Таблица выведения алкоголя из крови калькулятор: Пиво | АлкоФан
Пиво | АлкоФан
Фильтр записей
Классификация пива:
ВидыСортаСтили пива (согласно BJCP)Пиво по странам
Сортировать по алфавиту:
по возрастаниюпо убываниюбез сортировки
Очистить фильтр
Сортировать по:
просмотрам
дате
комментариям
Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту
Комментарии: 711 ∙Просмотры: 1262352 ∙Опубликовано 20 июля 2014
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.
Как правильно готовить раков к пиву
Комментарии: 10 ∙Просмотры: 417793 ∙Опубликовано 23 января 2014
Еще лет 20 назад пиво с раками считалось деликатесом. Теперь же молодежь любит закусывать пенный напиток сухариками, чипсами, соленым арахисом и прочими достижениями фастфуда. Если эта сомнительная пища не для вас, предлагаю сварить раков к пиву по специальному рецепту. Зная несколько нюансов и потратив около 30 минут времени, получите вкусную натуральную закуску.
Назначение азотной капсулы (шарика) в банке пива Гиннесс
Комментарии: 20 ∙Просмотры: 414134 ∙Опубликовано 24 сентября 2014
Впервые купив баночное пиво Гиннесс, вы обнаружите, что внутри находится сторонний предмет – небольшой (2 см в диаметре) пластиковый шарик с отверстием. Это не подарок и не брак производителя. Перед вами одно из величайших научных достижений Британии последних 50-ти лет. О функциональном назначении капсулы я расскажу дальше.
Десять лучших домашних закусок к пиву
Комментарии: 17 ∙Просмотры: 391600 ∙Опубликовано 04 июня 2013
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
Лучшие рецепты гренок к пиву
Комментарии: 11 ∙Просмотры: 390488 ∙Опубликовано 09 мая 2014
Гренки издавна считаются одной из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Если вы еще не знаете, как правильно готовятся гренки к пиву в домашних условиях, тогда рекомендую ознакомиться с предложенными рецептами. Мы рассмотрим варианты со вкусом чеснока, сыра и просто соленые.
Развенчание мифа о калорийности пива
Комментарии: 50 ∙Просмотры: 372435 ∙Опубликовано 14 июня 2012
Многие любители пива страдают от лишнего веса. Отсюда появился миф, что у пива высокая калорийность и от него сильно поправляются. На самом деле ситуация сложнее и требует разъяснения. При правильном подходе ожирение пивоманам не грозит.
Время выведения пива из организма
Комментарии: 10 ∙Просмотры: 305371 ∙Опубликовано 09 апреля 2012
Пиво считается одним из самых популярных слабоалкогольных напитков, но у него есть один существенный недостаток – специфический запах, который моментально выдает человека, выпившего хотя бы одну бутылку. Водителям полезно знать, сколько времени выветривается пиво из организма. Проблема не только в запахе (его можно заглушить), куда важнее правильно рассчитать, через какое время после выпитой бутылки пива […]
О совместимости антибиотиков с пивом (алкогольным и безалкогольным)
Комментарии: 0 ∙Просмотры: 286587 ∙Опубликовано 16 мая 2015
Симптомы серьёзных заболеваний, при которых врачи обычно прописывают антибиотики, неприятны сами по себе. Но для любителей пива существует и дополнительное испытание – необходимость отказа от напитка на время лечения.
Крафтовое пиво: когда искусство важнее прибыли
Комментарии: 6 ∙Просмотры: 253618 ∙Опубликовано 03 февраля 2016
Еще пару лет назад кроме стандартного лагера и стаута в пабах можно было попробовать максимум вишневые сорта. На этом ассортимент «оригинальностей» исчерпывался. Сегодня происходит то, что американские и европейские пивовары громко называют ренессансом, в их словах нет преувеличения. Ситуацию на пивном рынке можно сравнить с промышленной революцией. Но чтобы говорить о предмете конкретнее, нужно дать […]
Как приготовить креветки к пиву – 3 способа
Комментарии: 3 ∙Просмотры: 209987 ∙Опубликовано 23 апреля 2012
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и […]
1 2 3 4 … 26 Далее »
Калькулятор алкоголя онлайн: быстрый и точный
Наш калькулятор алкоголя в промилле рассчитывает концентрацию спирта в крови и ориентировочное время его выведения из организма. Сервис работает на основе всемирно признанной формулы Видмарка (Widmark Erik M. P.), дающей самые точные результаты.
