Таблица выведения алкоголя из крови калькулятор: Пиво | АлкоФан

Пиво | АлкоФан

Фильтр записей

Классификация пива:

ВидыСортаСтили пива (согласно BJCP)Пиво по странам

Сортировать по алфавиту:

по возрастаниюпо убываниюбез сортировки

Очистить фильтр

Сортировать по:

просмотрам

дате

комментариям

Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту

Комментарии: 711 Просмотры: 1262352 Опубликовано 20 июля 2014

Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.

Как правильно готовить раков к пиву

Комментарии: 10 Просмотры: 417793 Опубликовано 23 января 2014

Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.

Назначение азотной капсулы (шарика) в банке пива Гиннесс

Комментарии: 20 Просмотры: 414134 Опубликовано 24 сентября 2014

Впервые купив баночное пиво Гиннесс, вы обнаружите, что внутри находится сторонний предмет – небольшой (2 см в диаметре) пластиковый шарик с отверстием. Это не подарок и не брак производителя. Перед вами одно из величайших научных достижений Британии последних 50-ти лет. О функциональном назначении капсулы я расскажу дальше.

Десять лучших домашних закусок к пиву

Комментарии: 17 Просмотры: 391600 Опубликовано 04 июня 2013

Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.

Лучшие рецепты гренок к пиву

Комментарии: 11 Просмотры: 390488 Опубликовано 09 мая 2014

Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.

Развенчание мифа о калорийности пива

Комментарии: 50 Просмотры: 372435 Опубликовано 14 июня 2012

Многие любители пива страдают от лишнего веса. Отсюда появился миф, что у пива высокая калорийность и от него сильно поправляются. На самом деле ситуация сложнее и требует разъяснения. При правильном подходе ожирение пивоманам не грозит.

Время выведения пива из организма

Комментарии: 10 Просмотры: 305371 Опубликовано 09 апреля 2012

Пиво считается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков, но у него есть один существенный недостаток – специфический запах, который моментально выдает человека, выпившего хотя бы одну бутылку. Водителям полезно знать, сколько времени выветривается пиво из организма. Проблема не только в запахе (его можно заглушить), куда важнее правильно рассчитать, через какое время после выпитой бутылки пива […]

О совместимости антибиотиков с пивом (алкогольным и безалкогольным)

Комментарии: 0 Просмотры: 286587 Опубликовано 16 мая 2015

Симптомы серьёзных заболеваний, при которых врачи обычно прописывают антибиотики, неприятны сами по себе. Но для любителей пива существует и дополнительное испытание – необходимость отказа от напитка на время лечения.

Крафтовое пиво: когда искусство важнее прибыли

Комментарии: 6 Просмотры: 253618 Опубликовано 03 февраля 2016

Еще пару лет назад кроме стандартного лагера и стаута в пабах можно было попробовать максимум вишневые сорта. На этом ассортимент «оригинальностей» исчерпывался. Сегодня происходит то, что американские и европейские пивовары громко называют ренессансом, в их словах нет преувеличения. Ситуацию на пивном рынке можно сравнить с промышленной революцией. Но чтобы говорить о предмете конкретнее, нужно дать […]

Как приготовить креветки к пиву – 3 способа

Комментарии: 3 Просмотры: 209987 Опубликовано 23 апреля 2012

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и […]

1 2 3 4 … 26 Далее »


Калькулятор алкоголя онлайн: быстрый и точный


Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.

Пол:

мужской женский

Масса тела:

(40-150 кг)

Вы ввели неверные данные

Рост:

(120-200 см)

Вы ввели неверные данные

Крепость (объемные %)

Количество
(10-5000 мл)

Напиток 1:

Крепость (объемные %)

%

Вы ввели неверные данные

Количество (10-5000 мл)

мл

Вы ввели неверные данные

Напиток 2:

Крепость (объемные %)

%

Вы ввели неверные данные

Количество (10-5000 мл)

мл

Вы ввели неверные данные

Напиток 3:

Крепость (объемные %)

%

Вы ввели неверные данные

Количество (10-5000 мл)

мл

Вы ввели неверные данные

Наполненность желудка:

пустой полный

Введите слева исходные данные

Максимальная концентрация

(Соответствует в выдыхаемом воздухе)

Указанная концентрация соответствует

Время выведения из организма

Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.

Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).

 

Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.

Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.

Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.

Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.

Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.

Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.

Клиническое лечение алкогольной абстиненции: систематический обзор

1. Кооб Г.Ф. Нейробиология зависимости: нейроадаптационный взгляд на диагностику. Зависимость. 2006; 101 (Дополнение 1): 23–30. [PubMed] [Google Scholar]

2. Рогавски М.А. Новые сведения о нейробиологии алкогольных абстинентных припадков. Эпилепсия Curr. 2005; 5: 225–30. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

3. Miller NS, Gold MS. Лечение абстинентного синдрома и профилактика рецидивов при наркотической и алкогольной зависимости. Ам семейный врач. 1998;58:139–46. [PubMed] [Google Scholar]

4. Баярд М., Макинтайр Дж., Хилл К.Р., Вудсайд Дж., младший Алкогольный абстинентный синдром. Ам семейный врач. 2004;69:1443–50. [PubMed] [Google Scholar]

5. Товар Р. Диагностика и лечение алкогольной абстиненции. J Clin Outcomes Manag. 2011;18:361–70. [Google Scholar]

6. Ратлев Н.К., Ульрих А.С., Деланти Н., Д’Онофрио Г. Приступы, связанные с алкоголем. J Emerg Med. 2006; 31: 157–63. [PubMed] [Google Scholar]

7. Хабер Н.Л., Прауд Э., Лопатко О. Рекомендации по лечению алкогольной зависимости. Ч. 5. Сидней, Новый Южный Уэльс: Aging DoHa; 2009 г.. Управление алкогольной абстиненцией. [Google Scholar]

8. Салливан Дж.Т., Сикора К., Шнайдерман Дж., Наранхо К.А., Селлерс Э.М. Оценка абстиненции от алкоголя: пересмотренная оценка абстинентного синдрома клинического института по алкогольной шкале (CIWA-Ar) Br J Addict. 1989; 84: 1353–1357. [PubMed] [Google Scholar]

9. Чабрия С.Б. Стационарное лечение алкогольной абстиненции: практический подход. Signa Vitae. 2008; 3:24–9. [Google Scholar]

10. Маникант С., Трипати Б.М., Чаван Б.С. Полезность CIWA-A в оценке отмены алкоголя. Индийская психиатрия. 1992;34:347–50. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

11. Бхарадвадж Б., Бернард М., Каттимани С., Раджкумар Р.П. Детерминанты успеха ударной дозы диазепама для отмены алкоголя: обзор диаграммы. J Pharmacol Pharmacother. 2012;3:270–2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

12. Ferguson JA, Suelzer CJ, Eckert GJ, Zhou XH, Dittus RS. Факторы риска развития белой горячки. J Gen Intern Med. 1996; 11:410–4. [PubMed] [Google Scholar]

13. Saitz R, O’Malley SS. Фармакотерапия злоупотребления алкоголем. Вывод и лечение. Мед Клин Норт Ам. 1997;81:881–907. [PubMed] [Google Scholar]

14. Лал Р. Фармакотерапия расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. В: Лал Р., редактор. Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ: Руководство для врачей. Нью-Дели: Национальный центр лечения наркотической зависимости, Всеиндийский институт медицинских наук; 2005. [Google Scholar]

15. Kaim SC, Klett CJ, Rothfeld B. Лечение острого алкогольного абстинентного состояния: сравнение четырех препаратов. Am J Психиатрия. 1969; 125:1640–6. [PubMed] [Google Scholar]

