Замена водительского удостоверения в 2021 году в казани: смена имени/фамилии кража окончание срока действия порча утеря медкомиссия сроки документы процедура цена инструкция ГИБДД МФЦ Госуслуги

Содержание

Государственные услуги в Республике Татарстан.

Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан

Термины и определения

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту данных).
  • Оператор персональных данных (Оператор) – Государственное казенное учреждение «Центр цифровой трансформации Республики Татарстан»; 420074, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Петербургская, 52, офис 410; ОГРН: 1191690093649; ИНН: 1655427395.
  • Обработка персональных данных –действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечень которых определен п.
    4.3 настоящей Политики.
  • Предоставление (или передача) персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Портал») – информационная система, входящая в инфраструктуру Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженная в виде программ для ЭВМ, базы (баз) данных и иных результатов интеллектуальной деятельности. Доступ к функциям Портала для Пользователей осуществляется через сайт в сети «Интернет»: https://uslugi.tatarstan.ru/, и (или) мобильное приложение «Услуги РТ». Исключительное право на Портал принадлежит Республике Татарстан, от имени которой выступает Оператор.
  • Мобильное приложение «Услуги РТ» – информационно-технологический элемент Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г.
    N 864, выраженный в виде программ для ЭВМ для операционных систем «iOS» и «Android», размещенных соответственно в магазинах приложений «AppStore» (https://apps.apple.com), «Google Play» (https://play.google.com/store) и «HUAWEI AppGallery» (https://appgallery.huawei.com/) под наименованием «Услуги РТ».
  • ЕСИА – федеральная государственная информационная система «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Условия использования ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/.
  • Поставщик услуг – организация или индивидуальный предприниматель, услуги которых возможно оплатить с использованием функций Портала с целью исполнения договора, заключенного с Пользователем, или договора, по которому Пользователь является выгодоприобретателем.
  • Организация, размещенная на Портале – организация или индивидуальный предприниматель, за оказанием услуг которых возможно обратиться с использованием функций Портала.
  • Пользователь – субъект персональных данных, использующий Портал.

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Политика») является документом, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных Пользователей.
  • 1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - «Закон о персональных данных»), в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и действует в отношении всех персональных данных Пользователей, обрабатываемых оператором персональных данных.
  • 1.3. Настоящая Политика является общедоступным документом и в соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале (https://uslugi.tatarstan.ru/).
  • 1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
  • 1.5. Условия обработки персональных данных Пользователей в ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru.
  • 1.6. Регистрация (или авторизация) Пользователем на Портале и (или) любое использование Портала означает согласие Пользователя с условиями настоящей Политики.
  • 1.7. Регистрируясь (или осуществляя процесс авторизации) на Портале и (или) используя Портал, Пользователь дает Оператору согласие на обработку его персональных данных в объеме и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой, в том числе на передачу лицам, указанным в п. 4.5 Политики.
  • 1.8. В случае внесения изменений в настоящую Политику, Оператор уведомляет Пользователя о внесении изменений путем размещения изменений на Портале. Актуальная редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации в соответствии с п. 1.3 Политики и всегда доступна в месте ее размещения.
  • 2.2. 1.9. Пользователь всегда может ознакомиться с актуальной версией настоящей Политики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале. Продолжая пользоваться Порталом, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

2. Цели обработки персональных данных

  • 2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:
    • предоставление Пользователю функциональных возможностей Портала;
    • исполнение возложенных на Оператора обязанностей по эксплуатации Портала;
    • обеспечение предоставления Пользователю в электронной форме государственных и муниципальных услуг, сервисов;
    • информирование Пользователей согласно п. 4.6 Политики.

Перечень обрабатываемых персональных данных

  • 3.1. Оператор осуществляет обработку данных Пользователя в следующем объеме:
  • 3.1.1. в случае регистрации на Портале по номеру телефона – номер телефона;
  • 3.1.2. в случае регистрации (или авторизации) на Портале с использованием ЕСИА Оператор получает доступ к следующим персональным данным Пользователя из ЕСИА: список организаций Пользователя, ИНН, данные о документе, удостоверяющем личность, фамилия, имя и отчество, адрес регистрации и адрес проживания, дата рождения, пол, СНИЛС, адрес электронной почты;
  • 3.1.3. персональные данные, предоставляемые Пользователем при использовании Портала, в том числе, но не ограничиваясь, номера лицевых счетов, сведения о договорах, заключенных с Поставщиками услуг, а также иные данные;
  • 3.1. 4. персональные данные Пользователя, полученные Оператором от Поставщиков услуг.

4. Условия обработки персональных данных

  • 4.1. Обработка персональных данных Оператором может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
  • 4.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока до момента отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
  • В случае предоставления доступа к персональным данным Пользователя, содержащихся в ЕСИА, отзыв согласия осуществляется путем направления такого отзыва оператору ЕСИА в соответствии с его политикой в отношении обработки персональных данных. В остальных случаях отзыв согласия на обработку персональных направляется Оператору по почте в соответствии с действующим законодательством.
  • 4. 3. При обработке персональных данных Оператор может осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача лицам, указанным в п. 4.6 Политики, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 4.4. Оператор вправе передавать (предоставлять) персональные Пользователя третьим лицам, не указанным в пункте 4.5 настоящей Политики, только на основании отдельного согласия Пользователя.
  • 4.5. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю совершить оплату по договору Поставщика услуг, Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Поставщику услуг в объеме и целях, необходимых для совершения оплаты. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю обратиться за оказанием услуг к Организации, размещенной на Портале Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Организации, размещенной на Портале в объеме и целях, необходимых для оказания услуг.
  • Пользователь дает свое согласие на предоставление доступа к его персональным данным организациям, выполняющим работы (оказывающим услуги) по технической поддержке и (или) модернизации Портала, либо иные работы (услуги) на основании государственных контрактов, при этом указанные организации обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и не вправе передавать третьим лицам.
  • 4.6. Пользователь дает свое согласие на информирование Оператором и (или) привлекаемыми Оператором на основании договоров лицами с использованием персональных данных Пользователя в целях, не связанных с рекламой и продвижением товаров и услуг, в том числе о наличии налоговой задолженности, о социально-значимых проектах, о вакцинации граждан, о проведении социальных опросов и об иной информации. Информирование может осуществляться посредством использования подвижной радиотелефонной связи по телефонному номеру Пользователя, сведения о котором содержатся на Портале, в том числе путем совершения телефонных вызовов и рассылки СМС-сообщений, посредством направления информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предоставленный Пользователем номер телефона и (или) адрес электронной почты, а также путем направления Сервисом пуш-уведомлений (информационных сообщений от приложения, которые всплывают на экране устройства при наличии подключения к интернету).
  • Пользователь дает свое согласие на получение телефонных звонков и СМС-сообщений на номер телефона, указанный Пользователем на Портале, в целях осуществления регистрации на Портале или внесения изменений в учетную запись Пользователя на Портале.
  • 4.7. Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных, полученных Оператором от Поставщиков услуг, в целях предоставления Пользователю функциональных возможностей Портала по оплате услуг Поставщиков услуг.
  • 4.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя на территории Российской Федерации.4.9. Обработка персональных данных осуществляется на основании:
    • Конституции Российской Федерации;
    • Закона о персональных данных;
    • Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 N 210-ФЗ;
    • Федерального закона от 27. 07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864
    • иных нормативных правовых актов и актов ненормативного характера, которыми на Оператора возложены обязанности, реализуемые в процессе эксплуатации Портала;
    • соглашения о предоставлении права использования Портала;
    • согласия Пользователя, в случаях, предусмотренных Законом о персональных данных.

5. Права и обязанности Пользователей

  • 5.1. Пользователь имеет право:
    • использовать свои персональные данные в любых законных целях;
    • направлять Оператору (по его адресу) запросы на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
    • оспаривать и обжаловать действия Оператора в сфере обработки персональных данных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    • направлять Оператору (по его адресу) свои предложения, вопросы и жалобы по использованию Портала;
    • потребовать прекращения обработки своих персональных данных посредством направления Оператору (по его адресу) соответствующего требования;
    • реализовывать иные права, предоставленные ему законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.
  • 5.2. Пользователь обязан:
    • обеспечивать сохранность данных доступа к личному кабинету на Портале;
    • обеспечивать актуальность данных, размещенных на Портале;
    • при оплате на Портале услуг Поставщиков услуг и иных лиц указывать номера лицевых счетов, сведения о заключенных договорах, платежные и иные данные, относящиеся только к Пользователю.

6. Меры защиты персональных данных

  • 6.1. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность персональных данных Пользователя при их обработке.
  • 6.2. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • 6. 3. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать предусмотренные Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Закрыть

Как поменять водительские права в 2020-2021 году по истечении срока, или при утере на новые

Физические лица, заинтересованные в получении водительского удостоверения после прохождения профессиональной подготовки или международного водительского удостоверения, а также в случае замены в связи с истечением срока его действия по другим причинам в г. Санкт‑Петербурге, могут предоставить в Управление государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт‑Петербургу и Ленинградской области заявление в электронном виде посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг.

