Вин бензин: Вин Бензин — DOTABUFF — Dota 2 Stats

Содержание

Вин Бензин — Мемы на DTF

{ «author_name»: «Georgy Georgiev», «author_type»: «self», «tags»: [], «comments»: 14, «likes»: 79, «favorites»: 6, «is_advertisement»: false, «subsite_label»: «kek», «id»: 223297, «is_wide»: true, «is_ugc»: true, «date»: «Fri, 02 Oct 2020 21:43:49 +0300», «is_special»: false }

{«id»:4876,»url»:»https:\/\/dtf.ru\/u\/4876-georgy-georgiev»,»name»:»Georgy Georgiev»,»avatar»:»2c0528ab-5058-541f-ba6c-620fb1322b2e»,»karma»:7314,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:false,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster. osnova.io\/a\/relevant?site=dtf»,»place»:»entry»,»site»:»dtf»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Тест моделей Alpina.

Для тех, у кого бензин в крови :: Autonews

Тест моделей Alpina. Для тех, у кого бензин в крови 

Автомобили и алкоголь принято считать несовместимыми увлечениями. Это на обывательско-пользовательском уровне. А когда речь заходит об исключительно изысканных произведениях этих культур, такое сочетание становится возможным. Конечно же, не в прямом смысле типа «выпил с утра элитного шампанского и умчал на суперкаре…», а в обратном порядке – первым делом спорткары, потом вина, причем их необязательно пить – можно просто коллекционировать.

Основатель фирмы Alpina Буркард Бофензипен в 60-х годах прошлого столетия серьезно увлекся автоспортом и начал заниматься глубокой доводкой автомобилей BMW. Первая веха – разработка двойного карбюратора Weber для BMW 1500. В кузовных чемпионатах за рулем настроенных Бофензипеном «Альпин» выступали Ники Лауда, Джекки Икс. Начало 70-х ознаменовалось серией побед команды Alpina.

Фирменное 20-спицевое колесо и лючок, открывающий доступ к колесным болтам

Разъезды команды по автогонкам, которые часто проводились в традиционных винодельческих районах Европы, сопровождались закупкой качественных вин. Вино ящиками свозилось в погреб фирмы Alpina, которая обосновалась в баварском городке Бухлоэ. Не правда ли, греющее душу название? Вина стало накапливаться столько, что его пить не перепить без ущерба для здоровья, да и работы, кстати, тоже. Хранить изысканный напиток – дело непростое, есть соответствующие правила относительно положения бутылки, температуры, влажности и света. Если их не соблюдать, то благородный продукт может превратиться в бесполезную бурду. Поскольку Буркард привык подходить к любому делу со всей тщательностью, он затеял винный бизнес, подразумевающий экспертный подбор вин для закупок, профессиональное хранение, дистрибьюторские сетевые поставки и розничную продажу.

Винный погреб фирмы Alpina

Вернемся, однако, к основной теме. Активные выступления в кольцевых гонках чередовались с уходами из автоспорта и концентрацией на экотехнологиях. Например, во время затяжного нефтяного кризиса 70-х Alpina разрабатывала экономичные бензиновые двигатели. Серийная установка каталитического нейтрализатора Emitec на своих автомобилях в 1985 году – решительный шаг в будущее, демонстрирующий дар дальновидения.

Стенд для испытаний двигателей и операторская лаборатория испытания двигателей Сборка двигателя

Постепенно Бофензипен начинает развивать новое «философское учение» – постройку автомобилей, сочетающих спортивное поведение и комфорт, которые составят интересную альтернативу спортивно заточенным BMW. Выходят в свет хорошо «заряженные», но достаточно комфортные Alpina, соответствующие стилю гран-туризмо.

Печатная машинка: с этого начинала свою деятельность фирма Alpina

Что сегодня предлагает Alpina состоятельным ценителям эксклюзива «с бензином в крови»? Для знакомства с моделями 2011 года отправляюсь по приглашению компании «Автодом» в упомянутый городок Бухлоэ, что примерно в часе езды от Мюнхена. Здесь все компактно: на одной территории расположились мастерские, испытательные лаборатории, спортивная «конюшня», стоянка машин-заготовок, АЗС, мойка, офис, винный погреб и дом нынешнего генерального директора Alpina Андреаса Бофензипена – сына основателя фирмы Буркарда Бофензипена.

Генеральный директор Alpina Андреас Бофензипен (сын основателя – Буркарда
Бофензипена) на площадке с готовыми автомобилями и теми, что еще в работе

Всего здесь трудятся 188 человек. Alpina – маленькая фирма, но она с 1983 года носит статус производителя, что дает ей право наносить на готовый автомобиль свой код VIN. Руководители, проводя нас по мастерским, заостряют внимание на статусе: мы не придворное тюнинговое ателье, а самостоятельное предприятие! В ближайших конкурентах числится мерседесовское тюнинговое подразделение AMG, Porsche (в частности, мимоходом пожаловались, что заметную часть клиентуры оттянула на себя Panamera), Aston Martin, Maserati, Audi, Jaguar. Считается, что «родственной» конкуренции с моделями BMW серии M нет: Alpina создает эксклюзивные автомобили, дополняющие гамму BMW.

«Раздетый» салон в процессе переделки

Зачеркнутый VIN-код BMW и набитый над ним альпиновский

Какова схема партнерских взаимоотношений с BMW? Alpina перестраивает силовые агрегаты, внедряясь в конструкцию достаточно глубоко: устанавливаются кованые поршни фирмы Mahle, более производительный двойной турбокомпрессор, мощная система охлаждения, выпуска, перенастраиваются фазы газораспределения и программы электронного управления, усиливаются элементы трансмиссии, подбираются пружины и амортизаторы. Все это отправляется на завод BMW, а после сборки автомобиль привозят на фирму Alpina. Теперь за дело берутся специалисты шорной мастерской – обшивают салон в соответствии со вкусом и особыми требованиями клиента.

Работа в шорной мастерской Раскройка кожи на компьютеризированном координатном столе

В отделке широко применяется высококачественная кожа Lavalina, выделанная без применения химии, – она имеет приятный запах, а потому не вызывает аллергии, естественную поверхность с открытыми порами, за счет чего естественно «дышит». Плюс калифорнийский мирт, фирменные ромбики, вышитые на коже и прорисованные на панелях дверей. Встраивается собственная комбинация приборов с синими циферблатами и красными стрелками, а также фирменные кнопки переключения передач на руле. В довершение к потолку крепится фирменная табличка, где указывается порядковый номер автомобиля.

Вышивка на сиденьях слегка неровная, чтобы подчеркнуть «штучную» полуручную работу

Теперь экстерьер. Устанавливаются свои бампера с юбками, спойлерами и диффузорами, на крышку багажника крепится спойлер. Помимо этого, Alpina легко отличить по фирменным 20-спицевым колесам и сдвоенным овальным выхлопным трубам.

