Коап разворот через двойную сплошную: Разворот через двойную сплошную \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
Разворот через двойную сплошную \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- Разворот через двойную сплошную
Подборка наиболее важных документов по запросу Разворот через двойную сплошную (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
- Административная ответственность:
- 5.61 коап срок давности
- Административная ответственность
- Административная ответственность бухгалтера
- Административная ответственность генерального директора
- Административная ответственность главного бухгалтера
- Ещё…
- ПДД:
- Административная ответственность за нарушение ПДД
- Административные правонарушения в области дорожного движения
- Бдд
- Безопасность дорожного движения
- Видеофиксация административного правонарушения
- Ещё…
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О причинной связи в преступлениях, предусмотренных ст. 264 УК РФ
(Хромов Е.В., Зябликов А.Ю.)
(«Актуальные проблемы российского права», 2021, N 4)Д. выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора (нарушение п. 1.3, 1.5, 6.2, 8.1, 9.1, 9.7, 10.1 ПДД РФ). С противоположной стороны перекрестка водитель А., находящийся в крайнем левом ряду, предназначенном для поворота налево, приступил к выполнению маневра разворота вне перекрестка через двойную сплошную линию разметки, полагая, что встречному транспорту движение прямо запрещено, и не уступил дорогу двигавшемуся во встречном направлении автомобилю под управлением Д. (нарушение п. 1.3, 1.5, 8.1, 8.8, 9.1, 9.2, 9.7, 10.1 ПДД РФ). В результате ДТП пассажиру автомобиля А. причинены телесные повреждения, относящиеся к категории тяжких. Согласно выводам автотехнической экспертизы, водитель Д. располагал технической возможностью избежать столкновения в момент появления автомашины под управлением А. в полосе его движения .
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Ситуация: Какая ответственность установлена за пересечение сплошных линий дорожной разметки?
(«Электронный журнал «Азбука права», 2022)Выезд в нарушение требований ПДД, а также дорожных знаков или разметки 1. 3 (двойная сплошная линия) на встречную полосу либо на трамвайные пути встречного направления, а также поворот налево или разворот в нарушение разметки 1.3 влечет такую же административную ответственность, как соответствующее правонарушение, при котором произошло пересечение одинарной сплошной линии (ч. 3 — 5 ст. 12.15, ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ; п. п. 15, 16 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 20).
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 17.01.2012 N ГКПИ11-1938
Утверждение заявителя о том, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), средняя полоса не может использоваться для движения в обоих направлениях, ошибочно. Пример разметки таких дорог с использованием средней полосы для движения в обоих направлениях приведен в диаграмме A-3, ссылка на которую содержится в пункте 9 приложения к Протоколу о разметке дорог к Европейскому соглашению, дополняющему Конвенцию о дорожных знаках и сигналах, открытую для подписания в Вене 8 ноября 1968 г. (Женева, 1 марта 1973 г.). В названном пункте указано, что на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы движения, полосы следовало бы, как правило, указывать прерывистыми линиями (диаграмма A-3). Одна или две сплошные линии или одна прерывистая линия, проведенные рядом со сплошной линией, должны применяться лишь в особых случаях. Указанный Протокол вступил в силу для СССР, правопреемником которого является Российская Федерация, 25 апреля 1985 г.
За что оштрафуют, а за что лишат прав при повороте и развороте — Kolesa.kz || Почитать
Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, в том числе сопряжённых с разворотом или поворотом, влечёт лишение права на управление транспортными средствами на срок один год.
Вот так грозно звучит освежённая часть 3 статьи 596 КоАП с 15 июля 2017 года. И вроде всё понятно: развернулся там, где нельзя, — остался без прав. Но как показало углублённое изучение этого вопроса, не всегда.
Сначала ответим на вопрос: в каких случаях запрещается выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения? Ответ лежит в ПДД: согласно пункту 2 раздела 9, выезд на встречку запрещается на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более. Транспортные потоки на подобных дорогах, опять-таки в соответствии с ПДД, разделяются разметкой 1.3, это белая двойная сплошная линия. Таким образом, именно за разворот и поворот налево через такую разметку можно попасть под лишение прав на год.