Подробнее о подаче документов в электронном виде:

  • в случае замены водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия
  • в случае получения международного водительского удостоверения
  • в случае получения водительского удостоверения после прохождения профессиональной подготовки (переподготовки)
  • в случае замены водительского удостоверения, в том числе взамен утерянного (похищенного)

Полное наименование:
Государственная услуга по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений

Старайтесь записываться в МРЭО заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество

Старайтесь записываться в МРЭО заранее, чтобы успеть забронировать точное время, мест ограниченное количество

Физические лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, обратившиеся с заявлением о предоставлении государственной услуги.

Порядок действий заявителя

1. Обращается:

  • в случае замены водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия
  • в случае получения международного водительского удостоверения
  • в случае получения водительского удостоверения после прохождения профессиональной подготовки (переподготовки)
  • в случае замены водительского удостоверения, в том числе взамен утерянного (похищенного)

2. Заполняет в электронной форме цель обращения и форму заявления.
3. Выбирает место обращения и желаемую дату и время согласно расписанию работы в месте оказания услуги.
4. В случае успешного выполнения услуги — получает уведомление электронной системы.
5. Получает уведомление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГИБДД) о подтверждении заявки.
6. В случае принятия ГИБДД решения о предоставлении государственной услуги — получает:

  • водительское удостоверение по форме на право управления транспортными средствами после сдачи экзаменов;
  • международное водительское удостоверение по форме;
  • временное разрешение на право управления транспортными средствами;
  • справку, подтверждающую выдачу водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами.

7. В случает принятия ГИБДД решения об отказе в предоставлении государственной услуги — получает мотивированный отказ.

Основания для отказа в выдаче или замене водительского удостоверения, международного водительского удостоверения, временного разрешения:

  1. С заявлением обратилось лицо, которое не может быть допущено к сдаче экзаменов, либо к управлению транспортными средствами.
  2. Заявителем представлены не все необходимые документы, предусмотренные административной процедурой.
  3. Записи в представленных документах исполнены карандашом или имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления, а также, если в них отсутствуют необходимые сведения, подписи, печати либо указанные реквизиты не соответствуют установленным образцам.
  4. В ходе проверок по автоматизированным учетам или из полученного ответа на запрос будет установлено, что заявитель лишен права на управление транспортными средствами или у него изъяты водительские документы за правонарушение, за которое предусмотрено лишение права управления, до вступления в законную силу решения суда.
  5. Заявитель находится в розыске, либо предъявленные заявителем документы об окончании обучения, медицинская справка или водительские документы уполномоченными организациями не выдавались.
  6. Предъявленные документы значатся в числе утраченных (похищенных).

Основания для отказа в выдаче справки, подтверждающей выдачу водительского удостоверения:

  1. Заявителем представлены не все необходимые документы, предусмотренные административной процедурой.
  2. Водительское удостоверение не выдавалось.

Документы, представляемые заявителем

I. В случае замены водительского удостоверения в связи с истечением срока его действия:

  1. Старое водительское удостоверение.
  2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  3. Медицинская справка установленного образца.
  4. Документ об уплате соответствующей государственной пошлины.

II. В случае получения международного водительского удостоверения:

  1. Заявление о выдаче водительского удостоверения.
  2. Водительское удостоверение.
  3. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.
  4. Матовая фотография 35×45 мм на международное водительское удостоверение.
  5. Документ об уплате государственной пошлины.

III. В случае замены водительского удостоверения по причине его утери, хищения, порчи или изменения персональных данных владельца:

  1. Водительское удостоверение (если есть).
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Заявление о выдаче водительского удостоверения.

IV. В случае получения водительского удостоверения после прохождения профессиональной подготовки (переподготовки):

  1. Водительское удостоверение.
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Документ о прохождении обучения.
  4. Письменное согласие законных представителей несовершеннолетнего.
  5. Справки о прохождении медкомиссии.

Документы, выдаваемые заявителю

  1. Уведомление электронной системы об успешном выполнении услуги.
  2. Уведомление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГИБДД) о подтверждении заявки.
  3. Водительское удостоверение по форме на право управления транспортными средствами;
  4. Международное водительское удостоверение по форме.
  5. Справку, подтверждающую выдачу водительского удостоверения или временного разрешения на право управления транспортными средствами;
  6. Мотивированный отказ.

УМВД ФМС Госуслуги когда оформляется куда обращаться срок действия стоимость документы МФЦ

Временное удостоверение личности — документ, предназначенный для подтверждения персональных данных гражданина, в случае кражи, потери, повреждения национального паспорта. Порядок оформления, применения и аннулирования временного удостоверения определяется п. 76 приказа Федеральной миграционной службы РФ, вступившего в действие 30.11.2012 г.. Согласно нормативному акту, гражданин по своему желанию на период оформления постоянного паспорта, может заказать по месту подачи заявления (тер. отделение МВД в Казани, МФЦ) справки о приёме документов на выпуск паспорта (составляется в свободной форме) или временного удостоверения личности утвержденной формы № 2П (образец документа находится во втором приложении Административного регламента).

Срок действия справки или временного удостоверения составляет не более 60 дней. Однако документ, в случае необходимости, возможно продлить. Временное удостоверение личности действительно исключительно на территории Российской Федерации и не разрешает пересекать границу даже в страны с безвизовым въездом.

Когда оформляется временное удостоверение личности

Получить временный документ, удостоверяющий личность, возможно в следующих случаях:

  • гражданин РФ передал паспорт для обмена либо обновления фотографии по достижении 20-летнего или 45-летнего возраста;
  • если в отделение полиции в Казани было сделано заявление о хищении, уничтожении, пропаже или повреждении паспортной книжки.
  • Оформить заявление можно непосредственно во время регистрации заявки в полиции или при передаче паспорта на замену. Чтобы получить временное удостоверение личности, нужно предоставить актуальную фотокарточку размером 35х45 мм.
При замене документов через МФЦ в Казани или заполнении заявки на сайте «Госуслуги», для оформления временного удостоверения, нужно будет посетить ближайший отдел МВД.

Список необходимых документов

Чтобы оформить временное удостоверение, достаточно сделать фотографию и подтвердить факт отсутствия паспорта.

Период оказания услуги

На оформление формы документа уходит не более 1 часа.

Срок действия

Временное удостоверение личности действительно вплоть до получения паспорта гражданина РФ, но не больше 2 месяцев. В исключительных случаях действие может быть продлено на аналогичный срок.

Многофункциональный центр — Казань

Организация

Название организации Многофункциональный центр — Казань
Район Московский
E-mail [email protected] ru
Регион РФ Татарстан (республика)
Режим работы понедельник, среда, суббота, воскресенье: с 08:00 до 17:00 вторник: с 08:00 до 20:00 четверг: с 08:00 до 19:00 пятница: с 07:00 до 16:00
Адрес организации Республика Татарстан, Казань, улица Гагарина, 103
Телефонный номер +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 560-51-71
Website http://mfc16.tatarstan.ru

Многофункциональный центр — Казань

Куда обратиться

Название Многофункциональный центр — Казань
В каком районе находится Ново-Савиновский
Mail [email protected]
В каком регионе РФ Татарстан (республика)
Адрес учреждения Республика Татарстан, Казань, проспект Ямашева, 82
Когда работает понедельник, среда, суббота, воскресенье: с 08:00 до 17:00 вторник: с 08:00 до 20:00 четверг: с 08:00 до 19:00 пятница: с 07:00 до 16:00
Телефоны +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 521-04-99
Site http://mfc16. tatarstan.ru

Многофункциональный центр — Казань

Где получить

Учреждение Многофункциональный центр — Казань
Район Советский
Site http://mfc16.tatarstan.ru
Регион Татарстан (республика)
Какой адрес Республика Татарстан, Казань, улица Аделя Кутуя, 33
Когда работает понедельник, вторник: с 09:00 до 18:00 среда, четверг: с 09:00 до 12:00 пятница: с 09:00 до 16:45
Телефоны +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 272-51-79
Mail [email protected]

Многофункциональный центр — Казань

Организация

Название Многофункциональный центр — Казань
В каком районе Приволжский
В каком регионе Татарстан (республика)
Телефонный номер +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон)
Email [email protected] ru
Какой адрес Республика Татарстан, Казань, проспект Победы, 62, корпус 4
Часы работы понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00
Сайт организации http://mfc16.tatarstan.ru

Многофункциональный центр — Казань

Где выдают

Название Многофункциональный центр — Казань
В каком районе находится Московский
Время работы понедельник-четверг, суббота, воскресенье: с 09:00 до 18:00 пятница: с 07:00 до 16:00
Регион Татарстан (республика)
Website http://mfc16.tatarstan.ru
Номер телефона +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон)
Почта [email protected]
Адрес учреждения Республика Татарстан, Казань, улица Кулахметова, 25, корпус 1

