедитесь, что перемалываете только короткими, быстрыми импульсами , а не используете блендер непрерывно. Поскольку лезвия движутся с высокой скоростью и могут нагревать зерна, это может привести к перегреву натуральных масел в зернах, что может привести к резкому и горькому на вкус чашке кофе.

Этот метод периодического помола дает наилучшие результаты при относительно крупном помоле. Убедитесь, что вы правильно чистите блендер, чтобы он не приобрел вкус и запах застоявшегося кофе. (Никто не хочет маргариту со вкусом немытой кофеварки.)

Как измельчить кофейные зерна с помощью блендера

  1. Если в вашем блендере есть функция «измельчения», выберите ее. Если нет, выберите средне-высокую скорость.
  2. Насыпьте небольшое количество кофе в кофемолку и плотно закройте крышкой.
  3. Измельчите зёрна до желаемой консистенции, используя технику «импульса», перемалывая короткими, быстрыми толчками.
  4. Для достижения наилучших результатов слегка наклоняйте блендер из стороны в сторону во время измельчения; это приводит к тому, что большие порции зерен перемещаются по траектории ножей, обеспечивая более равномерный помол.
  5. Опустошите блендер, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не получите желаемое количество молотого кофе.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА:  Не закрывайте блендер крышкой во время измельчения, так как зерна могут вылететь во время работы блендера.

3. Скалка

Классическая скалка способна измельчать и измельчать бобы  одновременно. Это помогает получить более однородную текстуру, а также обеспечивает более тонкий помол, чем некоторые другие методы. Использование этого предмета требует немного усилий, а также наблюдательного взгляда, чтобы обеспечить однородность.

Если все сделано правильно, с помощью этой техники можно получить помол от среднего до мелкого помола , что идеально подходит для капельного или пуроверного метода заваривания.

Что вам потребуется

  • Скалка (это может быть любой прочный цилиндрический предмет, например, бутылка вина, банка из-под еды или деревянная палочка)
  • Большая разделочная доска или место для стола
  • Пластиковый пакет на молнии или пергаментная бумага

Как это сделать

  1. Поместите отмеренное количество кофе в пластиковый пакет или между двумя листами пергаментной бумаги. Совет:  Чтобы уменьшить рассыпание помола, загните края пергаментной бумаги, чтобы запечатать их.
  2. Положите пакет на стол.
  3. Используя штифт как молоток, нажмите вниз, чтобы раздавить бобы.
  4. После измельчения прокатайте иголку по бобам, надавливая достаточно сильно, чтобы раздавить фрагменты бобов.
  5. Катайте булавку вперед-назад по молотому, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
  6. Продолжайте катить и дробить, если земля все еще слишком велика.

4. Молоток

Размягчитель мяса, молоток или молоток могут легко раздавить бобы, а также вашу руку или кухонный стол, поэтому используйте с осторожностью . Когда вы разбиваете бобы, вы можете усовершенствовать свою технику и измельчить бобы ближе к мелкому порошку.

Но из-за резкого, взрывного эффекта молоточка (даже если вы не будете стучать по зернам!), не надейтесь, что сможете сварить эспрессо с этой гущей. В лучшем случае вы получите от крупного до среднего помола . Используйте этот помол для холодного заваривания, кемекса или капельных кофеварок.

Что вам потребуется

  • Молоток, размягчитель мяса или молоток
  • Пластиковый пакет на молнии, пакет для заморозки или листы пергамента
  • Большая разделочная доска

Как это сделать

    9008 Наполните пластиковый пакет кофе или положите фасоль между двумя листами пергамента, загнув края.
  1. С помощью молотка сильно нажмите вниз  на фасоли, чтобы раздавить их, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Не бейте бобы!
  2. Для более равномерного помола начните измельчать с одной стороны пакета и постепенно переходите к другой стороне.

5. Нож

Лучший способ измельчить бобы ножом — использовать плоскость лезвия, а не острие. Конструкция ножа для мясника или шеф-повара с чуть более широким и жестким лезвием помогает создать дополнительные рычаги для улучшения процесса дробления и раскалывания бобов.

Измельчение зерен плоской стороной лезвия обеспечивает превосходный контроль и позволяет производить помол от среднего до среднего. Чем больше времени вы провели в школе поваров, тем легче это будет. Так что, если вы похожи на нас и совсем не похожи на шеф-повара, выберите другой метод!