Повернул/развернулся через одну сплошную — штраф так и остался 3 МРП
Забавно? А всё потому, что на двухполосных дорогах выезд на встречную полосу Правилами не запрещается. Противоположные стороны движения разделены на таких дорогах одной сплошной, и обгон, поворот налево через неё или разворот считаются только нарушением требований разметки. Ответственность за это — 3 МРП, или 6 807 тенге в 2017 году, по статье 601 КоАП РК.
Так как одинарные сплошные разделительные линии рисуются на трассах обычно в опасных местах (на подъёмах, на участках с ограниченной видимостью) или в городах возле перекрёстков, то наблюдается очередной дисбаланс в ответственности за фактически одно и то же нарушение.
И этим непременно будут пользоваться хитрые патрульные на дорогах. Где лишение, а где штраф 3 МРП? Разница существенная.
Напоминаем, что, если разметка не видна (под снегом или стёрлась), наказывать за её пересечение полицейские не имеют права ни в каком случае.
Разворот и поворот налево на трамвайных путях
С принятием поправки и шумихой вокруг разворота/поворота у многих водителей Алматы и городов, где ещё живы трамваи, снова возникли старые вопросы: можно ли разворачиваться на трамвайных путях и отберут ли за это водительские права после внесённых поправок в КоАП? Отвечаем коротко: никаких изменений касательно движения по трамвайным путям не произошло, и наказания за такой манёвр нет. А теперь подробно. Вспомним, где Правилами запрещён разворот. Читаем пункт 12 раздела 8:
«Разворот запрещается:
— на пешеходных переходах и перекрёстках по линии тротуаров или обочин;
— в тоннелях;
— на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
— на железнодорожных переездах;
— в местах с видимостью дороги менее ста метров;
— в местах расположения остановочных пунктов».
Как видно, в этом пункте нет запрета на разворот через трамвайные пути. Более того, пункт 6 раздела 8 ПДД РК чётко указывает, что «при наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, разворот должен выполняться с них».
Уточнив детали касательно ответственности за похожие нарушения с поворотом и разворотом, мы ни в коем случае не указываем на то, что можно избежать сурового наказания. Данные нарушения одинаково опасны для жизни участников дорожного движения, невзирая на то, одна сплошная или две.
Удачи на дорогах!
Ещё по теме
Автомобили, которые рынок Казахстана потерял в 2022 году
| | 88.
4K 4На автобусе сквозь Сахару
| | 5.7K 2
Принцесса-механик
| | 6.1K 4
Новые марки китайских автомобилей в Казахстане.
Что про них известно?
Рисунок 3B-15 Подробное описание, лист 1 из 2 — MUTCD, издание 2009 г.
Назад к главе 3B
Поиск 2009 Edition MUTCD: |
Рисунок 3B-15. Примеры нанесения разметки препятствий на проезжей части (лист 1 из 2)
На этом рисунке показаны три примера разметки препятствий на проезжей части. Фигура состоит из двух листов.
На рисунке показаны три вертикальные проезжие части: примеры A, B и C. В каждом примере показана черная буква «x», вписанная в белый квадрат, обозначающий препятствие, в середине островка в форме параллелограмма, образованного сужающимися сплошными линиями на с каждой стороны препятствия.
На листе 1 рисунка показаны две вертикальные магистрали, примеры A и B. Примечания гласят: «Для скоростей 45 миль в час или более L = WS. Для скоростей менее 45 миль в час L = WS2/60. S = вывешено, 85-й процентиль , или установленная законом скорость в милях в час. W = расстояние смещения в футах. Минимальная длина L = 100 футов в городских районах и 200 футов в сельской местности. Длина «L» должна быть увеличена в соответствии с требованиями дальности видимости».
- Легенда показывает черную стрелку, указывающую направление движения по полосам, и черную букву «х», вписанную в квадрат, обозначающую препятствие.
- Первый пример помечен как «А — центр двухполосной дороги». На нем показано препятствие на острове, образованное диагональными сплошными желтыми линиями в центре участка двухполосной дороги. Стрелки показывают, что направление движения — по одной полосе в каждом направлении. Начиная с нижней части иллюстрации, сплошная двойная желтая линия разделяет противоположные полосы движения, а затем продолжается по мере приближения к препятствию.