Фирменная прямая двойная строчка

Подобным образом готовят Alpina на базе «семерки» BMW – B7 (задний и полный привод, обычная и длинная база), «шестерки» – B6 (Cabrio и Coupe), «пятерки» – B5 и D5 (дизель) и «трешки» – B3. В год Alpina выпускает до 1200 автомобилей.

Приклеивание заднего спойлера

Компоновщики за работой

Нам для тест-драйва выкатывают B7 и B5. Погода не слишком благоволит – льет осенний дождь. Пересечь за день всю Европу, как это принято при передвижении на автомобилях класса гран-туризмо, сегодня не предлагают. Предложено немного покататься по округе. Под правой ногой 507 л.с. Сказать, что они нетерпеливо брыкаются и рвутся на свободу, было бы даже не преувеличением, а наглой ложью – аккуратно пробираясь на Alpina B7 Biturbo по узким дорожкам Бухлоэ, нисколько не напрягаешься, привод акселератора работает точно, шестиступенчатая АКП быстро, но плавно и почти незаметно перебирает передачи. Cелектор режимов – в положении Comfort.

Alpina B7 и Alpina B5

За городом, на извилистых дорогах и небольших неровностях, B7 не проявляет никаких «корабельных» повадок – не раскачивается, ведет себя собранно. Правда, руль в крутых поворотах кажется «длинноватым» и малоинформативным. Что ж, степень помощи усилителя можно поумерить. Переключаюсь в Normal – обратная связь становится лучше, а когда переходишь в Sport – еще натуральнее. А ведь есть еще Sport+, подразумевающий отключение системы стабилизации, остается только ABS. Этот «крайний» режим можно было бы протестировать где-нибудь на полигоне или гоночной трассе, но не здесь. А еще в режиме Sport меняется отзывчивость акселератора, алгоритм переключения передач, степень сопротивления амортизаторов. Проезжая по участку брусчатки, замечаю, что она едва ощущается, однако тряски или «зуда» нет. И это на низкопрофильных 21-дюймовых шинах!

Alpina B7 – внешне полноприводная версия отличается только шильдиком X-Drive на боковине

Вот и выезд на автобан. Прожимаю «ступеньку» кик-дауна, Alpina B7 выстреливает мощно и протяжно. Мотор звучит довольно приятно, без раздражающих ноток – не зря инженеры поработали над настройкой системы выпуска. Под колесами вода, зернистость асфальта то и дело меняется, встречаются стыки и заплатки, «дворники» еле справляются с дождевыми струями. Но полноприводная B7 идет как по струне – великолепная курсовая устойчивость.

Alpina по ощущениям действительно «липнет» к дороге за счет аэродинамического прижима. Обвес отлично работает – по результатам аэродинамических испытаний он уменьшает подъемную силу на передней оси на 30%, а на задней – на 60%. Если это и дает прибавку уровня шума относительно обычной BMW 7-й серии, то самую малость.

На спидометре – около 270 км/ч. Пожалуй, достаточно для таких условий – мокро, видимости нормальной нет, шины летние, а температура за бортом явно ниже, чем +7 (порог, ниже которого рекомендуется переходить на зимние шины).

Интерьер Alpina B7

Заднеприводная B7 чуть более требовательна к навыкам водителя – заставляет поаккуратнее обращаться с педалью газа в поворотах. Но совершить грубую ошибку и вывалиться в глубокий занос система стабилизации не даст – в случае необходимости она работает решительно, точно дозированными импульсами прихватывая тормоза нужных колес по отдельности.

Alpina B5, построенная на «пятерке», – отличный инструмент для драйверских утех. Лучшее место для реализации фан-ту-драйва на обычных дорогах – это извилистые трассы. Чувствовать автомобиль как продолжения себя – это про B5. Она охотно прописывает повороты по заданной дуге, одаривает вдохновляющими разгонами на выходе и прямике, соединяющем со следующим виражом. Вот тут как раз самое время воспользоваться «ручным» переключением передач с помощью кнопок на тыльной стороне обода руля: они четко нащупываются, передачи переключаются практически мгновенно, но без рывков. Единственное, что напрягает, – это назойливые знаки ограничения скорости.

В Россию Alpina поставляет свои автомобили через двух официальных дилеров BMW. Действует гарантия BMW, ТО можно пройти на сервисном центре этой марки. Крупнейшим продавцом автомобилей от Alpina является компания «Автодом», которая и организовала этот эксклюзивный тест-драйв. За Alpina B7 в Москве придется выложить от 192 до 235 тыс. евро в зависимости от типа привода, длины базы и уровня отделки. Дорого, но она того стоит. С момента заказа до получения автомобиля приходится ждать до полугода. За это время можно не просто осознать, что ты становишься владельцем эксклюзива, а даже съездить на фирму и понаблюдать за процессом изготовления. А потом вместе с автомобилем получить в подарок пару бутылок качественного коллекционного вина.

Сергей Поршнев
Фото автора

Расшифровка кода VIN номера Peugeot

1 — Регион производства

V — Europe

2 — Страна происхождения

F — France

3 — Производитель

3 — Automobiles Peugeot

7 — Automobiles Citroen

4 — Модель

Citroen

C — Xsara Picasso

D — C5

E — C8

G — Berlingo

J — C2

F — C3

H — C3 Pluriel

L — C4

N — Xsara

R — C5

Z — Jumper

Peugeot

1 — 106/405

2 — 206

3 — 307

4 — 405

5 — Partner

6 — 605/407

7 — 306/205

8 — 406

9 — 607

5 — Тип кузова

Citroen (модель)

1 — sedan, 4d (C5)

A — hatchback, 5d (C4)

A — wagon with higher capacity (C8)

B — convertible (C3 Pluriel)

B — wagon with higher capacity (C8)

C — hatchback, 5d (C3)

C — hatchback, 5d (C5)

C — sedan, 4d (C4)

C — VAN, carrying capacity:

H — wagon with higher capacity (Xsara Picasso)

M — hatchback, 3d (C2)

E — wagon

J — wagon

Peugeot

5 — sedan

A — hatchback

B — sedan

C — hatchback 5-door

D — sedan / coupe

E — wagon

H — wagon

U — sedan

6,7,8 — Двигатель

Citroёn (модель)

6FZ — 1800i, 16V

HFX — 1100i

KFN — 2000cc, 16V, 167hp (Xsara)

KFU — 1400cc (C3)

KVF — 1400i (Berlingo)

NFU — 1600i, 16V, 108. 8hp (C4)

NFV — 1600i, 8V, 65kWt (Xsara Picasso)

NFZ — 1600i, 8V, 70kWt (Xsara Picasso)

RFJ — 2000cc (C5)

RFL — 2000i (Jumper)

RFN — 2000, 16V, 137hp

RHV — 2000, HDi (Jumper)

RHW — 2000, HDi

RLZ — 2000, 16V, HPi

WJY — 1900D, DW8

XFX — 3000i, 24V

Peugeot (модель)

BDF 1900cc, XU9J1 / DFZ (405), период выпуска: 07.1987-12.1992

KFW — 1400cc (206)

NFU — 1600cc, petrol (206)

GVA — 1600cc, petrol (206)