Многофункциональный центр — Казань

Где получить

Название Многофункциональный центр — Казань
Район Приволжский
Site http://mfc16. tatarstan.ru
Регион Татарстан (республика)
Когда работает понедельник, вторник: с 09:00 до 18:00 среда, четверг: с 09:00 до 12:00 пятница: с 09:00 до 16:45
Адрес Республика Татарстан, Казань, улица Рихарда Зорге, 39
Электронная почта [email protected]
Телефон +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 224-32-05

Многофункциональный центр — Казань

Где оформить

Учреждение Многофункциональный центр — Казань
В каком районе Ново-Савиновский
Сайт организации http://mfc16.tatarstan.ru
Mail [email protected]
В каком регионе РФ Татарстан (республика)
Адрес Республика Татарстан, Казань, проспект Ямашева, 37
Телефон +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 523-56-08
Режим работы понедельник, вторник: с 09:00 до 18:00 среда, четверг: с 09:00 до 12:00 пятница: с 09:00 до 16:45

Многофункциональный центр — Казань

Где выдают

Учреждение Многофункциональный центр — Казань
В каком районе находится Приволжский
В каком регионе Татарстан (республика)
Номер телефона +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон)
Режим работы понедельник, среда, четверг, суббота: с 08:00 до 18:00 вторник: с 08:00 до 20:00 пятница: с 07:00 до 17:00 воскресенье: с 08:00 до 17:00
Mail [email protected] ru
Какой адрес Республика Татарстан, Казань, улица Кулагина, 1
Website http://mfc16.tatarstan.ru

Многофункциональный центр для бизнеса — Казань

Где выдают

Название Многофункциональный центр для бизнеса — Казань
Район Вахитовский
Телефоны +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 528-08-84
Какой адрес Республика Татарстан, Казань, Московская улица, 55
Когда работает понедельник-пятница: с 09:00 до 18:00, перерыв: с 12:00 до 13:00
E-mail [email protected]
В каком регионе РФ находится Татарстан (республика)
Site http://mfc16.tatarstan.ru

Многофункциональный центр для бизнеса — Казань

Где оформить

Название Многофункциональный центр для бизнеса — Казань
В каком районе находится Вахитовский
Сайт http://mfc16. tatarstan.ru
Телефоны +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (30138) 4-10-00
В каком регионе РФ Татарстан (республика)
Адрес Республика Татарстан, Казань, Петербургская улица, 28
Режим работы понедельник-пятница: с 12:30 до 13:30
Почта [email protected]

Многофункциональный центр — Казань

Организация

Название учреждения Многофункциональный центр — Казань
Район Приволжский
Адрес учреждения Республика Татарстан, Казань, Авангардная улица, 74
Режим работы понедельник, среда, суббота: с 08:00 до 17:00 вторник: с 08:00 до 20:00 четверг: с 08:00 до 19:00 пятница: с 07:00 до 16:00 воскресенье: с 08:00 до 17:00
Website http://mfc16. tatarstan.ru
Email [email protected]
Телефонный номер +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 590-32-11
В каком регионе РФ находится Татарстан (республика)

Многофункциональный центр — Казань

Учреждение

Название организации Многофункциональный центр — Казань
В каком районе находится Советский
Когда работает понедельник, среда, суббота, воскресенье: с 08:00 до 17:00 вторник: с 08:00 до 20:00 четверг: с 08:00 до 19:00 пятница: с 07:00 до 16:00
Номера телефонов +7 (843) 222-06-20 (единый справочный телефон) +7 (843) 262-53-06
Адрес учреждения Республика Татарстан, Казань, проспект Победы, 100
E-mail [email protected]
Регион РФ Татарстан (республика)
Website http://mfc16. tatarstan.ru

Управление МВД России по городу Казани

Где выдают

Название учреждения Управление МВД России по городу Казани
В каком районе Вахитовский
Сайт организации https://16.мвд.рф
Адрес организации Республика Татарстан, Казань, улица Карла Маркса, 21
Время работы нет информации
Телефонный номер +7 (843) 291-45-15 +7 (843) 292-50-10 (факс)
Регион Татарстан (республика)
Почта

Авторский коллектив сайта, юристы: Владимир Вознесенский, Бондаренко Елена, Валерия Кудряшова, Лисицына Мария, Константин Ураев.

Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас, получите бесплатную консультацию — обратитесь к дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефонам:
Вам не нужно будет тратить свое время и нервы — опытный юрист возмет решение всех ваших проблем на себя!

Поделитесь вашим мнением!

Главная | МФЦ

Черемшанский район

Чистопольский район

Ютазинский район

г. Казань

г. Набережные Челны

Нижнекамский район

Альметьевский район

Агрызский район

Азнакаевский район

Аксубаевский район

Актанышский район

Алексеевский район

Алькеевский район

Апастовский район

Арский район

Атнинский район

Бавлинский район

Балтасинский район

Бугульминский район

Буинский район

Верхнеуслонский район

Высокогорский район

Дрожжановский район

Елабужский район

Заинский район

Зеленодольский район

Кайбицкий район

Камско-Устьинский район

Кукморский район

Лаишевский район

Лениногорский район

Мамадышский район

Менделевский район

Мензелинский район

Муслюмовский район

Новошешминский район

Нурлатский район

Пестречинский район

Рыбно-Слободской район

Сабинский район

Сармановский район

Спасский район

Тетюшский район

Тукаевский район

Тюлячинский район

Можно ли поменять права не по месту прописки в 2021 году, как произвести их замену по месту фактического проживания

Водительское удостоверение ограничено по сроку действия. Периодически их нужно менять в отделении ГИБДД по месту жительства. Однако есть люди, которые прописаны в одном городе, а проживают в другом. У них возникает вопрос, можно ли поменять права не по месту прописки.

В каких случаях возникает необходимость в замене водительских прав

Есть ряд причин, когда нужно менять водительские права:

  • Были изменены персональные данные.
  • Удостоверение утеряно или украдено.
  • Завершился срок действия документа.
  • Права стали нечитабельными.
  • Получена новая категория допуска.

Замена прав в другом регионе без прописки

Среди граждан РФ присутствует огромное кол-во людей, проживающих не по месту прописки, в других городах. Недавно, государство упростило процедуру замены водительских прав.

Теперь, в 2021 году, права можно заменить в участках ГИБДД и МФЦ. Нужно обратиться в один из них по месту проживания. При этом не важно, будет ли это данный город или регион местом вашего «фактического» проживания, зарегистрированы ли вы там.

Благодаря единой базе данных процесс обновления документа стал намного быстрее. Работники ГИБДД менее нагружены.

Как поменять права не по месту прописки, в МФЦ

Если замена прав в другом регионе без прописки будет осуществляться в МФЦ, вам придется подготовить соответствующие документы (список см. ниже). Затем получить талон с номером очереди и оплатить государственную пошлину.

Необходимо сделать фото на права 3 на 4. Процедура осуществляется в течение 5 дней. Это зависит от загруженности МФЦ и от того, насколько достоверна предоставленная водителем документация.

Процедура подачи документов в другом регионе

Чтобы заменить водительское удостоверение или продлить через ГИБДД обязательно следует подготовить следующие документы:

  • Фотография.
  • Паспорт гражданина Российской Федерации.
  • Нужна карта водителя.
  • Если срок действия старого удостоверения истек, нужно предоставить и его.
  • Мед. справка.

Мед. справка предоставляется каждые 10 лет. Ее можно получить не по месту регистрации.

Обратите внимание! Если в паспорте гражданина нет отметки о регистрации, это не повод для отказа. Получить информацию о нем можно через общую базу.

Заявление заполнять не нужно. Это сделает сотрудник ГИБДД. Вам придется оплатить государственный налог. Чтобы обменять права находясь в другом регионе или городе, не по месту прописки, можно воспользоваться порталом Госуслуг. ↵
Через него можно:

  • Заполнить и распечатать бланк, узнать данные банка для оплаты налога.
  • Узнать, как правильно заполнить заявление и сделать это самостоятельно.
  • Записаться на прием в ГИБДД или МФЦ для передачи документов, когда удобно.

Новые права изготавливаются за неделю, не больше!

Как должно выглядеть новое водительское удостоверение, какая информация в нем будет обновлена

Все данные с предыдущих прав должны быть перенесена на новые. В случае замены прав не по месту прописки, сохраняется стаж вождения, допуск к управлению ТС тех категорий, на которые вы экзаменовались в родном регионе.

Если они утрачены, то будут выданы новые, с таким же сроком годности. Удостоверение с истекшим сроком заменяется на новое. Оно будет действительно в течение 10 лет.

Тонкости получения прав не по месту прописки

Когда права заменяет не россиянин, а гражданин другого государства, с него требуется документ, подтверждающий временную регистрацию в любом регионе РФ, например, Москве. Переоформить удостоверение возможно только в отделении, к которому прикреплено место регистрации автомобилиста. Новые права будут выданы в течение 5 дней. Иногда процесс занимает больше времени, особенно если в документах выявляются неточности. Проверка данных производится тщательнее и затягивается на неопределенный срок.

Когда водители обращаются в МФЦ, они теряют дополнительные деньги и время. Проще и дешевле обратиться в отделение ГИБДД, тем более, очередей нет.