- Второй пример помечен как «B — центр четырехполосной дороги». На нем показано препятствие на острове, образованное диагональными сплошными желтыми линиями в центре четырехполосной дороги. Стрелки показывают, что направление движения составляет две полосы в каждом направлении. Белая прерывистая линия отделяет сквозные полосы друг от друга. Начиная с нижней части иллюстрации, сплошная двойная желтая линия разделяет противоположные полосы движения, а затем продолжается по мере приближения к препятствию. Затем он разделяется на две сужающиеся сплошные двойные желтые линии, по одной сплошной двойной желтой линии с каждой стороны препятствия. За препятствием две сплошные двойные желтые линии сужаются и сливаются в одну сплошную двойную желтую линию в центре проезжей части. Затем одна сплошная двойная желтая линия продолжается вдоль центра дороги, приближаясь к верхней части иллюстрации. На рисунке показаны несколько размеров. «W» показано как смещение от нормального центра проезжей части до внешнего края сплошной двойной желтой линии непосредственно напротив препятствия.
Перейти к: Листу 2
Вернуться к Главе 3B
Мыльный беспорядок Краткое руководство — Soap Queen
Мыловарение — это форма искусства И наука. Для запуска процесса омыления требуется точное дозирование правильно подобранных ингредиентов. Температура и время также важны в химической реакции между щелочью гидроксида натрия, водой и маслами. Из-за его точной природы ошибки неизбежны. Я испытал много мыльных беспорядков и по-прежнему учатся новым приемам при намыливании. Мыльные ошибки случаются со всеми нами! К счастью, есть способы предотвратить и исправить эти ошибки.
Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных мыльных ошибок и способы их исправления. Многие из этих исправлений включают повторную загрузку мыла, которая включает в себя плавление мыла с небольшим количеством дополнительной жидкости. Чтобы увидеть этот процесс в действии, посмотрите это видео Soap Queen TV. Кроме того, посетите раздел блога «Советы и рекомендации», чтобы увидеть множество подробных сообщений об этих мыльных проблемах.
Мыло с высоким содержанием щелочи
Когда мыло изготовлено с использованием слишком большого количества щелочи, оно называется «с высоким содержанием щелочи». Это означает, что в процессе омыления остается дополнительный свободно плавающий щелок, который не превратился в мыло. Тяжелое мыло со щелочью может вызывать раздражение при нанесении на кожу, поэтому его нельзя использовать или продавать. Тяжелое мыло со щелочью часто кажется рассыпчатым или сухим. Если вы беспокоитесь о том, что ваше мыло содержит большое количество щелочи, ознакомьтесь с этой записью в блоге, чтобы проверить уровень pH с помощью полосок, капусты или даже языка.
Мыло слева сильно щелочное; pH был проверен с использованием метода красной капусты, показанного в этом посте.
Как исправить:
После того, как мыло прошло процесс омыления, его нельзя отменить. Но не выбрасывайте свое щелочное мыло! Тяжелое мыло со щелочью можно превратить в хозяйственное мыло. Одежда не такая нежная и чувствительная, как наша кожа, и на нее не влияет лишний щелочь в мыле. На самом деле, для стирки рекомендуется использовать мыло с небольшим содержанием супержира или без него. Нажмите здесь, чтобы узнать, как превратить мыло с высоким содержанием щелочи в полезное хозяйственное мыло.
Мягкое мыло
Для большинства рецептов мыло должно оставаться в форме 2-3 дня. Если через 7-14 дней мыло все еще мягкое, вряд ли оно затвердеет. Мягкое, жидкое мыло может быть вызвано несколькими факторами. Одной из причин может быть то, что в рецепте было использовано недостаточно щелочи. Если мыло не содержит достаточного количества щелочи, масла не будут омыляться. Другая причина мягкости мыла заключается в том, что в нем недостаточно твердых масел или масел (таких как кокосовое масло, пальмовое масло или масло какао). Мыло, изготовленное только из мягких масел, может занять очень много времени, чтобы раствориться (например, кастильское мыло). Слишком много воды в рецепте также может привести к мягкому куску мыла.