NFU — 1600cc, petrol, 108.8hp (307)

RFN — 2000cc, EW10J4, 16V, 136hp (307)

B2A — 1600cc, XU52C, carburator, 92hp (405)

RFN — 2000, 136hp (407)

6FZ — 1700 / 2000 (407)

XFV — 2900 (407)

RFZ — 2000, XU10J2Z

1C1 — 1100, XW7 (205), период выпуска: …-1991

KFX — нет данных (306)

BZF — 1600i, XU5, l4, 8V, SOHC, 79-88 hp (406), период выпуска: 01.1996-09.1997

L6A — XU7

LFY — 1600i (406)

LFZ — 1800i, XU7 (406)

LFX — 1800i, XU7 (406)

RFV — 2000i, XU10 (406)

RFN — 2000 (406)

R6E — 2000i, XU10 (406)

RGX — 2000i, XU10 (406)

XFZ — 2900, ES9 (406)

DHY — 1900, XUD9 (406)

DHW — 1900, XUD9 (406)

DHX — 1900, XUD9 (406)

D8C — 2100, XUD11 (406)

3FZ — 2200 (2300), 160hp (607)

XFV — 3000, 210hp (607)

9 — Тип КПП

  Citroёn

1 — manual 5-speed

A — manual, 5-speed

B — manual, 5-speed

C — manual, 5-speed (SensoDrive)

E — hydromechanical, 4-speed

F — automatic, 4-speed

K — manual 5-speed

N — automatic, 4-speed

  Peugeot (модель)

2 — automatic / automatic AL4 (407 / 307SW)

8 — automatic / automatic AL4 (407 / 307SW)

A — automatic / automatic AL4 (407 / 307SW)

C — automatic / automatic AL4 (407 / 307SW)

E — automatic / automatic AL4 (407 / 307SW)

F — manual

M — manual

4 — automatic

5 — automatic

B — automatic

J — automatic

R — automatic

T — automatic AL4

10-17 — Серийный номер

Понравилось? Расскажите друзьям:

Оставьте свой комментарий

Алкоголь.

КОМ — Интересные факты — Вино, которое пахнет бензином

И не является испорченным.

Мы писали о вине с запахом еловой смолы. Но смолу в напиток добавляют специально. А вот белое вино, которое пахнет бензином – это закономерное явление выдержки.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Дело в том, что вино из винограда сорта Рислинг при длительной выдержке меняет свой аромат, и комбинация молекул складывается в запах бензина. К счастью, это происходит не всегда, но довольно распространено.

Это характерно только для Рислинга. Знающие люди, от которых мы узнаём, какой вкус у того или иного вина, говорят, что вино можно пить, не обращая внимания на запах. Хороший Рислинг и так не особо дёшев, а выдержанный-то – тем более. И заплатить немалые деньги за подобный опыт не каждому нужно.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Между тем, Рислинг не один такой. Например, выдержанный Совиньон Блан тоже может иметь резкий неприятный запах.

А для некоторых выдержанных красных вин характерен «запах лесной почвы», и это тоже признак того, что вино качественное.

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Твитнуть

Поделиться

Класснуть

Отправить

Запинить

Где находится vin код? Объем 3 бензин безрамный

Вопросы о Mitsubishi Pajero

  • Какое расстояние между фарами должно быть на Паджеро 2? Mitsubishi Pajero II поколение 1990-2000
  • Подойдет ли передний бампер от рестайлинговой модели на Mitsubishi Pajero 4 Mitsubishi Pajero IV поколение 2006-2011
  • Каким образом снять задний фонарь Mitsubishi Pajero IV? Mitsubishi Pajero IV поколение 2006-2011
  • Каким образом открыть капот если порвался тросик Mitsubishi Паджеро IV Mitsubishi Pajero IV поколение 2006-2011
  • Здравствуйте, паджеро спорт 2015 рамный или нет? Mitsubishi Pajero

Проверка авто по ВИН коду

Последние запрошенные расшифровки ВИН кодов:

VIN XTA219020D0148887

09-05-2021 21:14

LADA ZHIGULI
VIN WVGZZZ1TZ6W188051

09-05-2021 21:05

VOLKSWAGEN TOURAN (1T3)
VIN WDB9702571L143993

09-05-2021 21:05

MERCEDES-BENZ ATEGO
VIN TMBAC2NE4GB006863

09-05-2021 21:00

SKODA OCTAVIA III (5E3, NL3, NR3)
VIN WDD2120341A979101

09-05-2021 20:55

MERCEDES-BENZ E-CLASS (W212)
VIN WAUZZZ8K9FN047611

09-05-2021 20:44

AUDI A4 Allroad (8KH, B8)
VIN jhmbb32400c104453

09-05-2021 20:42

HONDA PRELUDE IV (BB_)
VIN WVWZZZ1HZNW047264

09-05-2021 20:33

VOLKSWAGEN GOLF III (1h2)
VIN 1C4RJFBM2EC434577

09-05-2021 20:29

JEEP GRAND CHEROKEE IV (WK, WK2)
VIN WBAZW61030L568925VSSZZZ6LZ4D002622

09-05-2021 20:26

BMW X5 (E70)
VIN VF1KG0R0626552889

09-05-2021 20:24

RENAULT LAGUNA II Grandtour (KG0/1_)
VIN XW7BF4FKX0S056662

09-05-2021 20:14

TOYOTA CAMRY Saloon (_V5_)
VIN JMZBK12Z281740656

09-05-2021 20:13

MAZDA 3 седан (BK)
VIN WDD2040491F490130

09-05-2021 20:13

MERCEDES-BENZ C-CLASS (W204)
VIN WAUZZZ4F9AN069156

09-05-2021 20:08

AUDI A6 (4F2, C6)
VIN W0L000078V4036346

09-05-2021 20:01

OPEL CORSA B (S93)
VIN WAUZZZ8K49A086618

09-05-2021 19:57

AUDI A4 Allroad (8KH, B8)
VIN KMHSH81DP7U154001

09-05-2021 19:56

HYUNDAI SANTA FÉ II (CM)
VIN VF1FW195552229762

09-05-2021 19:55

RENAULT KANGOO Express (FW0/1_)
VIN 1B3HB48B57D560935

09-05-2021 19:54

DODGE CALIBER
VIN WJME2NSJ054298861

09-05-2021 19:51

TVR 390
VIN JHMEJ9540XS204666

09-05-2021 19:51

HONDA CIVIC VI Hatchback (EJ, EK)
VIN 1VWBV7A31FC085687

09-05-2021 19:48

VOLKSWAGEN PASSAT Variant (3G5, CB5)
VIN XTA21214071865147

09-05-2021 19:48

LADA NIVA вездеход закрытый (2121, 2131)
VIN JMBLYV93WCJ009750

09-05-2021 19:48

MITSUBISHI PAJERO IV (V8_W, V9_W)

11 самых странных винных ароматов

Как говорилось много раз на страницах этого блога, восприятие вина крайне субъективно, а все, что вы чувствуете носом или языком не предполагает того, что все остальные должны чувствовать абсолютно то же самое.
Если вы считаете, что вино пахнет виноградом и только виноградом, то так оно и есть!
На протяжении сотен лет люди пытаются систематизировать безумные винные ароматы, категоризировать бесконечные варианты нот и мотивов.