Могут ли отказать

Отказы могут быть, если на то имеется существенная причина. Вот некоторые из них:

  • Представлены недостоверные документы. Они в нечитабельном виде.
  • Иностранец обратился в подразделении не привязанное к месту его временной регистрации.

Прописка не является косвенной причиной для отказа в выдаче нового ВУ. В противном случае обращайтесь к юристу. Он подскажет, как действовать в подобной ситуации.

В законодательство РФ постоянно вносятся изменения. Его стараются сделать совершеннее. Теперь процедура замены прав может осуществляться не только по месту прописки. Достаточно посетить ближайшее отделение ГИБДД или МФЦ и подать основной пакет документов. Затем вносится оплата государственного налога и все. Нововведение не коснулось только граждан других государств. Они должны предоставить справку о временной регистрации. Оформление новых прав возможно для них только по месту прописки.

Медсправка на права с 1 января 2021 года

Подробности
Категория: ПДД
Опубликовано 07.12.2020

Какие изменения коснутся медосмотра водителей и получения медсправки на права с 1 января 2021 года?

Как сообщал ранее портал Avtospravochnaya.com, с 2019 года в России продолжается эпопея с изменением правил получения медсправки для получения или замены водительских прав.

Дело в том, что для выявления хронических алкоголиков и наркоманов Минздрав в конце 2019 года утвердил новые правила выдачи медсправок. В обязательный перечень процедур при медосмотре водителей внесли два новых анализа:

  • на выявление хронической зависимости от алкоголя;
  • на выявление наркозависимости.

Это было сделано для того, чтобы не допускать таких водителей за руль автомобиля. Казалось бы, идея хорошая, но реализация как всегда подкачала.

Изменение правил повлекло за собой резкое подорожание медсправки, и, как следствие, – огромные очереди из желающих успеть получить медсправку до вступления в силу поправок. Дошло до того, что в Казани мужчина умер во время стояния в очереди за медсправкой.

Всё это (а также резкая критика Президента Владимира Путина) вынудило Минздрав отложить данную реформу до 1 июля 2020 года. До этой даты ведомство должно было проанализировать возможные альтернативы данных анализов, чтобы сохранить стоимость медосмотра на нынешнем уровне.

Однако, даже этого времени Минздраву не хватило. Буквально за неделю до 1 июля 2020 года ведомство подготовило очередные поправки в свой приказ, которые исключали два этих новых анализа – сдавать их предлагалось только в случае выявления отклонений при медосмотре и получении направления от нарколога.

Тем не менее, Минздрав не успел принять данные поправки до 1 июля и не нашёл ничего лучше…чем вновь их отложить. Теперь изменения перенесли до 1 января 2021 года. Причём, перенесли на 1 января именно изначальный вариант, предполагающий поголовную проверку на алкоголь и наркотики для 100% водителей (ну и, изменение цены, соответственно).

После этого в СМИ появились сообщения, что до конца 2020 года Минздрав планирует всё-таки пересмотреть процедуру медосмотра водителей, а перенос на 1 января 2021 года якобы был нужен только для того, чтобы получить время для проработки вопроса.

Однако, до конца 2020 года осталось уже меньше месяца, а новые поправки Минздрава до сих пор не опубликованы. Соответственно, возможны три варианта развития событий с 1 января 2021 года:

  1. Минздрав ничего не предпримет, и с 1 января изначально запланированные поправки вступят в силу, а медсправка станет дороже;
  2. Минздрав в последний момент успеет согласовать и утвердить новую процедуру, которая позволит сохранить цену медсправки на том же уровне;
  3. поправки просто в очередной раз перенесут.

На наш взгляд, наиболее вероятен третий вариант -  с очередным переносом поправок. Учитывая, что до 1 июля 2020 года Минздраву так и не хватило времени для разработки новых правил, теперь его тем более может не хватить. Стоит учесть, что основной головной болью ведомства сейчас является коронавирус, а не медосмотр водителей. Поэтому, скорее всего, поправки вновь отложат. Как будет по факту – узнаем уже совсем скоро.

Тем же, кому в ближайшее время предстоит менять права, лучше подстраховаться и пройти медосмотр до конца 2020 года – вдруг Минздрав решит ничего не менять, тогда с 1 января 2021 года поправки автоматически вступят в силу.

Фото: mobanet.ru

В 2021 г. в России начнется выдача электронных паспортов

, Текст: Ирина Пешкова

МВД заявило о начале подготовки пилотного проекта по запуску электронных паспортов в Москве. Документ в виде пластиковой карточки с электронным носителем информации жители столицы получат до 1 декабря 2021 г. Если эксперимент пройдет успешно, его действие распространят на всю Россию.

МВД готовит электронные паспорта

МВД начнет выдавать в Москве электронные паспорта до 1 декабря 2021 г., сообщила пресс-служба ведомства. Сейчас МВД совместно с Минцифры, Правительством Москвы, другими заинтересованными госорганами и представителями бизнеса готовится к проведению этого эксперимента. Если пилотный проект в столице пройдет успешно, его действие расширится на всю территорию страны.

В МВД пояснили, что электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карточку размером с банковскую с электронным носителем информации. На носителе отечественного производства будут размещены данные, содержащиеся в действующем бумажном паспорте, в частности, о регистрации по месту жительства, семейном положении и детях. Основные сведения о гражданине будут напечатаны на самой пластиковой карте.

Основные данные электронного паспорта возможно будет считать с помощью бесплатного мобильного приложения.

По заявлению МВД, электронный паспорт и дополняющее его мобильное приложение, станет ключом к государственным и коммерческим услугам, а также обеспечит всех граждан квалифицированной электронной подписью. Паспорт с электронным носителем информации будет отличаться более высокой степенью защищенности по сравнению с бумажным, практичностью, износостойкостью, а при утере появится возможность его быстрой блокировки.

МВД заявило о начале подготовки пилотного проекта по запуску электронных паспортов в Москве

МВД подчеркнуло, что основные параметры проекта предстоит определить в рамках системного проекта инфраструктуры оформления, выдачи и применения паспорта с электронным носителем, проведение которого взяло на себя Минцифры.

В мае 2020 г. Минкомсвязи (ныне называемое Минцифры) подготовило проект правительственного постановления о проведении в Москве эксперимента по замене бумажного паспорта на мобильное приложение. Начать его предлагалось 1 июля 2020 и провести по 31 декабря 2021 гг. В сентябре 2020 г. ТАСС писал со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Чернышенко, что приложение «Мобильный идентификатор» для электронного паспорта создано и сейчас проходит сертификацию.

Коротко об истории электронных паспортов

История электронных паспортов началась с I квартала 2013 г. подготовкой Федеральной миграционной службой (ФМС) России первого соответствующего законопроекта. В документе были прописаны первые сроки начала перевода страны на новые паспорта — 1 января 2015 г. В сентябре 2013 г. были установлены срок прекращения выдачи в России бумажных паспортов — 2025 г., а также срок их действия — 2030 г. Тогда же была назначена новая, вторая по счету дата начала выдачи электронных паспортов — 2016 г.

В августе 2014 г. появились первые изображения, демонстрирующие формат будущих электронных паспортов. На них была запечатлена пластиковая карта размерами 54х86 мм с указанными на ее лицевой стороне ФИО владельца, даты и места его рождения, пола, номера и даты оформления удостоверения, а также срока действия паспорта. Тогда же предлагался примерный образец электронного паспорта —небольших размеров пластиковая карта со встроенным в нее чипом NFC. На сам пластик нанесен уникальный QR-код, плюс присутствует дополнительная голографическая защита.

Летний сезон хакатонов открыт: какие инновации будут внедрять в Москве

Инновации и стартапы

В июле 2019 г. CNews сообщал, что власти планируют прекратить выпуск бумажных паспортов с целью перехода на их электронные аналоги в 2022 г. Тогда же стало известно, что проработкой защиты, хранящейся в электронном паспорте информации, займутся российские компании. В частности, в процессе примут участие НИИ «Восход», Гознак и ПАО «Микрон. ПО выпустят для платформ Google Android и Apple iOS, а также для российской «Авроры».

В августе 2019 г. российские операторы сотовой связи выступили с предложением дополнить электронные паспорта россиян технологией Mobile ID. Это система идентификации посредством SIM-карты, установленной в смартфоне или обычном сотовом телефоне гражданина России, и привязанного к ней номера телефона. Операторы связи планировали реализовать проект по внедрению Mobile ID в первой половине 2020 г.

Тогда же, в августе 2019 г. Правительство представило еще один прототип документа, им стала пластиковая карточка размером с банковскую. На ее поверхность была нанесена основная информация о владельце и данные, предназначенные для машинного считывания.

В ноябре 2020 г. глава Минцифры Максут Шадаев во время выступления на пленарном заседании в рамках правительственного часа в Совете Федерации рассказал, что реализация проекта, предполагающего использование цифровых двойников документов вместо оригиналов, начнется в декабре 2021 г. в Москве. Цифровые аналоги могут появиться для водительского удостоверения, свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС), охотничьего билета и, возможно, паспорта.