Добавление лактата натрия в щелочную воду ускоряет затвердевание мыла. Мыло справа не содержит лактат натрия, а мыло слева — содержит.
Как это исправить: Чтобы ускорить процесс извлечения из формы для очень мягкого рецепта, используйте лактат натрия в щелоке из расчета 1 ч. л. за фунт масла. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о лактате натрия. Если мыло пролежало в форме более 2 недель и все еще очень мягкое, скорее всего, оно не затвердеет. На этом этапе мыло можно использовать как есть, хотя оно не прослужит очень долго, а пены может не хватать. Если было использовано слишком много воды, повторное приготовление мыла может помочь выпарить лишнюю жидкость.
Если вы уже сделали мыло и оно не выходит из формы, поместите форму в морозильную камеру на 24 часа, а затем попытайтесь осторожно высвободить мыло. Некоторое мыло может занять несколько недель, в зависимости от множества факторов, поэтому вам, возможно, придется просто подождать.
Растрескивание верхушки/перегрев
S Нанесение при высоких температурах (140 °F и выше) приводит к растрескиванию верхушки мыла. Тепло заставляет мыло расширяться настолько, что может появиться трещина (показано ниже). Это гораздо более вероятно, если рецепт мыла содержит большое количество твердых масел и масел, таких как масло какао, масло ши и масло манго. Мыло, содержащее дополнительные сахара (например, молоко), также с большей вероятностью растрескивается, как показано на примере мыла с кокосовым молоком ниже.
Как это исправить: Когда верхушка мыла треснет, можно отрезать треснутую часть мыла. Это будет зависеть от формы стержней и дизайна. Вы также можете сбрызнуть свежее, но остывшее мыло медицинским спиртом, накрыть трещину полиэтиленовой пленкой и осторожно потереть трещину. Это сводит к минимуму потрескавшийся вид и помогает соединить две стороны вместе. Еще один вариант — повторно заварить мыло. Дополнительная влажность от процесса повторной партии может помочь сделать брусок более гладким. Использование низких температур для намыливания предотвращает растрескивание, особенно при приготовлении молочного мыла. Помещение мыла в холодильник или морозильную камеру также может помочь избежать трещин.
Неправильное количество ароматического масла
Неправильное количество ароматического масла приводит к чрезмерному или недостаточному аромату мыла. Если используется очень большое количество ароматического масла, мыло может вызвать раздражение более чувствительной кожи. В зависимости от безопасности ароматического масла для кожи вам, возможно, придется превратить мыло в хозяйственное мыло. Или, возможно, у вас просто чрезмерно ароматизированный батончик. Это будет варьироваться в зависимости от каждого аромата и его конкретных правил использования. К счастью, мыло, содержащее неправильное количество ароматического масла, часто можно использовать! Некоторые люди предпочитают сильно ароматизированное мыло, а другие предпочитают продукты без ароматизаторов.
Как это исправить: Единственный способ добавить больше ароматического масла в уже приготовленное мыло — это повторно замесить его. Если мыло недостаточно ароматизировано, добавьте больше ароматического масла, как только мыло приобретет текстуру картофельного пюре в процессе повторной загрузки. Если мыло слишком сильно ароматизировано, самое время использовать любые мыльные отходы или повторное мыло, которое может быть у вас под рукой. Добавление неароматизированного мыла или мыла с легким ароматом при повторном замесе поможет сделать аромат более мягким в конечном продукте. Чтобы обеспечить точное использование ароматического масла, калькулятор ароматического масла Bramble Berry упрощает процесс! Прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать пошаговые инструкции о том, как использовать калькулятор ароматов.
Слишком много красителя
Если в мыле используется слишком много красителя, мыло может пениться. Небольшое количество красителя имеет большое значение, особенно при использовании черных красителей, таких как черный оксид и кирпично-красный оксид. Мыло, содержащее слишком много красителя, безопасно для тела, но потенциально может испачкать тряпки. В уроке «Черный, белый и золотой по всему холодному процессу» (показан ниже) черный оксид придает мылу легкую серую пену. Это совершенно безвредно, но может быть нежелательно.