Наиболее удачным вариантом такой категоризации винных ароматов является “Колесо Ароматов” (The Wine Aroma Wheel), созданное химиком из Калифорнийского Университете Энн Ноубл (Ann Noble).

На данный момент существует огромное количество модификаций этой системы, однако оригинал так и остается непревзойденным.

Удивительно и то, что порой запахи, которые доносятся из бокала с вином, ассоциируются с чем-то неприятным и странным. И, как ни странно, наличие подобных запахов может не только указывать на проблемы с вином, но и, напротив, являться показателем того, что вы пьете нечто удивительное!

Ниже – 11 самых странных ароматов, которые можно унюхать из бокала, а также с чем они могут быть связаны.

  • Заплесневелое полотенце/заплесневелая губка.

Такой запах у полотенца появляется, когда оно недостаточно хорошо высохло. Также пахнет и старая губка для мытья посуды, когда ее уже пора выкидывать. А ее запах в вине – показатель того, что ваш бокал недостаточно чист.
Вполне вероятно, что вы протирали бокал несвежим полотенцем. Одним словом, запах старого полотенца это сигнал для смены бокала на более чистый.

Запах бензина характерен для высококачественных немецких рислингов. Хоть большинству этот запах покажется малопривлекательным, ценители и коллекционеры рислинга его очень ценят.

  • Запах кошачьей (извиняюсь) мочи.

Верите или нет, но запах кошачьей мочи в вине позволяет знатокам идентифицировать высококачественное  вино Совиньон Блан.

Этот сильный и острый запах очень напоминает то, с чем любителям кошек приходится частенько встречаться.
Некоторые считают этот запах признаком не очень хорошего вина,  но это не так. К этому аромату придется привыкать так, как привыкают к резкому запаху сыра с плесенью.

  • Запах консервированного зеленого горошка.

Если из бутылки доносится запах, напоминающий то, как пахнет открытая банка с зеленым горошком (очень часто такое происходит с винами из винограда Совиньон Блан), велика вероятность того, что вам попалось “слабенькое” и не очень качественное вино. Лучше подыскать другую бутылку…

  • Запах жжёной резины.

Этот запах характерен для многих молодых красных вин, особенно из винограда Сира/Шираз. На самом деле источник запаха – соединения серы. И несмотря на то, что запах может быть немного неприятный, они – безвредны, поэтому, если вино хорошее на вкус, не беспокойтесь и пейте.

Если же этот запах вас очень сильно раздражает, то есть простой народный способ от него избавиться? необходимо бросить небольшую медную монетку в бокал с вином. Медь запустит безвредную химическую реакцию, которая нейтрализует запах жженой резины.
Не забудьте потом достать монетку назад.

  • Запах тухлых яиц.

Опять во всем виновата сера и ее соединения… Хоть запах и безвреден, но он делает питье действительно неприятным. Одной из причин может оказаться факт использования виноделом диоксида серы для того, что предотвратить окисление вина и сохранить первичные фруктовые ароматы и букет.
В тех случаях, когда диоксида серы в вино добавлено больше, чем требуется, появляется специфический запах “тухлых яиц”.

В большинстве случаев от него можно избавиться, дав постоять открытому напитку несколько десятков минут в декантере это может занять еще меньше времени.
Если это не помогает – попробуйте трюк с медной монеткой. Или просто откройте другую бутылку.
Никогда не пейте то вино, которое вам не нравится.

  • Запах мокрой собаки.

Запах мокрой псины, исходящий из бокала с вином, самый верный признак того, что вино поражено “корковой болезнью”. Верните вино и открывайте другую бутылку.

  • Запах коробки с сигарами.

Этот запах чаще всего определяется в Бордо. Он возникает, когда смешивается запах Каберне Совиньон, часто имеющий ноты табака в аромате, с запахом Мерло, Пти Вердо и Каберне Фран, а все это дополняется дубом, в котором выдерживалось вино. Результат – аромат, который большинство людей определяют как “коробка с сигарами”.

  • Запах сырого мяса.

Еще один очень странный запах, который характерен для мощных и сильных вин, похожих на Бордо. Наличие такого аромата очень желательно.

  • Запах мокрой грязи.

Еще иногда называется “запах лесной почвы”. Богатый и насыщенный землистый запах, которым обладают выдержанные, полновкусные красные вина.

Один из самых приятных ароматов вина. Запах роз присутствует в высококачественных винах из винограда Неббиоло, таких как, например, Бароло или Барбареско.

Чем может быть хорошее вино со вкусом бензина?

Уважаемый доктор Винни,

Мой друг упомянул в обзоре Wine Spectator о вине, в котором говорилось, что оно имеет вкус «дорожной смолы». Я не поверил ему, пока не прочитал обзор эльзасского рислинга, у которого был вкус «бензина». Вину был присвоен рейтинг 87. Как вино со вкусом бензина (или дорожной смолы) может быть хорошим? Любой, кто откачивает газ, выплевывает все, что попадает ему в рот, и не только потому, что это яд.Так что же дает описание «бензин»? Если у него привкус газа, как он может оценить 87? Я что-то упустил? Спасибо!

— Эдвард Л., Глен Миллс, Пенсильвания.

Дорогой Эдвард,

Есть несколько терминов, которые регулярно используют любители вина, которые большинству людей кажутся странными. Там есть дорожная смола и бензин, а также кошачья моча, стружка от карандашей, свежескошенная трава и минеральные ноты, такие как мокрые камни или горячие кирпичи, среди прочего.

Большинство любителей вина не жуют траву или дорожную смолу, не пьют кошачью мочу или бензин, но это не значит, что они не используют эти термины с достоинством.Помните, что вкус и запах являются частью одного и того же сенсорного процесса. Если вы почувствовали запах свежего асфальта и смолы, проезжая по дороге в жаркий летний день, вы могли бы узнать ту же ноту в некоторых прекрасных бароло или красных винах из Роны. Обычно это положительный термин, но ваша собственная толерантность может варьироваться, и обычно он работает только тогда, когда находится в равновесии с другими элементами.

Я уже говорил о бензине и о керосине, бензине или виниле, которые можно найти в Рислингах, в частности.Источник этого аромата был идентифицирован как химическое соединение, известное как TDN (1,1,6-триметил-1,2-дигидронафталин), которое может быть более выражено у более зрелых или старых рислингов. Мне очень нравится этот характерный запах, особенно если он не слишком подавляющий. Это как бы напоминает мне запах новой машины — не всем он нравится, но тем из нас, кто любит, мы получаем удовольствие от сильного вдоха.

— Д-р. Винни

Почему выдержанные рислинги приобретают характер бензина?

Уважаемый Dr. Винни,

Почему выдержанные рислинги приобретают бензиновый характер?