Напомним, что в России уже действует несколько видов документов с чипами. Помимо загранпаспортов, это электронные полисы ОМС, карты для систем контроля удаленного доступа, персональные электронные карты военнослужащего, муниципальные карты (например, карта москвича).



Плата за водительские права

Тип Комиссия Продолжительность

Новый выпуск Обычный (Некоммерческий)

(кроме того, клиенты будут платить за экзамен в размере 40 долларов).

$ 84

Выдается на срок от 5 1/2 до 7 лет до дня рождения оператора.Точный срок действия первой лицензии зависит от даты выдачи и конкретной даты рождения оператора.

Новые права на коммерческое водительское удостоверение (CDL)

(для получения CDL у вас должны быть водительские права Коннектикута)

Variable (70 долларов США или 87,50 долларов США). Выдается на срок от 3 1/2 до 5 лет до дня рождения оператора. Точный срок действия первой лицензии зависит от даты выдачи и конкретной даты рождения оператора.
Плата за дублирующую лицензию $ 30 Срок годности не меняется.

Внесение любых изменений в ваши водительские права

(Эта плата взимается за обновление / понижение лицензии)

(НЕ включает продление)

$ 30
Плата за экзамен на лицензию $ 40
Разрешение на обучение (класс 2) $ 19
Дубликат разрешения на обучение (замена) $ 19

Идентификационная карточка без водителя

(новый)

$ 28

New - Выдается на 7 лет до дня рождения оператора.Точный срок действия удостоверения личности зависит от даты выдачи и конкретной даты рождения оператора.

Замена - 30 долларов США

Удостоверение личности без водителя (продление)

24 $ на 6 лет

32 $ на 8 лет

Этот сбор будет указан в вашем уведомлении о продлении.
Разрешение на обучение мотоциклистов $ 16 Замена - 16 $
Подтверждение лицензии на общественные пассажирские перевозки

$ 12 *

* - За изменение водительских прав взимается дополнительная плата в размере в размере 30 долларов.

В год
Тест на знание водительского удостоверения

$ 16

Этот сбор не взимается, если оператор является водителем школьного автобуса и представляет письмо с места работы от компании, производящей школьный автобус.

Тест на профессиональные водительские права

$ 30

Этот сбор не взимается, если оператор является водителем школьного автобуса и представляет письмо с места работы от компании, производящей школьный автобус.

Подтверждение водительских прав коммерческого транспорта по 5 долларов за штуку
Ограничения на коммерческие водительские права по 5 долларов за штуку
Коммерческие водительские права Разрешение учащегося

$ 10

Этот сбор не взимается, если оператор является водителем школьного автобуса и представляет письмо с места работы от компании, производящей школьный автобус.

Обновление до коммерческих водительских прав

$ 22 * ​​

* - За изменение водительских прав взимается дополнительная плата в размере в размере 30 долларов США.

Продление лицензии

Обычный (некоммерческий)

72 доллара за лицензию на 6 лет

96 долларов за лицензию на 8 лет

Этот сбор будет указан в вашем уведомлении о продлении.

Обычный (продление на два года) 24 доллара США за 2-летнюю лицензию * * Вариант для операторов старше 65 лет
Обычный - Комиссия за просрочку продления $ 25
Коммерческие водительские права $ 70 4 года
Водительские права коммерческого транспорта - плата за просрочку продления $ 25
Плата за удобство (отделения DMV Express) До 8 долларов США За транзакцию

Автомобильное бюро

Стандартные учетные данные штата Мэн (водительские права и удостоверения личности) будут приниматься в качестве действительного удостоверения личности для федеральных целей, таких как вход на федеральные объекты и посадка на коммерческий самолет, до 2 мая 2023 года.

Текст видео

Бюро транспортных средств штата Мэн начало выдавать водительские права и удостоверения личности, соответствующие Real ID, и удостоверения личности штата 1 июля 2019 года. Любой человек, желающий получить лицензию или удостоверение личности, соответствующие Real ID, теперь может получить их в местном офисе BMV. В дополнение к стандартным требованиям к лицензии, заявители Real ID должны сфотографироваться и предоставить следующую документацию (полный список загрузите Контрольный список REAL ID), копии которых останутся в файле BMV:

  • Один документ, удостоверяющий личность, дату рождения и удостоверяющий личность У.S. гражданство, законное постоянное место жительства или временный законный статус в США
  • Предоставьте номер социального страхования (карточка не требуется) или подтверждение того, что номер социального страхования не соответствует требованиям.
  • Два документа для подтверждения проживания в штате Мэн, такие как счет за коммунальные услуги, квитанция о зарплате или выписка по ипотеке (почтовый ящик не допускается).

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ: Свидетельство о рождении - это официальная выписка о рождении человека , выданная государством, напечатанная на защищенной бумаге и включает официальную рельефную, тисненую, тисненую или разноцветную печать.

    ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИМЕНИ: Если ваше имя было изменено на законных основаниях и теперь отличается от вашего документа (ов), удостоверяющего личность (например, свидетельства о рождении или паспорта), для получения настоящего удостоверения личности необходимо предоставить доказательство смены имени. . Допустимые документы, подтверждающие изменение официального имени, включают свидетельство о браке, указ о разводе или постановление суда. Во всех случаях в документах должен быть четко виден след изменений имени от имени в документе, удостоверяющем личность, до текущего имени.

Те, у кого есть действующая лицензия или идентификатор, не будут обязаны продлевать ее до истечения срока ее действия, если только они не решат это сделать, потому что им нужны учетные данные Real ID. После продления у человека будет возможность получить учетные данные Real ID или отказаться от него. Тем, кто откажется от участия, будет выдана лицензия не на РЕАЛЬНОЕ удостоверение личности. Начиная с 3 мая 2023 года, лица, у которых нет лицензии REAL ID, должны будут предъявить паспорт или другой приемлемый документ, удостоверяющий личность для федеральных целей, требующих идентификации, таких как посадка на коммерческий самолет и доступ к защищенным федеральным объектам.

Ресурсы для печати (

щелкните изображение )

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ


Закон о РЕАЛЬНОМ удостоверении личности, принятый Конгрессом в 2005 году, требует изменения государственных стандартов, процедур и требований к выдаче водительских прав и удостоверений личности, чтобы они были приняты федеральным правительством в качестве документов, удостоверяющих личность.

Что такое REAL ID?

Закон о РЕАЛЬНОМ удостоверении личности - это федеральный закон, принятый Конгрессом, который устанавливает минимальные федеральные стандарты для выданных штатом водительских прав и удостоверений личности, которые должны приниматься для определенных федеральных целей, таких как вход в федеральное здание или посадка на внутренний коммерческий рейс.

Что произойдет после 3 мая 2023 года?

Начиная с 3 МАЯ 2023 г. для посадки на борт вам потребуются водительские права, соответствующие требованиям REAL-ID, идентификационная карта или приемлемая альтернативная форма идентификации, утвержденная TSA https://www.tsa.gov/travel/security-screening/identification внутренние коммерческие рейсы или въезд на федеральный объект без дополнительной формы удостоверения личности, утвержденного Министерством внутренней безопасности (DHS).

Могу ли я сесть в самолет с имеющимися у меня водительскими правами или удостоверением личности?

Да.Текущие водительские права и удостоверения личности, выданные в штате Мэн, останутся приемлемыми в качестве удостоверения личности для посадки на внутренние коммерческие рейсы в рамках текущего продления до 1 октября 2021 года.

Требуется ли у ребенка наличие водительских прав или удостоверения личности, соответствующих REAL ID, во время полета?

TSA в настоящее время не требует, чтобы ребенок в возрасте до 18 лет имел водительские права или идентификационную карту, соответствующие REAL ID, при перелете с взрослым, у которого есть водительские права или идентификационная карта, соответствующие REAL ID.

Зачем мне нужны водительские права или идентификационная карта, соответствующие REAL ID?

Для посадки на коммерческий рейс или посещения безопасного федерального здания 1 октября 2021 г. или после этой даты потребуется водительские права или удостоверение личности, соответствующие требованиям REAL ID, или другие признанные на федеральном уровне формы удостоверения личности. Посетите https://www.dhs.gov/ real-id для получения дополнительной информации REAL ID.

Должен ли я получить водительские права или удостоверение личности, соответствующие требованиям REAL ID?

№Наличие водительских прав или удостоверения личности, соответствующих REAL ID, - это выбор, а не требование. Вам не нужны водительские права или удостоверение личности, соответствующие REAL ID, для выполнения любого из следующих действий:

    • Привод
    • Проголосуйте или зарегистрируйтесь для голосования
    • Подайте заявление или получите федеральные пособия
    • Кассовые чеки
    • Аренда машины
    • Укажите федеральное учреждение, для которого не требуется идентификатор, например почтовое отделение
    • Покупка алкоголя или табака
    • Доступ к услугам здравоохранения

В чем разница между действующим удостоверением личности и несоответствующим водительским удостоверением или удостоверением личности?