Пол:
мужской женский
Масса тела:
(40-150 кг)
Вы ввели неверные данные
Рост:
(120-200 см)
Вы ввели неверные данные
Крепость (объемные %)
Количество
(10-5000 мл)
Напиток 1:
Крепость (объемные %)
%
Вы ввели неверные данные
Количество (10-5000 мл)
мл
Вы ввели неверные данные
Напиток 2:
Крепость (объемные %)
%
Вы ввели неверные данные
Количество (10-5000 мл)
мл
Вы ввели неверные данные
Напиток 3:
Крепость (объемные %)
%
Вы ввели неверные данные
Количество (10-5000 мл)
мл
Вы ввели неверные данные
Наполненность желудка:
пустой полный
Введите слева исходные данные
Максимальная концентрация
(Соответствует в выдыхаемом воздухе)
Указанная концентрация соответствует
Время выведения из организма
Инструкция. Чтобы воспользоваться алкогольным калькулятором, нужно ввести: пол, вес, рост человека, степень наполненности желудка, крепость и количество выпитого спиртного. Затем нажать на кнопку «Вычислить». Калькулятор рассчитает максимальную концентрацию этилового спирта, степень опьянения и время до полного выведения алкоголя из организма.
Состоянием на 2017 год, согласно ст.12.8 КоАП РФ, ответственность за вождение в нетрезвом виде: «наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха». Это количество примерно соответствует 0,3 промилле (0,3 г алкоголя на 1 л крови).
Внимание! Результаты вычислений не являются доказательством в суде и не служат основанием для оспаривания других способов (лабораторного или замера алкотестером). Время выведения алкоголя у каждого человека индивидуально, по формуле можно рассчитать лишь средние значения. Владелец сайта и разработчики калькулятора снимают с себя любую ответственность, связанную с его использованием.
Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.
Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.
Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.
Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.
Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.
Клиническое лечение алкогольной абстиненции: систематический обзор
1. Кооб Г.Ф. Нейробиология зависимости: нейроадаптационный взгляд на диагностику. Зависимость. 2006; 101 (Дополнение 1): 23–30. [PubMed] [Google Scholar]
2. Рогавски М.А. Новые сведения о нейробиологии алкогольных абстинентных припадков. Эпилепсия Curr. 2005; 5: 225–30. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
3. Miller NS, Gold MS. Лечение абстинентного синдрома и профилактика рецидивов при наркотической и алкогольной зависимости. Ам семейный врач. 1998;58:139–46. [PubMed] [Google Scholar]
4. Баярд М., Макинтайр Дж., Хилл К.Р., Вудсайд Дж., младший Алкогольный абстинентный синдром. Ам семейный врач. 2004;69:1443–50. [PubMed] [Google Scholar]
5. Товар Р. Диагностика и лечение алкогольной абстиненции. J Clin Outcomes Manag. 2011;18:361–70. [Google Scholar]
6. Ратлев Н.К., Ульрих А.С., Деланти Н., Д’Онофрио Г. Приступы, связанные с алкоголем. J Emerg Med. 2006; 31: 157–63. [PubMed] [Google Scholar]
7. Хабер Н.Л., Прауд Э., Лопатко О. Рекомендации по лечению алкогольной зависимости. Ч. 5. Сидней, Новый Южный Уэльс: Aging DoHa; 2009 г.. Управление алкогольной абстиненцией. [Google Scholar]
8. Салливан Дж.Т., Сикора К., Шнайдерман Дж., Наранхо К.А., Селлерс Э.М. Оценка абстиненции от алкоголя: пересмотренная оценка абстинентного синдрома клинического института по алкогольной шкале (CIWA-Ar) Br J Addict. 1989; 84: 1353–1357. [PubMed] [Google Scholar]
9. Чабрия С.Б. Стационарное лечение алкогольной абстиненции: практический подход. Signa Vitae. 2008; 3:24–9. [Google Scholar]
10. Маникант С., Трипати Б.М., Чаван Б.С. Полезность CIWA-A в оценке отмены алкоголя. Индийская психиатрия. 1992;34:347–50. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