—Джон, Южная Австралия

Дорогой Джон,

Этот бензин, керосин, бензин, дизельное топливо или винил представляет собой ароматическое соединение, обозначенное как TDN (1,1,6-триметил-1,2-дигидронафталин). Мне больше нравится немного бензина в моих Рислингах — он напоминает мне запах «новой машины». Мне больше всего нравится, когда он смешивается с другими нотами Рислинга, такими как мед или пчелиный воск; затем он проявляется больше в виде парафинового акцента или ланолина, напоминающего шерстяной свитер.TDN довольно характерен для Рислинга, но его нередко можно увидеть в других винах; Иногда я беру его в Шардоне или Совиньон Блан. Это довольно противоречивый аромат. Это похоже на кинзу в винных ароматах — людям кажется, она либо нравится, либо ненавидит.

Вот что немного странно в TDN: он редко встречается в винограде или действительно молодых винах, но его предшественники встречаются. Это довольно быстро становится научно обоснованным, но винный виноград (и многие другие растения) содержат каротиноиды, которые представляют собой класс пигментов — они придают цвет бананам, моркови, кукурузе и осенним листьям, и считается, что они вызывают TDN в вино по дороге.Хотя вероятность того, что TDN будет замечена в большинстве вин, довольно низка, виноград Рислинг содержит больше каротиноидов, чем другие сорта винограда, таким образом, самый высокий шанс проявить эти отличительные ароматы в вине.

Считается, что эволюция TDN с течением времени является результатом кислотно-катализируемого гидролиза предшественников каротиноидов. Я потерял тебя, да? Это слишком сложно, чтобы вдаваться в подробности, но в основном растения обладают способностью ощущать вкус и запах, и иногда это со временем развивается.Безусловно, ферментация может раскрыть аромат, как и старение. Вино здесь не только; черный чай и табак также вырабатывают ароматические соединения из-за разрушения каротиноидов с течением времени.

Было проведено много исследований о том, как уменьшить TDN в Рислингах, большая часть из них была проведена Австралийским институтом вина. Более теплые урожаи, спелый виноград и пребывание на солнце могут усилить TDN. Окисление, водный стресс на виноградных лозах, активность дрожжей и уровни кислотности также могут влиять на представление TDN. Укупорочные средства также играют роль, поскольку считается, что пробки действительно могут поглощать некоторое количество TDN (или, возможно, более высокие уровни окисления могут скрывать его).Винтовые колпачки могут либо привести к более высоким уровням TDN, либо лучше их сохранить.

— Д-р. Винни

Как Covid-19 меняет обоняние некоторых людей

В то время как многие пациенты с Covid-19 сообщают о потере обоняния и вкуса, некоторые пациенты испытывают нечто иное: болезнь изменила, а не исчезла, их чувства Как сообщает Allyson Chiu из газеты Washington Post , по крайней мере один пациент сообщил, что вино из этого вина имеет привкус бензина.

«На вкус бензин»

Дженнифер Спайсер, 35-летний врач-инфекционист из Медицинской школы Университета Эмори , , заболевшая Covid-19, потеряла обоняние и вкус во время приступа болезни. Однако через некоторое время симптомы Covid-19 исчезли, и к ней начали возвращаться обоняние и вкус.

«Я думал, что поправился», — сказал Спайсер Чиу. И хотя ее чувства вкуса и запаха еще не полностью восстановились, Спайсер сказала, что какое-то время она снова пила и ела «совершенно нормально».«Я почувствовал большое облегчение», — сказал Спайсер.

Но однажды Спайсер сделал глоток из бокала вина и заметил, что его вкус изменился. «У него был привкус бензина», — сказал Спайсер Чиу.

Спайсер проверила вино и не нашла ничего плохого, поэтому она попробовала его снова. «Я подумал:« О, это невыносимо. Это совсем не доставляет удовольствия », — сказал Спайсер. «В итоге я вылил весь бокал вина в раковину. Это было так плохо».

Спайсер также заметила, что для нее изменился ряд ароматов.Например, ей больше не терпится запах вареного чеснока и лука. Мясо теперь пахнет тухлым для Спайсера, а зубная паста с мятой стала настолько невыносимой, что ей пришлось перейти на зубную пасту со вкусом жевательной резинки, сообщает Чиу.

И, как вино, кофе теперь пахнет бензином, сказал Спайсер. «Кофе для меня действительно самая грустная вещь, потому что я действительно люблю выпить чашечку кофе по утрам».

Почему ваше обоняние — и, следовательно, вкус — может измениться из-за Covid-19

Состояние, при котором у человека изменено обоняние, известное как паросмия, обычно неприятно, сказал Ричард Доти, директор Центра обоняния и вкуса Пенсильванского университета.

«В некотором смысле это более изнурительно, чем потеря обоняния», — сказал он, добавив, что некоторые искажения могут сделать повседневную еду и напитки ужасными, поскольку вкус связан с запахом. «Даже вода может стать неприятной».

По словам Чиу, социальные сети среди пациентов с Covid-19 наводнены сообщениями о паросмии и фантозмии, связанном с этим заболевании искажения запаха, которое заставляет людей нюхать вещи, которых нет. А данные, опубликованные в журнале Chemical Senses в июне, показали, что около 7% из примерно 4000 пациентов с Covid-19, ответивших на анкету, заявили, что испытывали какое-то искажение запаха.

Эксперты не уверены точно, какой процент пациентов с Covid-19 страдает паросмией, но, по словам Джастина Тернера, медицинского директора Медицинского центра Университета Вандербильта Центра запаха и вкуса , это «вероятно значительное число». По словам Тернера, как правило, эти искажения возникают у выздоравливающих пациентов с Covid-19, у которых начинает восстанавливаться обоняние.

«Во многих отношениях наличие паросмии на фоне Covid-19 или любой другой вирусной инфекции верхних дыхательных путей, вызывающей потерю обоняния, на самом деле хорошо, потому что это говорит о том, что вы устанавливаете новые связи и что вы мы получаем регенерацию этой обонятельной ткани и возвращаемся к нормальному состоянию », — сказал он.

Эксперты

также не совсем уверены, почему паросмия возникает у пациентов с Covid-19, но у некоторых экспертов есть теория о том, почему некоторые вирусы, в том числе новый коронавирус, могут вызывать это состояние, — Даниэль Рид, заместитель директора Центра химических чувств Monell. , сказал.

«Одно из предположений состоит в том, что по мере того, как нейроны обонятельных рецепторов восстанавливаются, вырастают заново и перестраиваются в мозг, они не делают этого идеально», — сказала она. Таким образом, вместо того, чтобы мозг был настроен так, чтобы «лимон пахнул [l] лимоном … нейроны немного блуждают и не соединяются должным образом.И поэтому мозг не понимает, как интерпретировать эту информацию, — объяснил Рид.

Дональд Леопольд, профессор оториноларингологии в Медицинском колледже Ларнера Университета Вермонта , сказал, что паросмия похожа на игру на пианино с отсутствующими клавишами.