Что вам понадобится

  • Большой мясницкий или шеф-нож
  • Широкая разделочная доска (чтобы поймать сбежавшие бобы)

Как это сделать

  1. Поместите бобы на разделочную доску.
  2. Поместите нож ровно поверх бобов, следя за тем, чтобы острие касалось доски. Совет:  Накройте нож кухонным полотенцем (или бумажными полотенцами), чтобы кофейная гуща не разлеталась.
  3. Положите плоскую ладонь на лезвие и сильно надавите, чтобы расколоть бобы. Не поддавайтесь искушению ударить по лезвию, как будто вы давите чеснок: бобы отскочат и улетят, что не только означает больше очистки, но и вы рискуете потерять часть из них.
  4. После того, как зерна разобьются, продолжайте нажимать на лезвие, слегка потянув лезвие на себя, чтобы сделать помол мельче.

6. Кухонный комбайн

Как и блендер, это действительно увеличенная версия измельчителя с лезвиями — вы знаете, такая, которая не так хороша, как измельчитель с жерновами, по постоянству размера частиц или регулируемости. Тем не менее, это все о выживании, поэтому, если вы застряли в отпускной аренде и не можете приготовить кофейную гущу, кроме Cuisinart, вот как сохранить свое здравомыслие, не прибегая к стойке с эспрессо каждое утро.

Как молоть кофе с помощью кофемолки

  1. Насыпьте несколько ложек кофе в чашу процессора и плотно закройте крышкой.
  2. Используйте на своем процессоре «импульсный» метод измельчения короткими импульсами. Для достижения наилучших результатов во время измельчения слегка наклоняйте процессор из стороны в сторону; это заставляет большие части зерен двигаться в лезвия.
  3. Опорожните кофемолку, добавьте новые зерна и повторяйте, пока не достигнете желаемого количества молотого кофе.

Эта импульсная техника является ключом к приготовлению приличной чашки кофе (если не отличной). Измельчайте короткими последовательными порциями и встряхивайте блендер между измельчениями. Если включить кофемолку короткими, быстрыми толчками, зерна, расположенные ближе всего к лезвиям, будут грубо измельчены, а затем встряхивание позволит более крупным кусочкам упасть ближе к нижнему лезвию. Опять же, это не оптимально, но мы же говорим о жизни и смерти, верно?

Финал о консистенции помола (и крутой лайфхак)

По словам Скотта Рао, одного из самых влиятельных людей в кофейной индустрии, консистенция и однородность помола имеют решающее значение для приготовления наилучшей чашки кофе. Однородный помол не только помогает равномерно извлекать желаемые ароматы из вашего кофе, но и гарантирует, что каждая приготовленная вами чашка будет такой же вкусной, как и предыдущая. Неравномерный помол  имеет тенденцию к чрезмерной экстракции одних кофейных зерен и недостаточной экстракции других, что может оставить кофе с «меловым» привкусом.

Основная цель измельчения наших кофейных зерен состоит в том, чтобы увеличить площадь поверхности, соприкасающейся с водой. И чем мельче или крупнее помол, тем быстрее или медленнее проходит через него вода, что влияет на время заваривания и эффективность экстракции.

Если у вас нет кофемолки, лучший способ добиться равномерного помола кофейных зерен — измельчать или измельчать только несколько зерен за раз . Это дает вам гораздо больший контроль над качеством измельчения, а также визуальную подсказку текстуры и тонкости, к которой вы стремитесь. Для действительно равномерного помола делайте это медленно и повторяйте одни и те же движения, независимо от того, используете ли вы нож или блендер.

Если вам не удается добиться однородной тонкой текстуры молотого кофе, рассмотрите возможность заваривания кофе во френч-прессе, который, как известно, работает лучше при более крупном помоле и более устойчив к неоднородности. И, как и во многих других случаях, повторение является ключом к совершенствованию.

ВЗЛОМ: посмотрите это классное видео Джеймса Хоффмана. Он покажет вам, как можно добиться приличного равномерного помола, используя любой из вышеперечисленных методов:

Заключительные мысли

Несмотря на то, что существует множество различных способов измельчения кофе без кофемолки, для достижения нужной консистенции и текстуры лучшим вариантом является ступка и пестик , особенно для более тонкого помола, например, в эспрессо-машинах. .