Как это исправить: Если мыло было изготовлено, единственный способ «исправить» это нарезать мыло на конфетти или кусочки и встроить перекрашенное мыло в другие партии мыла, как в это учебник по мылу с конфетти. Как правило, разбавленный краситель помогает предотвратить чрезмерное добавление цвета. Для холодного процесса добавьте 1 чайную ложку оксида к 1 столовой ложке масла-носителя, такого как сладкое миндальное или оливковое масло, и хорошо перемешайте с помощью мини-миксера. Начните добавлять краситель в мыло по 1/2 чайной ложки за раз, пока не будет достигнут желаемый цвет. Добавление цвета небольшими порциями поможет избежать использования слишком большого количества красителя. Для получения дополнительной информации об окрашивании вашего мыла (включая информацию о плавлении и заливке) ознакомьтесь с постом Talk it Out вторник: красители.
Раздражение/заедание
Раздражение и заедание обычно вызывают ароматические масла. Рисование происходит, когда ингредиент ароматического масла связывается с некоторыми более твердыми компонентами масла в рецепте, образуя маленькие твердые комочки в форме риса (показано слева). Заедание — это когда мыло довольно быстро становится очень густым и с ним невозможно работать (показано справа). Ознакомьтесь с записью в блоге Soap Behaving Badly для получения дополнительной информации о рисовании, захвате, ускорении и разделении.
Рисование показано слева, захват — справа.
Как это исправить : Чтобы избежать образования риса и заедания, убедитесь, что ваши ароматические масла были протестированы на использование в мыле холодным способом (хорошая новость: все ароматические масла Bramble Berry тщательно протестированы в мыле!) Ароматические масла не предназначены для холодного мыла. технологическое мыло является наиболее распространенной причиной образования риса и заедания. Если вы испытываете рисование, комочки часто могут отделяться от теста. При этом имейте в виду, что дальнейшее растушевывание палочки может привести к получению чрезвычайно толстой дорожки. Захват — более сложная проблема для решения. После того, как мыло схватилось, его невозможно вернуть к жидкой текстуре. Просто положите это мыло в форму и будьте готовы к очень горячей гелевой фазе; захват и горячее мыло идут рука об руку. Если мыло свежее (менее 24 часов), метод Hot Process Hero — отличный способ спасти вашу партию.
Глицериновая роса (иначе: Потливость)
Эта проблема уникальна для того, чтобы растопить и вылить мыло. Глицерин является естественным увлажнителем и добавляется в процессе производства, чтобы растопить и разлить мыло. Когда расплавленное и вылитое мыло остается на открытом воздухе, глицерин втягивает влагу из воздуха на мыло. Результатом является появление влаги, слез, потливости или капель росы на расплаве и наливе.
Как это исправить: Чтобы предотвратить глицериновую росу, дайте расплаву и вылиться полностью остыть и затвердеть в форме. После удаления немедленно заверните мыло в полиэтиленовую пленку. Это предотвращает контакт мыла с влагой воздуха. Если вы живете во влажном климате, вам может пригодиться осушитель. Дополнительные советы по предотвращению образования глицериновой росы можно найти в этом блоге.
Воздушные пузырьки
При смешивании палочками пузырьки воздуха могут попасть в мыльную массу. Пузырьки воздуха не влияют на качество мыла, но это эстетическая проблема. Мыло, содержащее пузырьки воздуха, будет иметь небольшие комочки или бугорки внутри мыла, как показано ниже. Подробнее о воздушных пузырьках читайте в этом блоге.
Как это исправить: К сожалению, нет никакого способа избавиться от пузырьков воздуха после того, как мыло было сделано, кроме повторной партии или использования горячей технологии обработки. К счастью, пузырьков воздуха легко избежать. Налейте щелочную воду на головку погружного блендера, чтобы избежать брызг, которые могут возникнуть. Вставляя погружной блендер в масло, «отрыгните» погружной блендер, постукивая блендером по дну контейнера. Продолжайте отрыгивать погружной блендер каждый раз, когда он вставляется в тесто для мыла (показано выше). Как только мыло будет вылито в форму, сильно постучите формой по столу, чтобы выпустить больше пузырьков, которые могут быть в жидком тесте.