«Обычно у вас есть запах, скажем, розы, и роза поражает шесть клавиш», — сказал Леопольд. «Если у вас простуда, вызванная вирусом, или если вы заразились коронавирусом, и он убивает некоторые из этих нейронов, допустим, у вас осталось только три из этих нейронов, которые больше не позволяют вам правильно чувствовать запах розы.Точно так же, как если бы вы нажали эти три клавиши, это не походило бы на тот же красивый аккорд, который вы играете на пианино ».

Как пациенты с Covid-19 могут жить с паросмией

По словам Тернера, паросмия обычно проходит, когда у пациента восстанавливается функция обоняния. До этого, по словам Тернера, некоторые эксперты рекомендовали «тренировку обоняния», при которой человек нюхает различные предметы, такие как эфирные масла, лимон или эвкалипт, по крайней мере, два раза в день по 10-15 секунд за раз в течение нескольких недель.Теоретически это обучение может помочь мозгу человека снова установить правильные смысловые связи, сказал Тернер.

«Это очень легко сделать, и у этого нет особых недостатков, — сказал Тернер, — кроме того, что мы знаем, что это работает не для всех».

Если обучение запаху не работает, а еда и питье все еще вызывают тошноту, Уитни Линсенмейер, представитель Академии питания и диетологии , сказала, что людям по-прежнему следует сосредоточиться на здоровом питании.Она порекомендовала пить смузи, поскольку они «могут быть хорошим способом получить много питательных веществ, но сделать их немного более терпимыми для людей, которые действительно не любят есть, как обычно».

Линзенмейер также сказал, что люди могут исследовать альтернативные и потенциально более вкусные продукты.

Спайсер сказала, что она рекомендует людям с паросмией искать других, имеющих аналогичный опыт, возможно, через онлайн-группы поддержки.

«Я думаю, некоторым людям очень выгодно просто поговорить с кем-то еще, кто переживает то, через что они проходят», — сказала она.«Это не то же самое, что лечение, но я думаю, что некоторые люди обретают огромное душевное спокойствие, просто имея возможность разгрузить себя с другим человеком, который может понять» (Чиу, «Велнес», Washington Post , 11/5) .

Почему Рислинг пахнет бензином? | Шарлотта Адамс | Wine Press

Riesling похож на Рози Клепальщицу: в нем есть несколько мягких черт, сладкий характер, но при этом духи отчетливо пахнут бензином.

Клепальщик Рози (Фото NC AFL-CIO)

Этот запах бензина исходит от большой молекулы под названием TDN (1,1,6-триметил-1,2-дигидронафталин), которая принадлежит к семейству ароматов норизопреноидов.

Нориспопреноиды — это класс сортового аромата, что означает, что они происходят из ягод. (Помните, что к семействам сортовых ароматов относятся терпены, пиразины, тиолы и норизопреноиды!) , также усилитель аромата (представьте его как глутамат натрия в винных ароматах. Немного усилит другие запахи в вине!) образуется в результате расщепления каротиноидов, пигментов желтого цвета, которые развиваются в ягодах на винограднике.Когда становится действительно солнечно, винограду нужен способ защиты от ультрафиолета, как и людям. Таким образом, они накапливают каротиноиды, которые действуют как естественный солнцезащитный крем!

Каротиноиды, строительные блоки норизопреноидов, подобны естественному солнцезащитному крему для белого винограда. (Рисунок Анны Шпренгер)

По мере созревания ягод эти каротиноиды распадаются на норизопреноиды. На этом этапе норизопреноиды связаны с молекулами сахара. Если вы следили за другими моими блогами о терпенах и тиолах, это покажется вам знакомым.Когда молекула аромата связана с молекулой сахара, она «связана» и не имеет запаха. Мы говорим, что эти ароматы на самом деле являются «предшественниками аромата», потому что однажды они будут отделены от молекулы сахара и испускать запах. TDN имеет очень низкий порог запаха, что означает, что даже крошечное его количество (~ 2 мкг / л) может быть обнаружено людьми.

ß-дамасценон обычно становится пахучим во время ферментации, когда дрожжи ферментативно разрывают связь между молекулой сахара и молекулой ß-дамасценона.Но TDN и Vitispirane не приобретают запаха до тех пор, пока в процессе старения кислотный гидролиз не разорвет связь между норизопреноидом и молекулой сахара. Обычно это происходит после длительного выдерживания в бутылке, и эффект тем сильнее, чем выше температура хранения. Одна из теорий, объясняющих, почему TDN более выражен в старых винах, заключается в том, что в молодых винах другие ароматы, такие как цветочные монотерпеновые ароматы, могут маскировать присутствие TDN. Со временем свежие, цветочные или фруктовые ароматы могут уступить место более глубоким и менее свежим ароматам, таким как бензин.

TDN также может быть выше для бутылок с завинчивающейся крышкой по сравнению с бутылками с пробкой. Вероятно, это происходит из-за «скальпирования вкуса», когда упаковочный материал поглощает некоторые летучие ароматы своего содержимого.

  • Обычный запах бензина в винах Рислинг исходит от TDN, который относится к семейству ароматов норизопреноидов.
  • Норизопреноиды образуются при расщеплении каротиноидов, которые похожи на естественный солнцезащитный крем, который накапливается в ягодах, чтобы защитить их от ультрафиолетового излучения.
  • Норизопреноид ß-дамасценон (фруктовый, сладкий запах) выделяется во время ферментации путем ферментативного гидролиза. TDN (бензин) и Vitispirane (аналог эвкалиптового масла) приобретают запах во время выдержки вина в бутылке.
  • Укупорочные средства с завинчивающейся крышкой и более высокие температуры хранения бутылок могут привести к более выраженным ароматам TDN.

Объяснение, лежащее в основе основных винных ароматов

Описания вин часто подвергаются критике за то, что они вымышленные. Вы действительно чувствуете запах травы и грейпфрута, лепестков роз и перца в вине?

Ответ — да, можно.Вот наука, стоящая за этим.

Все дело в органической химии. Вино изготавливается из винограда, и виноград использует тот же набор элементов, что и все другие фрукты и растения. В неферментированном винограде большинство ароматических молекул связано с сахаром, поэтому вы не можете почувствовать их запах. Однако, как только ферментация превращает сахар в спирт, эти летучие ароматические соединения высвобождаются и могут быть обнаружены нашим обонянием.

Некоторые ароматы вина исходят от самого винограда и представляют собой те же соединения, которые встречаются в других местах в природе.Тип химических соединений, содержащихся в Рислинге, называемых терпенами, также содержится в кожуре цитрусовых.

Другие ароматы, такие как сложные эфиры, образуются в результате ферментации, но еще больше развиваются со временем, когда составляющие вина вступают в реакцию друг с другом. Затем есть влияние дуба и виноделия, которые могут давать соединения, передающие ваниль, карамель или кокос.

Все эти факторы влияют на сложный набор ароматов, которые мы получаем каждый раз, когда нюхаем вино. Наш мозг может расшифровать многие из них, в зависимости от нашей чувствительности и концентрации соединений.

Вот список примечательных соединений, содержащихся в вине, и того, какие общие ароматы и вкусы, возможно, вы не подозреваете, исходят от них.