16. Холбрук А.М., Кроутер Р., Лоттер А., Ченг С., Кинг Д. Метаанализ использования бензодиазепинов при лечении острой алкогольной абстиненции. CMAJ. 1999;160:649–55. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

17. Амато Л., Миноцци С., Векки С., Даволи М. Бензодиазепины для отмены алкоголя. Кокрановская система базы данных, ред. 2010; 3:CD005063. [PubMed] [Google Scholar]

18. Амато Л., Миноцци С., Даволи М. Эффективность и безопасность фармакологических вмешательств для лечения алкогольного абстинентного синдрома. Кокрановская система базы данных, ред. 2011; 6:CD008537. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

19. Eyer F, Schuster T, Felgenhauer N, Pfab R, Strubel T, Saugel B, et al. Оценка риска умеренной и тяжелой алкогольной абстиненции – предикторы судорог и белой горячки в процессе абстиненции. Алкоголь Алкоголь. 2011;46:427–33. [PubMed] [Академия Google]

20. Бхушан К., Гангадхар Б.Н. Острые последствия употребления алкоголя, опиоидов и каннабиса. В: Лал Р., редактор. Расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ: руководство для врачей. Нью-Дели: Национальный центр лечения наркотической зависимости, Всеиндийский институт медицинских наук; 2005. [Google Scholar]

21. Дубовский С.Л. Агонисты и антагонисты бензодиазепиновых рецепторов. В: Садок Б.Дж., Вирджиния А., Руис П., редакторы. Полный учебник психиатрии Каплана и Садока. 9-е изд. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2009 г.. [Google Scholar]

22. Стерн Т.А., Гросс А.Ф., Стерн Т.В., Неджад С.Х., Мальдонадо Дж.Р. Современные подходы к распознаванию и лечению алкогольной абстиненции и белой горячки: «старое вино в новых бутылках» или «новое вино в старых бутылках» Prim Care Companion J Clin Psychiatry. 2010;12:e1–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

23. Продавцы Э.М., Наранхо К.А., Харрисон М., Девеньи П., Роуч С., Сикора К. Загрузка диазепама: упрощенное лечение алкогольной абстиненции. Клин Фармакол Тер. 1983;34:822–826. [PubMed] [Google Scholar]

24. Маникант С., Трипати Б.М., Чаван Б.С. Ударная доза диазепама для лечения алкогольного абстинентного состояния. Индийская J Med Res. 1993; 98: 170–3. [PubMed] [Google Scholar]

25. Продавцы EM, Sandor P, Giles HG, Khouw V, Greenblatt DJ. Фармакокинетика диазепама после внутривенного введения при алкогольной абстиненции. Бр Дж Клин Фармакол. 1983; 15: 125–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

26. Saitz R, Mayo-Smith MF, Roberts MS, Redmond HA, Bernard DR, Calkins DR. Индивидуальное лечение алкогольной абстиненции. Рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. ДЖАМА. 1994;272:519–23. [PubMed] [Google Scholar]

27. Devenyi P, Harrison ML. Профилактика алкогольных абстинентных припадков пероральной нагрузкой диазепамом. Can Med Assoc J. 1985; 132:798–800. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

28. D’Onofrio G, Rathlev NK, Ulrich AS, Fish SS, Freedland ES. Лоразепам для предотвращения повторных судорог, связанных с алкоголем. N Engl J Med. 1999; 340:915–9. [PubMed] [Google Scholar]

29. Mayo-Smith MF, Beecher LH, Fischer TL, Gorelick DA, Guillaume JL, Hill A, et al. Лечение алкогольного абстинентного бреда. Практические рекомендации, основанные на доказательствах. Arch Intern Med. 2004; 164:1405–12. [PubMed] [Академия Google]

30. Крамп П., Рафаэльсен О.Дж. Белая горячка: двойное слепое сравнение лечения диазепамом и барбиталом. Acta Psychiatr Scand. 1978; 58: 174–90. [PubMed] [Google Scholar]