Глицериновые реки
Глицериновые реки могут возникать, когда глицерин в мыле холодного производства становится слишком горячим и застывает. Это заставляет глицерин образовывать «реки» или ленты глицерина внутри мыла. Глицериновые реки слегка прозрачны и прозрачны. Глицериновые реки чаще встречаются в мыле, содержащем оксиды, особенно диоксид титана. Чтобы узнать больше о глицериновых реках и о том, как их избежать, ознакомьтесь с этой записью в блоге.
Глицериновые реки повсюду в этом мыле, которое было изготовлено с использованием диоксида титана и высоких температур.
Как это исправить: Хорошей новостью является то, что глицериновые реки носят только косметический характер и не влияют на качество мыла. Чтобы избежать глицериновых рек, уменьшите температуру намыливания и/или уменьшите количество воды в мыле. Помещение мыла в холодильник или морозильную камеру для предотвращения гелеобразной фазы также предотвращает вытекание глицерина.
Рассыпчатое мыло
Мыло с сухой рассыпчатой текстурой может быть вызвано слишком большим количеством щелочи в вашем рецепте. Если ваше мыло имеет рассыпчатую текстуру, убедитесь, что оно не содержит щелочи. Если pH безопасен для использования, рассыпчатая текстура также может быть вызвана намыливанием при низких температурах. Использование прохладного мыла (100 °F или ниже) может увеличить вероятность появления кальцинированной соды. Кальцинированная сода обычно находится на поверхности мыла. Если кальцинированная сода находится глубоко внутри батончика, это может привести к рассыпчатой текстуре. Другой причиной рассыпчатого мыла является разделение стеариновых кислот в маслах, особенно в пальмовом масле.
Как это исправить: Использование мыла при температуре около 120°F или выше поможет снизить вероятность глубокого образования кальцинированной соды в баре. Чтобы избежать разделения стеариновых жирных кислот, обязательно расплавьте весь контейнер с пальмовым маслом, прежде чем добавлять его в мыло. Как и все масла, пальмовое масло состоит из различных жирных кислот. Эти жирные кислоты плавятся и при разных температурах. Когда часть пальмового масла растает, оно может не содержать всех необходимых жирных кислот, которые требуются вашему мылу. Термостойкие пластиковые пакеты облегчают растапливание пальмового масла; прочтите этот пост в блоге, чтобы узнать, как варить пакеты.
Кальцинированная сода
Кальцинированная сода образуется в результате контакта небольшого количества неомыленного щелока с углекислым газом в воздухе. Несмотря на безвредность, кальцинированная сода оставляет на поверхности мыла слой белого цвета. Кальцинированная сода — это эстетическая проблема, которая чаще всего вызвана температурой. Чтобы узнать больше о том, что вызывает кальцинированную соду и как ее удалить, ознакомьтесь с этой записью в блоге.
Как это исправить: К счастью, кальцинированную соду легко удалить. Пропаривание верхней части мыла — чрезвычайно эффективный способ удаления кальцинированной соды. Кроме того, вы можете использовать холодную воду, чтобы просто «смыть» кальцинированную соду (нажмите здесь, чтобы узнать, как это сделать). Чтобы предотвратить появление кальцинированной соды, увеличьте температуру щелочи и масел до 120–140 °F. Превращение мыла в гелеобразную фазу — отличный способ предотвратить появление кальцинированной соды! Делаем небольшую скидку на воду в своем рецепте и распыляем на свежеприготовленное мыло 99% изопропиловый спирт каждые 15-20 минут в течение первого часа также предотвращает кальцинированную соду.
DOS (ужасные оранжевые пятна)
Ужасные оранжевые пятна, также известные как DOS, обычно вызываются прогорклыми маслами в вашем мыле. DOS обычно появляется через несколько недель или месяцев после того, как мыло сделано. DOS выглядит точно так же, как и звучит… оранжевые или ржавые пятна на мыле. Эти пятна могут появиться в одной области мыла или на всем протяжении. Мыло с DOS также имеет неприятный запах.
На всем мыле могут появиться ужасные оранжевые пятна, как показано выше.
Как это исправить: Мыло с DOS не является небезопасным в использовании, но может иметь неприятный вид или запах.