11. Бхарадвадж Б., Бернард М., Каттимани С., Раджкумар Р.П. Детерминанты успеха ударной дозы диазепама для отмены алкоголя: обзор диаграммы. J Pharmacol Pharmacother. 2012;3:270–2. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
12. Ferguson JA, Suelzer CJ, Eckert GJ, Zhou XH, Dittus RS. Факторы риска развития белой горячки. J Gen Intern Med. 1996; 11:410–4. [PubMed] [Google Scholar]
13. Saitz R, O’Malley SS. Фармакотерапия злоупотребления алкоголем. Вывод и лечение. Мед Клин Норт Ам. 1997;81:881–907. [PubMed] [Google Scholar]
14. Лал Р. Фармакотерапия расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ. В: Лал Р., редактор. Расстройства, связанные с употреблением психоактивных веществ: Руководство для врачей. Нью-Дели: Национальный центр лечения наркотической зависимости, Всеиндийский институт медицинских наук; 2005. [Google Scholar]
15. Kaim SC, Klett CJ, Rothfeld B. Лечение острого алкогольного абстинентного состояния: сравнение четырех препаратов. Am J Психиатрия. 1969; 125:1640–6. [PubMed] [Google Scholar]
16. Холбрук А.М., Кроутер Р., Лоттер А., Ченг С., Кинг Д. Метаанализ использования бензодиазепинов при лечении острой алкогольной абстиненции. CMAJ. 1999;160:649–55. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
17. Амато Л., Миноцци С., Векки С., Даволи М. Бензодиазепины для отмены алкоголя. Кокрановская система базы данных, ред. 2010; 3:CD005063. [PubMed] [Google Scholar]
18. Амато Л., Миноцци С., Даволи М. Эффективность и безопасность фармакологических вмешательств для лечения алкогольного абстинентного синдрома. Кокрановская система базы данных, ред. 2011; 6:CD008537. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
19. Eyer F, Schuster T, Felgenhauer N, Pfab R, Strubel T, Saugel B, et al. Оценка риска умеренной и тяжелой алкогольной абстиненции – предикторы судорог и белой горячки в процессе абстиненции. Алкоголь Алкоголь. 2011;46:427–33. [PubMed] [Академия Google]
20. Бхушан К., Гангадхар Б.Н. Острые последствия употребления алкоголя, опиоидов и каннабиса. В: Лал Р., редактор. Расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ: руководство для врачей. Нью-Дели: Национальный центр лечения наркотической зависимости, Всеиндийский институт медицинских наук; 2005. [Google Scholar]
21. Дубовский С.Л. Агонисты и антагонисты бензодиазепиновых рецепторов. В: Садок Б.Дж., Вирджиния А., Руис П., редакторы. Полный учебник психиатрии Каплана и Садока. 9-е изд. Филадельфия: Липпинкотт Уильямс и Уилкинс; 2009 г.. [Google Scholar]
22. Стерн Т.А., Гросс А.Ф., Стерн Т.В., Неджад С.Х., Мальдонадо Дж.Р. Современные подходы к распознаванию и лечению алкогольной абстиненции и белой горячки: «старое вино в новых бутылках» или «новое вино в старых бутылках» Prim Care Companion J Clin Psychiatry. 2010;12:e1–9. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
23. Продавцы Э.М., Наранхо К.А., Харрисон М., Девеньи П., Роуч С., Сикора К. Загрузка диазепама: упрощенное лечение алкогольной абстиненции. Клин Фармакол Тер. 1983;34:822–826. [PubMed] [Google Scholar]
24. Маникант С., Трипати Б.М., Чаван Б.С. Ударная доза диазепама для лечения алкогольного абстинентного состояния. Индийская J Med Res. 1993; 98: 170–3. [PubMed] [Google Scholar]
25. Продавцы EM, Sandor P, Giles HG, Khouw V, Greenblatt DJ. Фармакокинетика диазепама после внутривенного введения при алкогольной абстиненции. Бр Дж Клин Фармакол. 1983; 15: 125–7. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
26. Saitz R, Mayo-Smith MF, Roberts MS, Redmond HA, Bernard DR, Calkins DR. Индивидуальное лечение алкогольной абстиненции. Рандомизированное двойное слепое контролируемое исследование. ДЖАМА. 1994;272:519–23. [PubMed] [Google Scholar]