Консистенция — это главное (прочитайте здесь, почему), и это устройство СДЕЛАНО для измельчения орехов, семян и специй, поэтому его использование для измельчения бобов работает как мечта.

Когда вы ищете ступку и пестик, попробуйте купить ступку из керамического материала, так как она менее пористая и не сохраняет кислый, несвежий вкус окисленного кофе после каждого использования.

Итак, вот оно: как смолоть кофе без кофемолки . Благодаря наличию и превосходному качеству свежего цельнозернового кофе помол зерен вскоре может стать незаменимой частью вашего утреннего ритуала. Тем не менее, в крайнем случае, многие инструменты, имеющиеся на вашей кухне, предлагают отличный способ заварить чашку свежемолотого кофе. Просто не забывайте стремиться к постоянству размера помола, не перегревайте зерна, если вы используете блендер, и убедитесь, что у вас есть большое рабочее пространство, если вы используете ручные инструменты.

Теперь, когда у вас есть только что смолотый кофе (который, как мы все знаем, хорош по этим причинам), вы можете приступить к завариванию. Посетите нашу библиотеку варки здесь и выберите учебник.

Есть ли у вас другие способы измельчения зерен без кофемолки? Каков ваш опыт использования этих методов? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Часто задаваемые вопросы

Да, кофе можно измельчить в блендере. По сути, блендер — это просто вращающаяся лопасть с приводом от двигателя (очень похожая на шлифовальную машину). Хотя эти лезвия бывают разных форм и размеров, для кофе это не имеет большого значения. Однако, как обсуждалось в статье, блендер может привести к перегреву масла в вашем кофе , что приведет к более быстрому черствению. Измельчайте порциями и встряхивайте блендер из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить помол.

Да, вы можете измельчать кофейные зерна в кофемолке или любом приспособлении для обработки пищевых продуктов, оснащенном лезвием. Вы можете использовать его, чтобы получить средне-мелкий помол с некоторой консистенцией, если немного потренируетесь. Дайте процессору поработать с зернами несколько минут, и вы получите средний помол. Это идеально подходит для большинства методов заваривания, но это слишком хорошо для стандартной капельницы. Вы можете использовать этот помол в капельной кофеварке, но он придаст кофе более сильный и острый вкус. Чтобы компенсировать это, попробуйте немного сократить время заваривания или снизить температуру заваривания.

Из-за своей конструкции кофемолка лучше подходит для измельчения кофейных зерен. Проще говоря, жерновная шлифовальная машина представляет собой две слегка разнесенные друг от друга абразивные поверхности, вращающиеся в разные стороны. Бобы падают между этими двумя поверхностями, которые разбивают бобы до тех пор, пока они не станут достаточно маленькими, чтобы пройти сквозь них. Такой способ измельчения позволяет существенно контролировать и обеспечивать постоянство размера частиц. С блендером или процессором у вас очень мало контроля и мало постоянства размера помола.

Вы должны смолоть достаточное количество кофе за один раз для завариваемого количества кофе. Заманчиво перемолоть большее количество сразу, так как вы делаете это грубо, используя какой-то неоптимальный метод измельчения, чтобы получить свой живительный эликсир. Но это просто означает, что как никогда важно не перемалывать кофе так сильно, чтобы он потерял свой аромат и свежесть, помня о том, что кофе начинает портиться в течение 30 минут после помола. Вероятно, можно с уверенностью предположить, что если у вас нет кофемолки, у вас нет и весов, поэтому хорошее эмпирическое правило — использовать около двух столовых ложек кофе на каждые 5-6 унций воды в вашем заваривании.

Вы можете варить кофе из цельных зерен, но приготовленная чашка кофе вряд ли вам понравится. Проблема заключается во времени экстракции: при таком способе экстракция занимает так много времени, что вода остывает, что еще больше увеличивает время экстракции. Правда, можно сварить фасоль и на плите, если есть время на интересный научный эксперимент, но поверьте, гораздо лучше просто растолочь фасоль в ступке пестиком или в блендере и нормально заварить.

Comments |0|

Legend *) Required fields are marked
**) You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Category: Разное