31. Wasilewski D, Matsumoto H, Kur E, Dzikliñska A, WoŸny E, Stencka K, et al. Оценка терапии ударной дозой диазепама при белой горячке. Алкоголь Алкоголь. 1996; 31: 273–8. [PubMed] [Google Scholar]

32. Хак Дж. Б., Хоффманн Р. С., Нельсон Л. С. Стойкая алкогольная абстиненция: выявляет ли этих пациентов неожиданно большая потребность в седативных средствах на ранней стадии? J Med Toxicol. 2006; 2:55–60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

33. Hjermø I, Anderson JE, Fink-Jensen A, Allerup P, Ulrichsen J. Фенобарбитал против диазепама при белой горячке — ретроспективное исследование. Дэн Мед Булл. 2010;57:A4169. [PubMed] [Google Scholar]

34. DeBellis R, Smith BS, Choi S, Malloy M. Управление белой горячкой. J Интенсивная терапия Мед. 2005; 20: 164–73. [PubMed] [Google Scholar]

35. Дриссен М., Ланге В., Юнгханнс К., Веттерлинг Т. Предложение комплексной клинической типологии алкогольной абстиненции — подход кластерного анализа. Алкоголь Алкоголь. 2005;40:308–313. [PubMed] [Академия Google]

36. Томсон А.Д., Кук К.С., Туке Р., Генри Дж.А. Королевский колледж врачей, Лондон. Отчет Королевского колледжа врачей об алкоголе: Руководство по лечению энцефалопатии Вернике в отделении неотложной помощи. Алкоголь Алкоголь. 2002; 37: 513–21. [PubMed] [Google Scholar]

37. Томсон А.Д., Маршалл Э.Дж. Естественная история и патофизиология энцефалопатии Вернике и корсаковского психоза. Алкоголь Алкоголь. 2006;41:151–8. [PubMed] [Академия Google]

38. Бейнс М., Блай Дж. Г., Мэдден Дж. С. Уровни тиамина в тканях госпитализированных алкоголиков до и после перорального или парентерального введения витаминов. Алкоголь Алкоголь. 1988; 23:49–52. [PubMed] [Google Scholar]

39. Cook CC, Hallwood PM, Thomson AD. В Дефицит витаминов и нервно-психические синдромы при злоупотреблении алкоголем. Алкоголь Алкоголь. 1998; 33: 317–36. [PubMed] [Google Scholar]

40. Hack JB, Hoffman RS. Тиамин перед глюкозой для предотвращения энцефалопатии Вернике: изучение общепринятого мнения. ДЖАМА. 1998;279:583–4. [PubMed] [Google Scholar]

41. Sullivan JF, Lankford HG, Swartz MJ, Farrell C. Метаболизм магния при алкоголизме. Am J Clin Nutr. 1963; 13: 297–303. [PubMed] [Google Scholar]

Калькулятор CIWA

Создано Джоанной Михаловской, кандидатом наук, и Луцией Заборовской, доктором медицинских наук, кандидатом наук Колесар Г.С., Селлерс Э.М., Каплан Х. Л., Сандор П. «Разработка оптимальной тактики лечения алкогольной абстиненции. I. Оценка и эффективность поддерживающей терапии». Journal of Clinical Psychopharmacology (ноябрь 1981 г.) См. еще 1 источник

Sullivan JT, Sykora K, Schneiderman J, Naranjo CA, Sellers EM. «Оценка алкогольной абстиненции: пересмотренная клиническая оценка алкогольной абстиненции (CIWA-Ar)». British Journal of Addiction (ноябрь 1989 г.)