  • Внешний вид - водительские права и удостоверение личности, соответствующие НАСТОЯЩЕМУ ID, будут отмечены символом золотой звезды на лицевой стороне карты.На несоответствующих водительских правах или удостоверениях личности не будет золотой звезды и будет текст, указывающий, что они не могут быть использованы в федеральных целях.

  • Использование

    - после 1 октября 2021 года водительские права или удостоверения личности, не соответствующие требованиям, не будут приниматься для целей федеральной идентификации, таких как внутренние авиаперелеты или доступ к определенным федеральным объектам.

Будет ли водительское удостоверение или удостоверение личности, не соответствующее РЕАЛЬНОМУ удостоверению личности, менее надежным?

№Maine BMV стремится обеспечить безопасность всех водительских прав и идентификационных карт, независимо от того, соответствуют ли они REAL ID или нет.

Могу ли я иметь как водительские права, так и удостоверение личности, соответствующие REAL ID?

Нет. Правила REAL ID устанавливают, что физическое лицо может иметь только одно удостоверение личности, совместимое с REAL ID - либо водительские права, либо идентификационную карту.

Куда мне обратиться, чтобы получить водительские права или удостоверение личности, соответствующие требованиям REAL ID?

Начиная с 1 июля 2019 года, ваше первоначальное заявление на получение водительских прав или удостоверения личности, соответствующих REAL ID, необходимо подавать лично в филиале BMV или в мобильном отделении.Вы не сможете получить REAL ID онлайн или в офисе AAA.

Какие документы мне нужно будет предоставить для получения водительских прав или удостоверения личности, соответствующих REAL ID?

Когда вы подаете заявление на получение водительских прав или удостоверения личности, соответствующих REAL ID, после 1 июля 2019 года, вам необходимо будет предъявить:

  • Один документ, удостоверяющий личность, дату рождения и доказательство гражданства США, законного постоянного проживания или временного законного статуса в США.С.
  • Номер социального страхования (карта не требуется) или свидетельство того, что номер социального страхования не соответствует требованиям.
  • Два документа для подтверждения проживания в штате Мэн, такие как счет за коммунальные услуги и выписка по ипотеке (почтовый ящик не допускается).

Принимаются только оригиналы документов или документы, заверенные агентством, выдавшим его.

Будут ли сохранены копии предоставленных документов?

Да.Документы будут проверены, отсканированы, а изображения сохранены. Вам не нужно будет предоставлять эти документы повторно, если не будут внесены изменения в личную информацию (например, изменение имени в связи с браком, разводом и т. Д. Или изменение номера социального страхования).

Сколько будут стоить водительские права или удостоверение личности, соответствующие требованиям REAL ID?

  • Некоммерческая лицензия, оригинальная или продленная (до 65 лет) - 55,00 долларов США
  • Некоммерческая лицензия, оригинальная или продленная (65 лет и старше) - 40 долларов США.00
  • Коммерческая лицензия, оригинальная или продленная (до 65 лет) - 59,00 долларов США
  • Коммерческая лицензия, оригинальная или продленная (65 лет и старше) - 48,00 $
  • Удостоверение личности, оригинальное или возобновленное - 30,00 долларов США
  • Все дубликаты лицензий или дубликатов удостоверений личности - 30 долларов США

Что делать, если мое имя изменилось?

Если имя в вашем документе, удостоверяющем личность, отличается от вашего текущего имени, вы должны принести доказательство этого юридического изменения.Например, свидетельство о браке, решение о разводе, постановление суда, свидетельство о натурализации.

Что делать, если я планирую поехать в Канаду на машине?

Порты въезда в США и Канаду осведомлены об отказе от REAL ID штата Мэн и будут принимать обычную действующую лицензию штата Мэн и удостоверения личности для целей идентификации на границе до 1 октября 2021 года. В то время обычная лицензия штата Мэн или Удостоверение личности больше не будет приниматься в качестве действительного удостоверения личности с фотографией.
Для тебя.Гражданам S. для въезда в Канаду из США на машине и повторного въезда в США одной лицензии REAL ID или удостоверения личности может быть недостаточно. Вам нужно будет предъявить подтверждение гражданства США, а также удостоверение личности с фотографией. Для получения дополнительной информации обратитесь в таможню и пограничный патруль:

  • Действительный паспорт США или паспортная карта США
  • Свидетельство о рождении с действующим удостоверением личности государственного образца с фотографией
  • Свидетельство о натурализации
  • U.Свидетельство о гражданстве с фотографией ID
  • Карта постоянного жителя (зеленая)
  • Расширенный идентификатор / лицензия (Примечание: учетные данные, совместимые с Real ID, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ расширенными удостоверениями личности или лицензии. Путешественники, предъявившие водительские права или удостоверения личности штата, соответствующие настоящему идентификатору, все равно должны предъявить подтверждение гражданства, например документы, перечисленные выше.)
  • FastPass
  • Карта NEXUS

Что делать, если в моей лицензии или идентификаторе написано «Не для целей REAL ID»?

В период с 1 июля 2019 г. по ноябрь.22 февраля 2019 г. для всех лицензий и идентификаторов штата, не соответствующих Real ID, была указана формулировка отказа от ответственности «Не для целей Real ID». Чтобы избежать путаницы, этот язык был обновлен в конце ноября 2019 года и теперь гласит: «Не предназначен для федеральных целей». Язык отказа от ответственности не влияет на действительность этих учетных данных - обе версии являются действительным идентификатором для всех целей в государстве. Стандартная (не соответствующая Real ID) лицензия или идентификатор штата Мэн по-прежнему действительны для завершения любой транзакции в штате Мэн.Начиная с 3 мая 2023 года федеральное правительство будет требовать удостоверение личности, совместимое с Real ID, для внутренних авиаперелетов или доступа к безопасным федеральным объектам. Однако это не повлияет на действительность несоответствующих учетных данных для всех других целей. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, позвоните в Информационную службу о водительских правах по тел. 52114 ..

Лицензионные сборы | Департамент автотранспортных средств

Водительские права / сборы за разрешение
  • Водительское удостоверение, 2 года - 32 доллара.00
  • Водительские права, 4 года - 51,00 $
  • Водительское удостоверение, преобразование из другого государства - см. Ниже
  • Водительское удостоверение, замена - 20,00 $
  • Расширенные водительские права (дополнительные) - 30,00 $
  • Младшие водительские права - 32,00 $
  • Разрешение учащегося, новое / продление / замена - 20,00 $
  • RDL (Ограниченная лицензия на блокировку зажигания) - 125 долларов США.00
  • Комиссия за восстановление - 80,00 $
Мотоцикл
  • Одобрение мотоциклов - 3,00 долл. США (в год)
  • Разрешение на обучение мотоциклистов, новое / продленное - $ 20,00
  • Разрешение на мотоцикл, замена - $ 20.00
Идентификатор без водителя
  • Идентификатор без водителя, новый / продленный - $ 24,00
  • Идентификатор без водителя, замена - 20,00 $
  • ID без водителя, льготная плата за SSI - 10 долларов США.00
  • Идентификационный номер сотрудника штата Вермонт (действующий или вышедший на пенсию) - 6,00 долларов США
Сниженная комиссия SSI

SSI / SSD Сниженные сборы (только для идентификатора без водителя): лицо, которое в настоящее время имеет дополнительный социальный доход (SSI) или нетрудоспособность по социальному страхованию (SSD), имеет право на получение льготной платы за идентификатор без водителя. Подтверждение SSI или SSD требуется во время обслуживания. Это можно сделать, отправив в этот департамент письмо с подтверждением получения пособия. Копию письма с подтверждением пособия можно получить, связавшись с Социальным страхованием по телефону, почте или лично.

Преобразование лицензии от другого государства (некоммерческая)

При преобразовании лицензии за пределами штата в лицензию штата Вермонт плата включает стоимость лицензии (2 года или 4 года) плюс плата за экзамен.

Стоимость экзамена на водительское удостоверение
  • Водительское удостоверение, дорожный тест - 19,00 $
  • Разрешение на обучение, тест знаний - 32,00 $
  • Разрешение на обучение мотоциклистов, тест знаний - 9,00 $
  • Мотоцикл
  • , Road Test - $ 19.00

Стоимость обучения водителей
  • Заявление инструктора по обучению водителей - 105,00 $
  • Лицензия инструктора по обучению водителей, новая / продленная - 75,00 $
  • Лицензия на обучение водителей, замена - 8,00 $
  • Заявка на обучение в школе водителей - 150,00 $
  • Лицензия школы подготовки водителей, новая / продленная - $ 225,00

Школьная стрельба в России убила 9 человек; арестован подозреваемый

МОСКВА (AP). Бандит совершил нападение на школу в российском городе Казань, в результате чего во вторник погибли по меньшей мере девять человек, в том числе семь молодых людей, и заставил студентов прятаться под партами или выбегать из здания.

По данным властей, как минимум 21 человек был госпитализирован, шестеро в крайне тяжелом состоянии.

По словам официальных лиц, злоумышленник, которого опознали только как 19-летний мужчина, был арестован. Они не сообщили никаких подробностей о мотивах.