Цитрусовые, лепестки роз и эвкалипт / Иллюстрация Райана МакАмиса

Терпены

Если вы чувствуете запах лепестков роз или цитрусовых в своем вине, это связано с терпенами, которые содержатся в основном в кожуре винограда и в изобилии в других местах в природе: в цветах, плодах и листьях бесчисленных растений.

Терпены — это класс соединений, которые придают ароматным винам, таким как Мускат и Гевюрцтраминер, и придают характерный цитрусовый вкус Рислингу.Вот некоторые из них, которые вы узнаете.

L inalool: Этот терпен в сочетании с другими вызывает ощущение лаванды, флердоранжа, лилии и даже лаврового листа.

Гераниол : Состав, создающий характерный запах лепестков роз.

Нерол и цитронеллол: Оба этих соединения создают цветочные цитрусовые ароматы, которые присутствуют в многочисленных цветах и ​​фруктах, а также в вине.

Лимонен и цитраль: Эти пикантные ароматы в вине получают из того же соединения, что и кожура цитрусовых.

Хотриенол : Запах липового цвета также является одной из составляющих того пьянящего запаха бузины в Совиньон Блан.

1,8-цинеол и альфа-пинен: Если вы регулярно чувствуете запах эвкалипта в красных винах Австралии или запах кустарника garrigue в красных винах Южной Франции, вы не фантазируете. Соединение 1,8-цинеол придает эвкалиптовым деревьям их характерный запах, в то время как альфа-пинен содержится в ароматных кустарниках, таких как можжевельник и розмарин.Оба являются воздушно-летучими ароматическими соединениями, которые могут цепляться за налет на кожуре винограда.

Ротундон: Поскольку красные вина ферментируются на кожуре, в вино могут попадать высокоароматические и стабильные соединения. Как сесквитерпен, ротундон более известен своим острым ароматом, который придает перец горошком, особенно белый перец. Если ваш Shiraz, Syrah или Grüner Veltliner дает вам запах недавно использованной мельницы для перца, вы чувствуете запах этого соединения.

Ваниль / Иллюстрация Райана МакАмиса

Альдегиды

Гексаналь и гексеналь: Эти два альдегида отвечают за аромат свежескошенной травы и листьев томата в Совиньон Блан.

Ванилин: Другой известный альдегид, это главный аромат ванильных бобов. В вине его получают в результате ферментации или выдержки в дубовых бочках. В американском дубе ( Quercus alba ) больше ванилина, чем во французском дубе (Q uercus robur ), так что вы не ошибетесь, если этот дубовый калифорнийский зинфандель особенно пахнет ванилью.

Бензальдегид: Если вы почувствуете запах горького миндаля или марципана в выдержанном Пино Гри или некоторых итальянских белых винах, вы почувствуете запах этого соединения.

Furfural : Напоминает сушеную древесину, карамель и пшеничные отруби, это химическое вещество часто встречается в винах, выдержанных в дубе.

Зеленый перец / Иллюстрация Райана МакАмиса

Пиразины

Метоксипиразины: Вы когда-нибудь чувствовали запах зеленого болгарского перца в Каберне Совиньон или зелени в Карменере? Вы нюхаете метоксипиразины. Эти невероятно стабильные соединения являются частью сортового характера некоторых сортов винограда, особенно винограда семейства Совиньон.

Метоксипиразины также могут быть признаком недозрелости других сортов винограда, поскольку они имеют почти едкую травянистость. В конце концов, зеленый болгарский перец — это всего лишь незрелая версия красного и желтого болгарского перца.

Яблочные и банановые ноты / Иллюстрация Райана МакАмиса

Сложные эфиры

Сложные эфиры — это летучие ароматические соединения, образующиеся в результате реакции между спиртами и кислотами. Сложные эфиры отвечают за основные фруктовые ароматы, которые мы получаем в очень молодом вине.

Изоамилацетат и этилацетат: Очень молодые белые вина часто пахнут леденцами или смесью банана и груши.Это результат этих двух очень распространенных сложных эфиров.

Октилацетат: Ожидайте ароматов апельсинов и цитрусовых.

Бутилацетат: Этот эфир пахнет яблоками Ред Делишес.

Попкорн и фиалки с маслом / Иллюстрация Райана МакАмиса

Кетоны и дикетоны

Бета-ионон: Это соединение создает навязчивый аромат фиалки в Пино Нуар или Сира.

Бета-дамасценон: Цветочные ароматы с оттенком красных фруктов исходят от этого кетона.

Мы Рекомендуем:
  • Набор ароматов красного вина
  • Бокалы для вина со вкусом на короткой ножке Fusion Air (набор из 4 шт.)

Диацетил: Самый очевидный дикетон, диацетил пахнет топленым маслом, а также может ощущаться в вине как сливочный. Диацетил является побочным продуктом яблочно-молочного брожения, при котором бактерии превращают острую яблочную кислоту в вине в более мягкую молочную кислоту. Вот почему многие Шардоне имеют маслянистый и сливочный запах.

Когда Шардоне, прошедшее яблочно-молочное брожение, выдерживается в новом американском дубе, который придает ванильный и ореховый аромат, он легко может напоминать намазанный маслом попкорн.

Крыжовник и черная смородина / Иллюстрация Райана МакАмиса

Mercaptans

Эти летучие соединения серы содержатся в винограде и выделяются при брожении.

3MH (3-меркаптогексан-1-ол): Меркаптан 3MH придает аромату Совиньон Блан интенсивные нотки маракуйи.

3MHA (3-меркаптогексилацетат): Ароматы гуавы и крыжовника в результате ферментации являются отличительными чертами этого соединения.

4MMP (4-меркапто-4-метилпентан-2-он): Листовые фруктовые ноты черной смородины, так часто встречающиеся в Каберне Совиньон, являются результатом 4MMP.

Кокосовые ноты, как правило, возникают из-за старения / Иллюстрация Райана МакАмиса

Лактоны

Сотолон: Этот лактон образуется в выдержанных винах. Сотолон ассоциируется с ботритизированными винами, такими как Сотерн, и винами долгой выдержки, такими как Мадейра. В зависимости от концентрации он может пахнуть специей карри, орехами, тостами или кленовым сиропом.

Окталактон: Это соединение получается в результате выдержки на дубе и пахнет кокосом.

Гвоздика и керосин (также называемые бензином в вине) / Иллюстрация Райана МакАмиса

Другие распространенные компоненты аромата вина

Знаменитый запах бензина или керосина зрелого рислинга известен как TDN (1,1,6-триметил-1,2-дигидронафталин — теперь вы знаете, почему он сокращен) и связан с воздействием солнца на кожуру винограда. Фенолы получены в результате выдержки в дубе: гваякол придает винам дымный, жареный и жареный аромат, а эвгенол отвечает за пряные нотки гвоздики.

7 запахов сигнализируют о проблемах с вином

Опубликовано 13:59 ET 21 января 2015 г. | Обновлено в 10:11 по восточноевропейскому времени, 24 января 2015 г.