Последнее обновление: 18 июля 2022 г. CIWA означает? Шкала CIWA – оценка симптомов алкогольной абстиненции

  • CIWA Ar – пересмотренная версия шкалы отмены алкоголя
  • Диапазон баллов CIWA
  • Как использовать калькулятор CIWA для получения оценки отмены алкоголя?
  • Калькулятор CIWA поможет вам оценить симптомы отмены алкоголя

    . Что означает CIWA? Это расшифровывается как Клиническая оценка абстинентного синдрома при алкоголизме; однако наш калькулятор CIWA использует пересмотренную версию (CIWA-Ar) — укороченную и улучшенную шкалу, созданную Центром зависимости и психического здоровья. Этот инструмент наиболее часто используемая шкала для клинической количественной оценки тяжести алкогольной абстиненции . Прочтите статью ниже, чтобы узнать больше о протоколе CIWA и оценке синдрома отмены алкоголя.

    Если вам интересно, ознакомьтесь с другими нашими калькуляторами медицины зависимости 🚫:

    • Содержание алкоголя в крови;
    • Калькулятор зависимости;
    • Калькулятор Аудит-С;
    • Оценка аудита;
    • Анкета CAGE;
    • Счетчик спиртовых единиц; и
    • Калькулятор стандартных напитков.

    Мы делаем все возможное, чтобы наши омни-калькуляторы были максимально точными и надежными. Однако этот инструмент никогда не сможет заменить профессиональную медицинскую консультацию.

    Что означает CIWA? Шкала CIWA – оценка симптомов алкогольной абстиненции

    Оценка алкогольной абстиненции Клинического института (CIWA) представляет собой шкалу оценки тяжести абстинентного синдрома, содержащую 15 пунктов. Шоу и др. разработал протокол CIWA в 1981 для количественной оценки и отслеживания клинического течения алкогольной абстиненции.

    Восемь лет спустя шкала была пересмотрена, и теперь она является одним из наиболее часто используемых инструментов при отмене алкоголя. Наш калькулятор CIWA использует переработанную версию инструмента — CIWA-Ar.

    CIWA Ar – пересмотренная версия шкалы отмены алкоголя

    Suvillan et al. пересмотрели протокол CIWA в 1989 г. и сократили количество пунктов с 15 до 10. Они включают:

    • Тошнота и рвота;
    • Тремор;
    • Пароксизмальные поты;
    • Беспокойство;
    • Агитация;
    • Тактильные расстройства;
    • Слуховые расстройства;
    • Нарушения зрения;
    • Головная боль; и
    • Ориентация и помутнение сенсориума.

    CIWA-Ar обеспечивает повышение эффективности при сохранении клинической полезности, достоверности и надежности. Компетентные медсестры могут провести оценку менее чем за две минуты . Авторы предполагают, что пересмотренная оценка CIWA должна быть включена в обычную клиническую помощь пациентам, перенесшим алкогольную абстиненцию, чтобы можно было назначить оптимальную фармакотерапию.

    Одно из рандомизированных исследований, опубликованных в 1994 г., показало, что лечение алкогольной абстиненции с использованием шкалы CIWA приводит к снижению использования бензодиазепинов и продолжительности лечения.

    Шкала также может использоваться в качестве валидированного критерия исхода в клинических исследованиях синдрома отмены алкоголя.

    Диапазон баллов CIWA

    Каждый из 10 пунктов в CIWA-Ar оценивается от 0 до 7 баллов , кроме категории «ориентация», которая может оцениваться от 0 до 4 баллов. Таким образом, максимальный балл по отмене алкоголя, который может получить пациент, составляет 67 .

    Интерпретация диапазона баллов CIWA:

    • Оценка ниже 10 — медикаментозное лечение не показано;
    • Оценка от от 10 до 20 — пациенты нуждаются в клиническом заключении, чтобы установить, нуждаются ли они в фармакологическом лечении; и
    • Балл выше, чем 20 — показатель тяжелой алкогольной абстиненции.

      Comments |0|

      Legend *) Required fields are marked
      **) You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
      Category: Разное