27. Devenyi P, Harrison ML. Профилактика алкогольных абстинентных припадков пероральной нагрузкой диазепамом. Can Med Assoc J. 1985; 132:798–800. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
28. D’Onofrio G, Rathlev NK, Ulrich AS, Fish SS, Freedland ES. Лоразепам для предотвращения повторных судорог, связанных с алкоголем. N Engl J Med. 1999; 340:915–9. [PubMed] [Google Scholar]
29. Mayo-Smith MF, Beecher LH, Fischer TL, Gorelick DA, Guillaume JL, Hill A, et al. Лечение алкогольного абстинентного бреда. Практические рекомендации, основанные на доказательствах. Arch Intern Med. 2004; 164:1405–12. [PubMed] [Академия Google]
30. Крамп П., Рафаэльсен О.Дж. Белая горячка: двойное слепое сравнение лечения диазепамом и барбиталом. Acta Psychiatr Scand. 1978; 58: 174–90. [PubMed] [Google Scholar]
31. Wasilewski D, Matsumoto H, Kur E, Dzikliñska A, WoŸny E, Stencka K, et al. Оценка терапии ударной дозой диазепама при белой горячке. Алкоголь Алкоголь. 1996; 31: 273–8. [PubMed] [Google Scholar]
32. Хак Дж. Б., Хоффманн Р. С., Нельсон Л. С. Стойкая алкогольная абстиненция: выявляет ли этих пациентов неожиданно большая потребность в седативных средствах на ранней стадии? J Med Toxicol. 2006; 2:55–60. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]
33. Hjermø I, Anderson JE, Fink-Jensen A, Allerup P, Ulrichsen J. Фенобарбитал против диазепама при белой горячке — ретроспективное исследование. Дэн Мед Булл. 2010;57:A4169. [PubMed] [Google Scholar]
34. DeBellis R, Smith BS, Choi S, Malloy M. Управление белой горячкой. J Интенсивная терапия Мед. 2005; 20: 164–73. [PubMed] [Google Scholar]
35. Дриссен М., Ланге В., Юнгханнс К., Веттерлинг Т. Предложение комплексной клинической типологии алкогольной абстиненции — подход кластерного анализа. Алкоголь Алкоголь. 2005;40:308–313. [PubMed] [Академия Google]
36. Томсон А.Д., Кук К.С., Туке Р., Генри Дж.А. Королевский колледж врачей, Лондон. Отчет Королевского колледжа врачей об алкоголе: Руководство по лечению энцефалопатии Вернике в отделении неотложной помощи. Алкоголь Алкоголь. 2002; 37: 513–21. [PubMed] [Google Scholar]
37. Томсон А.Д., Маршалл Э.Дж. Естественная история и патофизиология энцефалопатии Вернике и корсаковского психоза. Алкоголь Алкоголь. 2006;41:151–8. [PubMed] [Академия Google]
38. Бейнс М., Блай Дж. Г., Мэдден Дж. С. Уровни тиамина в тканях госпитализированных алкоголиков до и после перорального или парентерального введения витаминов. Алкоголь Алкоголь. 1988; 23:49–52. [PubMed] [Google Scholar]
39. Cook CC, Hallwood PM, Thomson AD. В Дефицит витаминов и нервно-психические синдромы при злоупотреблении алкоголем. Алкоголь Алкоголь. 1998; 33: 317–36. [PubMed] [Google Scholar]
40. Hack JB, Hoffman RS. Тиамин перед глюкозой для предотвращения энцефалопатии Вернике: изучение общепринятого мнения. ДЖАМА. 1998;279:583–4. [PubMed] [Google Scholar]
41. Sullivan JF, Lankford HG, Swartz MJ, Farrell C. Метаболизм магния при алкоголизме. Am J Clin Nutr. 1963; 13: 297–303. [PubMed] [Google Scholar]
Калькулятор CIWA
Создано Джоанной Михаловской, кандидатом наук, и Луцией Заборовской, доктором медицинских наук, кандидатом наук Колесар Г.С., Селлерс Э.М., Каплан Х. Л., Сандор П. «Разработка оптимальной тактики лечения алкогольной абстиненции. I. Оценка и эффективность поддерживающей терапии». Journal of Clinical Psychopharmacology (ноябрь 1981 г.) См. еще 1 источник
Sullivan JT, Sykora K, Schneiderman J, Naranjo CA, Sellers EM. «Оценка алкогольной абстиненции: пересмотренная клиническая оценка алкогольной абстиненции (CIWA-Ar)». British Journal of Addiction (ноябрь 1989 г.)