Но российские СМИ заявили, что преступник был бывшим учеником школы, который назвал себя «богом» в своем аккаунте в приложении для обмена сообщениями Telegram и пообещал «убить большое количество биомассы» утром в день стрельбы.

«Я был в классе, когда к нам в класс ворвался человек с огнестрельным оружием и начал стрелять», - сказал студент Ахмат Хайрулин. Он сказал, что ученики прятались под партами по указанию учителя, хотя один из них выпрыгнул из окна.

Нападения на школы в России редки, и президент Владимир Путин отреагировал на это приказом главе Национальной гвардии страны пересмотреть правила, касающиеся видов оружия, разрешенного для использования в гражданских целях.

Четыре мальчика и три девочки, все восьмиклассники, погибли, а также учитель и еще один школьный работник, - сказал Рустам Минниханов, губернатор республики Татарстан, где находится Казань.

Умершая учительница Эльвира Игнатьева четыре года работала преподавателем английского языка в школе, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

На кадрах, опубликованных российскими СМИ, видно, как студенты в черно-белых тонах выбегают из здания.На другом видео были запечатлены разбитые окна, поток дыма, выходящий из одного, и звук выстрелов. У входа выстроились десятки машин скорой помощи.

Российские СМИ сообщили, что в то время как некоторым студентам удалось сбежать, другие оказались в ловушке внутри во время испытаний.

«Террорист задержан, 19 лет. На его имя зарегистрировано огнестрельное оружие. Других сообщников не установлено. Ведется расследование », - сказал Минниханов.

Власти заявили, что среди 21 госпитализированного было 18 детей.

Власти объявили среду траурным днем ​​и отменили все занятия в школах Казани. Власти усилили безопасность во всех школах города с населением около 1,2 миллиона человек, расположенного в 430 милях (700 км) к востоку от Москвы.

Самое смертоносное нападение на школу в России произошло в 2004 году в городе Беслан, когда исламские боевики на несколько дней взяли в заложники более 1000 человек.Осада закончилась стрельбой и взрывами, в результате чего погибли 334 человека, более половины из которых - дети.

В 2018 году подросток убил 20 человек в своем профессиональном училище, прежде чем покончить с собой в Керчи, городе на аннексированном Россией полуострове Крым. После этого нападения Путин приказал властям усилить контроль над владением оружием. Но большинство предложенных законодательных изменений было отклонено парламентом или правительством, сообщает газета «Коммерсантъ».

Российский депутат Александр Хинштейн сообщил в Telegram, что подозреваемый в теракте в Казани получил разрешение на ружье менее двух недель назад и что в школе не было никакой безопасности, кроме тревожной кнопки.Власти не уточняют, какое оружие использовал злоумышленник.

Власти Татарстана назначили проверку всех владельцев оружия в регионе.

Путин выразил соболезнования семьям погибших и приказал правительству оказать им всю необходимую помощь. Российские официальные лица пообещали выплатить семьям по 1 миллиону рублей (примерно 13 500 долларов США) каждой и передать от 200 000 до 400 000 рублей (2 700–5 400 долларов США) раненым.

Кремль направил в Казань самолет с врачами и медицинским оборудованием, а министры здравоохранения и образования страны направились в регион.

Школьная стрельба в России убила 9 человек; подозреваемый арестован

МОСКВА (AP). Бандит совершил нападение на школу в российском городе Казань, в результате чего во вторник погибли по меньшей мере девять человек, в том числе семь молодых людей, а ученики спрятались под партами или выбежали из здания.

По данным властей, как минимум 21 человек был госпитализирован, шестеро в крайне тяжелом состоянии.

По словам официальных лиц, злоумышленник, которого опознали только как 19-летний мужчина, был арестован.Они не сообщили никаких подробностей о мотивах.

Но российские СМИ заявили, что преступник был бывшим учеником школы, который назвал себя «богом» в своем аккаунте в приложении для обмена сообщениями Telegram и пообещал «убить большое количество биомассы» утром в день стрельбы.

«Я был в классе, когда к нам в класс ворвался человек с огнестрельным оружием и начал стрелять», - сказал студент Ахмат Хайрулин. Он сказал, что ученики прятались под партами по указанию учителя, хотя один из них выпрыгнул из окна.

Нападения на школы в России редки, и президент Владимир Путин отреагировал на это приказом главе Национальной гвардии страны пересмотреть правила, касающиеся видов оружия, разрешенного для использования в гражданских целях.

Четыре мальчика и три девочки, все восьмиклассники, погибли, а также учитель и еще один школьный работник, - сказал Рустам Минниханов, губернатор республики Татарстан, где находится Казань.

Умершая учительница Эльвира Игнатьева четыре года работала преподавателем английского языка в школе, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

На кадрах, опубликованных российскими СМИ, видно, как студенты в черно-белых тонах выбегают из здания. На другом видео были запечатлены разбитые окна, поток дыма, выходящий из одного, и звук выстрелов. У входа выстроились десятки машин скорой помощи.

Российские СМИ сообщили, что в то время как некоторым студентам удалось сбежать, другие оказались в ловушке внутри во время испытаний.

«Террорист задержан, 19 лет. На его имя зарегистрировано огнестрельное оружие. Других сообщников не установлено.Ведется расследование », - сказал Минниханов.

Власти заявили, что среди 21 госпитализированного было 18 детей.

Власти объявили среду траурным днем ​​и отменили все занятия в школах Казани. Власти усилили безопасность во всех школах города с населением около 1,2 миллиона человек, расположенного в 430 милях (700 км) к востоку от Москвы.

Самое смертоносное нападение на школу в России произошло в 2004 году в городе Беслан, когда исламские боевики на несколько дней взяли в заложники более 1000 человек.Осада закончилась стрельбой и взрывами, в результате чего погибли 334 человека, более половины из которых - дети.

В 2018 году подросток убил 20 человек в своем профессиональном училище, прежде чем покончить с собой в Керчи, городе на аннексированном Россией полуострове Крым. После этого нападения Путин приказал властям усилить контроль над владением оружием. Но большинство предложенных законодательных изменений было отклонено парламентом или правительством, сообщает газета «Коммерсантъ».

Российский депутат Александр Хинштейн сообщил в Telegram, что подозреваемый в теракте в Казани получил разрешение на ружье менее двух недель назад и что в школе не было никакой безопасности, кроме тревожной кнопки.Власти не уточняют, какое оружие использовал злоумышленник.

Власти Татарстана назначили проверку всех владельцев оружия в регионе.

Путин выразил соболезнования семьям погибших и приказал правительству оказать им всю необходимую помощь. Российские официальные лица пообещали выплатить семьям по 1 миллиону рублей (примерно 13 500 долларов США) каждой и передать от 200 000 до 400 000 рублей (2 700–5 400 долларов США) раненым.

Кремль направил в Казань самолет с врачами и медицинским оборудованием, а в регион направились министры здравоохранения и образования страны.

Лучший чехол для телефона в 2021 году - WKRG News 5

Чехлы для телефонов

Любой, кто недавно купил новый телефон, или любой, кто хочет сохранить свой текущий телефон в безопасности и защите, захочет приобрести прочный чехол. Некоторые чехлы обеспечивают большую защиту, чем другие, и могут включать дополнительные функции, такие как встроенный держатель карты или водонепроницаемые свойства.

Apple iPhone и Samsung Galaxy - два самых популярных телефона на рынке. Поэтому мы сосредоточимся в первую очередь на чехлах, которые подходят к их последним моделям, а также познакомим вас с некоторыми функциями, которые следует учитывать при принятии решения о том, какой чехол для телефона подходит вам.

Характеристики корпуса телефона

Амортизация

Многие чехлы для телефонов предлагают защиту от падения с расстояния от нескольких футов до нескольких метров. Чем выше рейтинг падения, тем лучше ваш чехол будет поглощать разрушительные удары, вызванные столкновениями и падениями.

Ручка

Многие современные телефоны могут казаться скользкими в руке. Выбирайте чехол с надежным захватом, чтобы вам не пришлось беспокоиться о том, что телефон выскользнет из ваших пальцев.

Материал

Материал вашего корпуса играет важную роль в общей защите.Более мягкие резиновые материалы будут иметь лучшую амортизацию, хотя доступны кожаные, пластиковые и даже деревянные корпуса.

Водонепроницаемость

Большинство чехлов для телефонов защищают от случайных падений, царапин и пыли, но не все они водонепроницаемы. Если вы знаете, что будете использовать телефон рядом с водой, обратите внимание на несколько вариантов водонепроницаемости.

Дополнения

Нередко можно увидеть чехлы для телефонов с дополнительными функциями, такими как удобные слоты для карт для хранения лицензии, кредитных карт и т. Д., по сути заменяя кошелек.

Лучшие чехлы для смартфонов

Силиконовый чехол для Apple

с MagSafe

Этот высококачественный чехол, разработанный для iPhone 12, удобно лежит в руке и оснащен приспособлением MagSafe, благодаря чему чехол легко снимается. Он также доступен в различных цветах, чтобы вы могли настроить свой телефон.