Бокал и бутылка для красного вина (Фото: Garik_Klimov / Getty Images / iStockphoto)

Ваш сервер торжественно открывает бутылку и наливает в ваш бокал немного вина.Все взгляды обращены на вас, пока вы кружитесь и нюхаете. Но что на самом деле вы нюхаете и как узнать, когда пора зажать нос и сказать «нет»? Действительно ли кружение вина в стакане служит цели?

Вот семь признаков проблемы с бутылкой и советы, что с ними делать.

• Если ваше вино пахнет куском мокрого картона или мокрой собакой, вы, вероятно, определили химическое соединение, 2,4,6-трихлоранизол (TCA). TCA может поступать из определенных составов для очистки древесины, таких как бочки, поддоны или пробки.Вы не умрете, если попробуете то, что находится в этом бокале, но если вы не любите мягкое, бесхарактерное вино, оно вам тоже не понравится.

Если вы дома и хотите спасти вино, вы можете отрезать закрытый конец полиэтиленового пакета для сэндвичей и выровнять им воронку. Налейте вино в стакан. Он поможет абсорбировать TCA и сделает вино пригодным для питья, но не заставит его петь.

Если вы в ресторане, отправьте вино обратно.

• Запах серы при чирке спички — это нормально, когда вы зажигаете свечу.Когда вы нюхаете бокал белого вина? Не так много.

Диоксид серы (SO2) в вине возникает естественным образом в результате брожения, но его количество настолько мало, что вы никогда не почувствуете его запах. Как и танин, SO2 также выполняет определенную функцию: помогает предотвратить порчу. Но в белом вине очень мало танинов по сравнению с красным, поэтому виноделы добавляют больше SO2 в белое вино.

Молодое белое вино может выделять струю сернистого газа, который щекочет вам нос сразу после открытия бутылки.Исправление — время и воздействие кислорода. Закрутка помогает этому процессу.

• Сварите яйцо вкрутую, затем разбейте его и понюхайте желток. Это сероводород (h3S).

Как ни странно, он может заразить вино из SO2, выполняя свою работу. SO2 предотвращает порчу, поглощая молекулы кислорода, которые помогают микробам процветать, но вина, содержащиеся в чистоте от кислорода, могут включиться сами по себе в процессе, называемом «восстановлением», в результате чего образуется газ h3S. Ваше вино будет пахнуть яичным желтком.

h3S реагирует на то же лекарство, что и избыток SO2: энергично перемешайте вино в стакане, чтобы дать ему кислород.

• В категории «действительно испорченный» h3S может еще больше восстановиться до метилмеркаптана (Ch4 (SH)), химического соединения, вызывающего неприятный запах изо рта и запах метеоризма. Нужно ли говорить больше?

Медь может быть исправлением. В винных кругах это, как известно, работает. С другой стороны, вы действительно хотите бросить пенни в свое вино и загадать желание, чтобы оно было пригодным для питья?

• Если вы чувствуете резкий запах, похожий на запах гниющих яблок, вино окислилось в результате длительного воздействия кислорода.Некоторые вина намеренно окисляются в контролируемых условиях для создания вина с особым вкусом: подумайте о хересе. Многие из тех апельсиновых вин, о которых я писал в предыдущей колонке, окисляются, хотя и не всегда специально.

Но столовое вино не должно быть едким, и уж точно не должно быть коричневым. Если вы заметите что-либо из этого в своем вине, его не спасет даже пенни.

• В прежние времена, когда я был продавцом вин в дороге, я был потрясен некоторыми условиями хранения, которые я видел в ресторанах, особенно когда вина складывались на горячей кухне.Тепло действительно может карамелизировать вино.

Как и в случае с окислением, некоторые вина специально готовят в контролируемых условиях для придания особого вкуса; Лучшее из них — Мадейра. Вряд ли любое другое приготовленное вино так хорошо, как мадера. Поэтому, когда вы чувствуете запах карамели из своего бокала Каберне, мой совет: если вы не любите приготовленное вино, выбросьте его или отправьте обратно.

• Наконец, вторичные дрожжи, Brettanomyces (Brett), могут случайно попасть в вино. Когда это произойдет, от вина будет пахнуть.Brett бывает нескольких сортов, каждый из которых оставляет свой ароматный след, от пота до использованных бинтов и конского навоза.

Некоторые винные критики любят Бретта; некоторые нет. Вам может это понравиться, а может и не понравиться; выпейте или избавьтесь от вина соответственно.

Да, в наши дни редко можно застрять с плохим вином. Но если вы все же окажетесь в таком положении, не сомневайтесь, доверяйте своему носу и примите правильное решение.

Томас Пеллечиа — писатель, специализирующийся на винах и еде, живущий в Хаммондспорте.Его последняя книга — «Баунти вне времени: еда и вино в озерах пальцев Нью-Йорка».

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.democratandchronicle.com/story/lifestyle/wine/2015/01/21/wine-problems-odors/22114057/

Что общего у вина и бензина? Сейчас около 15 процентов этанола — Reason.com

В прошлом году, чтобы угодить этанольному лобби, Агентство по охране окружающей среды постановило, что автомобили, произведенные после 2007 года, могут сжигать бензин E15 (бензин с 15-процентной добавкой этанола).В декабре «самый продуктивный» Конгресс «хромой утки» проголосовал за то, чтобы приставать к налогоплательщикам, увеличивая субсидии на этанол. Теперь EPA только что постановило, что автомобили, произведенные после 2001 года, могут заправляться E15.

Пресс-релиз от группы лоббирования этанола, Ассоциации возобновляемых источников топлива, приветствует решение:

«Сегодняшнее решение дает зеленый свет на использование E15 почти в двух из каждых трех автомобилей, находящихся сегодня на дорогах, и дополнительно доказывает, что этанол является безопасным и эффективным топливом для американских водителей», — сказал президент Ассоциации возобновляемых источников топлива Боб Диннин.«EPA продолжает двигаться в правильном направлении в отношении увеличения количества смесей этанола, но проблемы все еще остаются. RFA продолжает призывать EPA распространить отказ на использование E15 на все автомобили и пикапы».

Но текущих субсидий и мандатов недостаточно для RFA:

«Сегодняшнее решение EPA является разумным, но оно не решает проблемы, которые все еще остаются в отношении сегментированного рынка и внедрения нового топлива», — сказал Диннин. «RFA продолжит работу с EPA и другими регулирующими органами, чтобы расширить использование этанола даже выше 15%.Одновременно мы продолжим наш диалог с законодателями для разработки и реализации разумной политики, обеспечивающей надлежащие стимулы для увеличения использования этанола на различных уровнях смешивания ».

Именно то, что нам нужно, больше стимулов для превращения продуктов питания в топливо, поскольку мировые цены на продукты питания начинают расти. Вы знаете, что политика США в отношении этанола — чушь, когда соглашаются сторонники свободного рынка и Друзья Земли. Субсидии на этанол вредны для налогоплательщиков, вредны для окружающей среды и вредны для потребителей.

Comments |0|

Legend *) Required fields are marked
**) You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Category: Разное