Последнее обновление: 18 июля 2022 г. CIWA означает? Шкала CIWA – оценка симптомов алкогольной абстиненции
Калькулятор CIWA поможет вам оценить симптомы отмены алкоголя
Если вам интересно, ознакомьтесь с другими нашими калькуляторами медицины зависимости 🚫:
- Содержание алкоголя в крови;
- Калькулятор зависимости;
- Калькулятор Аудит-С;
- Оценка аудита;
- Анкета CAGE;
- Счетчик спиртовых единиц; и
- Калькулятор стандартных напитков.
Мы делаем все возможное, чтобы наши омни-калькуляторы были максимально точными и надежными. Однако этот инструмент никогда не сможет заменить профессиональную медицинскую консультацию.
Что означает CIWA? Шкала CIWA – оценка симптомов алкогольной абстиненции
Оценка алкогольной абстиненции Клинического института (CIWA) представляет собой шкалу оценки тяжести абстинентного синдрома, содержащую 15 пунктов. Шоу и др. разработал протокол CIWA в 1981 для количественной оценки и отслеживания клинического течения алкогольной абстиненции.
Восемь лет спустя шкала была пересмотрена, и теперь она является одним из наиболее часто используемых инструментов при отмене алкоголя. Наш калькулятор CIWA использует переработанную версию инструмента — CIWA-Ar.
CIWA Ar – пересмотренная версия шкалы отмены алкоголя
Suvillan et al. пересмотрели протокол CIWA в 1989 г. и сократили количество пунктов с 15 до 10. Они включают:
- Тошнота и рвота;
- Тремор;
- Пароксизмальные поты;
- Беспокойство;
- Агитация;
- Тактильные расстройства;
- Слуховые расстройства;
- Нарушения зрения;
- Головная боль; и
- Ориентация и помутнение сенсориума.
CIWA-Ar обеспечивает повышение эффективности при сохранении клинической полезности, достоверности и надежности. Компетентные медсестры могут провести оценку менее чем за две минуты . Авторы предполагают, что пересмотренная оценка CIWA должна быть включена в обычную клиническую помощь пациентам, перенесшим алкогольную абстиненцию, чтобы можно было назначить оптимальную фармакотерапию.
Одно из рандомизированных исследований, опубликованных в 1994 г., показало, что лечение алкогольной абстиненции с использованием шкалы CIWA приводит к снижению использования бензодиазепинов и продолжительности лечения.
Шкала также может использоваться в качестве валидированного критерия исхода в клинических исследованиях синдрома отмены алкоголя.
Диапазон баллов CIWA
Каждый из 10 пунктов в CIWA-Ar оценивается от 0 до 7 баллов , кроме категории «ориентация», которая может оцениваться от 0 до 4 баллов. Таким образом, максимальный балл по отмене алкоголя, который может получить пациент, составляет 67 .
Интерпретация диапазона баллов CIWA:
- Оценка ниже 10 — медикаментозное лечение не показано;
- Оценка от от 10 до 20 — пациенты нуждаются в клиническом заключении, чтобы установить, нуждаются ли они в фармакологическом лечении; и
- Балл выше, чем 20 — показатель тяжелой алкогольной абстиненции.
Comments |0|
Category: Разное