Продано Amazon

Кожаный чехол Apple

Если вы пользуетесь iPhone, этот кожаный чехол премиум-класса не только защитит ваш телефон от случайных падений, но и внешний вид самой кожи со временем улучшится по мере ее смягчения.

Продано Amazon

Жидкая воздушная броня Spigen

Spigen Liquid Armor - это облегающий чехол, который не увеличивает объем вашего телефона, имеет нескользящую рукоятку и защиту от ударов. Если ваш телефон неожиданно выскользнет из рук, вас накроют.

Продавец: Amazon для iPhone и Galaxy

Spigen Жесткая броня

Внутренний пеноматериал добавляет еще большую амортизацию, обеспечивая надежную защиту при меньшем объеме.Удобная подставка встроена в заднюю часть корпуса, что позволяет легко подпереть телефон, чтобы смотреть фильмы или совершать видеозвонки.

Продавец: Amazon для iPhone и Galaxy

Продукты Speck Presidio 2

Имея рейтинг падения с высоты 13 футов, ваш телефон может выдержать падение с лестницы или падение с низкого балкона. Технология Armor Cloud по сути действует как подушка безопасности, смягчая удары телефона.

Продавец: Amazon для iPhone и Galaxy

Противоударный чехол TORRAS

Сертифицированная защита военного уровня делает этот доступный чехол надежным вариантом.Низкопрофильный дизайн - один из самых тонких доступных вариантов, поэтому вы все равно сможете легко разместить свой телефон в кармане.

Продавец: Amazon для iPhone и Galaxy

ESR Прозрачный футляр

Благодаря прозрачной полимерной конструкции вы по-прежнему сможете увидеть оригинальный цвет и дизайн вашего Samsung Galaxy. Сам материал гибкий и имеет приподнятые края, предотвращающие появление трещин и царапин на экране и камере.

Продано Amazon

ESR Воздушная броня

Этот чехол для iPhone также имеет прозрачный корпус, который сохраняет оригинальный стиль вашего телефона, но при этом обеспечивает жизненно важную защиту.Тесты показывают, что данная модель выдерживает до 1000 падений.

Продано Amazon

OtterBox Commuter серии

OtterBox известен тем, что производит одни из самых прочных футляров на рынке. Этот городской чехол не только прочен, но также оснащен антимикробной технологией и защитой портов, чтобы ваш телефон оставался более чистым и гигиеничным.

Продавец: Amazon iPhone и Galaxy

OtterBox Defender серии

Конструкция чехлов Defender Series предназначена для людей, ведущих активный образ жизни, и тех, кому требуется превосходная защита, обеспечивающая многослойную защиту.Прилагаемый зажим для ремня позволяет держать телефон доступным, когда он вам больше всего нужен.

Продавец: Amazon iPhone и Galaxy

Чехол для смарт-кошелька

Те, кто хочет избавиться от громоздкого кошелька, могут воспользоваться этим защитным футляром для визиток. Этот легкий футляр имеет текстурированные стороны для надежного захвата и вмещает до 3 карт и немного дополнительных денег.

Продавец: Amazon для iPhone и Galaxy

Чехол для кошелька Samsung LED

Этот впечатляющий дизайн кошелька для Samsung Galaxy включает внутренний карман для карт, который отлично подходит для хранения вашего удостоверения личности и банковских карт.Внешний светодиодный дисплей показывает время и пропущенные уведомления.

Продано Amazon

Универсальный водонепроницаемый чехол JOTO

Этот водонепроницаемый чехол не является повседневным, но предназначен для тех, кто хочет взять свой телефон в путешествие с маской и трубкой, заняться каякингом или использовать свой телефон в бассейне. Разработанный для большинства современных моделей смартфонов, вы можете легко фотографировать или отвечать на сообщения, находясь в воде.

Продано Amazon

Lifeproof FRĒ SERIES Водонепроницаемый футляр

Совместимый с iPhone SE 2-го поколения, этот водостойкий и защищенный от снега чехол отлично подходит для лыжников, путешественников, лодочников и всех, кто хочет защитить свой телефон от влаги.Этот прочный корпус выдерживает падение с высоты до двух метров.

Продано Amazon

Экологичный чехол для телефона Pela

Многие люди в конечном итоге приобретают новый телефон каждые несколько лет, в результате чего их старый корпус теряет актуальность. Этот элегантный защитный чехол Pela поддается биологическому разложению и компостированию, поэтому вы можете сократить количество отходов, когда придет время обновить свой телефон.

Продано Amazon

Мэтью Янг - автор BestReviews.BestReviews - это компания, занимающаяся обзором продуктов, с единственной миссией: помочь упростить принятие решений о покупке и сэкономить ваше время и деньги.

Copyright 2021 BestReviews, компания Nexstar. Все права защищены.

Школьная стрельба в России убила 9 человек; подозреваемый арестован

Машины скорой помощи, полицейские машины и грузовик припаркованы у школы после стрельбы в Казани, Россия, вторник, 11 мая 2021 года.Российские СМИ сообщают, что несколько человек были убиты и ранены в результате стрельбы в школе в Казани. Российское государственное информационное агентство РИА Новости сообщило, что стрельба произошла во вторник утром со ссылкой на службы экстренной помощи. (AP Photo / Роман Кручинин) Роман Кручинин AP МОСКВА

Бандит совершил нападение на школу в российском городе Казань, в результате чего во вторник погибли по меньшей мере девять человек, в том числе семь молодых людей, а ученики спрятались под партами или выбежали из здания.

По данным властей, как минимум 21 человек был госпитализирован, шестеро в крайне тяжелом состоянии.

По словам официальных лиц, злоумышленник, которого опознали только как 19-летний мужчина, был арестован. Они не сообщили никаких подробностей о мотивах.

Но российские СМИ заявили, что преступник был бывшим учеником школы, который назвал себя «богом» в своем аккаунте в приложении для обмена сообщениями Telegram и пообещал «убить большое количество биомассы» утром в день стрельбы.

«Я был в классе, когда к нам в класс ворвался человек с огнестрельным оружием и начал стрелять», - сказал студент Ахмат Хайрулин.Он сказал, что ученики прятались под партами по указанию учителя, хотя один из них выпрыгнул из окна.

Нападения на школы в России редки, и президент Владимир Путин отреагировал на это приказом главе Национальной гвардии страны пересмотреть правила, касающиеся видов оружия, разрешенного для использования в гражданских целях.

Четыре мальчика и три девочки, все восьмиклассники, погибли, а также учитель и еще один школьный работник, - сказал Рустам Минниханов, губернатор республики Татарстан, где находится Казань.

Умершая учительница Эльвира Игнатьева четыре года работала преподавателем английского языка в школе, сообщает государственное информационное агентство ТАСС.

На кадрах, опубликованных российскими СМИ, видно, как студенты в черно-белых тонах выбегают из здания. На другом видео были запечатлены разбитые окна, поток дыма, выходящий из одного, и звук выстрелов. У входа выстроились десятки машин скорой помощи.

Российские СМИ сообщили, что в то время как некоторым студентам удалось сбежать, другие оказались в ловушке внутри во время испытаний.

«Террорист задержан, 19 лет. На его имя зарегистрировано огнестрельное оружие. Других сообщников не установлено. Ведется расследование », - сказал Минниханов.

Власти сообщили, что из 21 госпитализированного 18 детей.

Власти объявили среду днем ​​траура и отменили все занятия в школах Казани. Власти усилили безопасность во всех школах города с населением около 1,2 миллиона человек, расположенного в 430 милях (700 км) к востоку от Москвы.

Самое смертоносное нападение на школу в России произошло в 2004 году в городе Беслан, когда исламские боевики на несколько дней взяли в заложники более 1000 человек. Осада закончилась стрельбой и взрывами, в результате чего погибли 334 человека, более половины из которых - дети.

В 2018 году подросток убил 20 человек в своем профессионально-техническом училище, прежде чем покончить с собой в Керчи, городе на аннексированном Россией полуострове Крым. После этого нападения Путин приказал властям усилить контроль над владением оружием.Но большинство предложенных законодательных изменений было отклонено парламентом или правительством, сообщает газета «Коммерсантъ».

Российский депутат Александр Хинштейн сообщил в Telegram, что подозреваемый в теракте в Казани получил разрешение на использование дробовика менее двух недель назад и что в школе не было никакой безопасности, кроме тревожной кнопки. Власти не уточняют, какое оружие использовал злоумышленник.

Власти Татарстана назначили проверку всех владельцев оружия в регионе.

Путин выразил соболезнования семьям погибших и поручил правительству оказать им всю необходимую помощь. Российские официальные лица пообещали выплатить семьям по 1 миллиону рублей (примерно 13 500 долларов США) каждой и передать от 200 000 до 400 000 рублей (2 700–5 400 долларов США) раненым.

Кремль направил в Казань самолет с врачами и медицинским оборудованием, а министры здравоохранения и образования страны направились в регион.

Comments |0|

Legend *) Required fields are marked
**) You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Category: Разное