Где в казани можно поменять водительское удостоверение: в связи с окончанием срока, с изменением фамилии

Содержание

Государственные услуги в Республике Татарстан.

Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан

Термины и определения

  • Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту данных).
  • Оператор персональных данных (Оператор) – Государственное казенное учреждение «Центр цифровой трансформации Республики Татарстан»; 420074, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Петербургская, 52, офис 410; ОГРН: 1191690093649; ИНН: 1655427395.
  • Обработка персональных данных –действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, перечень которых определен п.
    4.3 настоящей Политики.
  • Предоставление (или передача) персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
  • Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
  • Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Портал») – информационная система, входящая в инфраструктуру Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженная в виде программ для ЭВМ, базы (баз) данных и иных результатов интеллектуальной деятельности. Доступ к функциям Портала для Пользователей осуществляется через сайт в сети «Интернет»: https://uslugi.tatarstan.ru/, и (или) мобильное приложение «Услуги РТ». Исключительное право на Портал принадлежит Республике Татарстан, от имени которой выступает Оператор.
  • Мобильное приложение «Услуги РТ» – информационно-технологический элемент Государственного информационного Центра Республики Татарстан в соответствии с положением о Государственном информационном центре Республики Татарстан, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864, выраженный в виде программ для ЭВМ для операционных систем «iOS» и «Android», размещенных соответственно в магазинах приложений «AppStore» (https://apps.apple.com), «Google Play» (https://play.google.com/store) и «HUAWEI AppGallery» (https://appgallery.huawei.com/) под наименованием «Услуги РТ».
  • ЕСИА – федеральная государственная информационная система «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Условия использования ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru/.
  • Поставщик услуг – организация или индивидуальный предприниматель, услуги которых возможно оплатить с использованием функций Портала с целью исполнения договора, заключенного с Пользователем, или договора, по которому Пользователь является выгодоприобретателем.
  • Организация, размещенная на Портале – организация или индивидуальный предприниматель, за оказанием услуг которых возможно обратиться с использованием функций Портала.
  • Пользователь – субъект персональных данных, использующий Портал.

1. Общие положения

  • 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении персональных данных, обрабатываемых на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (далее – «Политика») является документом, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных Пользователей.
  • 1.2. Настоящая Политика разработана во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — «Закон о персональных данных»), в целях обеспечения защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, и действует в отношении всех персональных данных Пользователей, обрабатываемых оператором персональных данных.
  • 1.3. Настоящая Политика является общедоступным документом и в соответствии с требованиями части 2 статьи 18.1 Закона о персональных данных публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале (https://uslugi.tatarstan.ru/).
  • 1.4. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие у Оператора как до, так и после утверждения настоящей Политики.
  • 1.5. Условия обработки персональных данных Пользователей в ЕСИА определены ее оператором и размещены в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://esia.gosuslugi.ru.
  • 1.6. Регистрация (или авторизация) Пользователем на Портале и (или) любое использование Портала означает согласие Пользователя с условиями настоящей Политики.
  • 1.7. Регистрируясь (или осуществляя процесс авторизации) на Портале и (или) используя Портал, Пользователь дает Оператору согласие на обработку его персональных данных в объеме и на условиях, предусмотренных настоящей Политикой, в том числе на передачу лицам, указанным в п. 4.5 Политики.
  • 1.8. В случае внесения изменений в настоящую Политику, Оператор уведомляет Пользователя о внесении изменений путем размещения изменений на Портале. Актуальная редакция Политики вступает в силу с момента ее публикации в соответствии с п. 1.3 Политики и всегда доступна в месте ее размещения.
  • 1.9. Пользователь всегда может ознакомиться с актуальной версией настоящей Политики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Портале. Продолжая пользоваться Порталом, Пользователь подтверждает согласие с внесенными изменениями в Политику.

2. Цели обработки персональных данных

  • 2.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя в следующих целях:
    • предоставление Пользователю функциональных возможностей Портала;
    • исполнение возложенных на Оператора обязанностей по эксплуатации Портала;
    • обеспечение предоставления Пользователю в электронной форме государственных и муниципальных услуг, сервисов;
    • информирование Пользователей согласно п. 4.6 Политики.

Перечень обрабатываемых персональных данных

  • 3.1. Оператор осуществляет обработку данных Пользователя в следующем объеме:
    • 3.1.1. в случае регистрации на Портале по номеру телефона – номер телефона;
    • 3.1.2. в случае регистрации (или авторизации) на Портале с использованием ЕСИА Оператор получает доступ к следующим персональным данным Пользователя из ЕСИА: список организаций Пользователя, ИНН, данные о документе, удостоверяющем личность, фамилия, имя и отчество, адрес регистрации и адрес проживания, дата рождения, пол, СНИЛС, адрес электронной почты;
    • 3.1.3. персональные данные, предоставляемые Пользователем при использовании Портала, в том числе, но не ограничиваясь, номера лицевых счетов, сведения о договорах, заключенных с Поставщиками услуг, а также иные данные;
    • 3. 1.4. персональные данные Пользователя, полученные Оператором от Поставщиков услуг.

4. Условия обработки персональных данных

  • 4.1. Обработка персональных данных Оператором может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.
  • 4.2. Обработка персональных данных осуществляется без ограничения срока до момента отзыва Пользователем своего согласия на обработку персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством.
  • В случае предоставления доступа к персональным данным Пользователя, содержащихся в ЕСИА, отзыв согласия осуществляется путем направления такого отзыва оператору ЕСИА в соответствии с его политикой в отношении обработки персональных данных. В остальных случаях отзыв согласия на обработку персональных направляется Оператору по почте в соответствии с действующим законодательством.
  • 4. 3. При обработке персональных данных Оператор может осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача лицам, указанным в п. 4.6 Политики, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • 4.4. Оператор вправе передавать (предоставлять) персональные Пользователя третьим лицам, не указанным в пункте 4.5 настоящей Политики, только на основании отдельного согласия Пользователя.
  • 4.5. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю совершить оплату по договору Поставщика услуг, Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Поставщику услуг в объеме и целях, необходимых для совершения оплаты. Используя функции Портала, позволяющие Пользователю обратиться за оказанием услуг к Организации, размещенной на Портале Пользователь дает свое согласие на передачу его персональных данных Организации, размещенной на Портале в объеме и целях, необходимых для оказания услуг.
  • Пользователь дает свое согласие на предоставление доступа к его персональным данным организациям, выполняющим работы (оказывающим услуги) по технической поддержке и (или) модернизации Портала, либо иные работы (услуги) на основании государственных контрактов, при этом указанные организации обязуются соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных Пользователя и не вправе передавать третьим лицам.
  • 4.6. Пользователь дает свое согласие на информирование Оператором и (или) привлекаемыми Оператором на основании договоров лицами с использованием персональных данных Пользователя в целях, не связанных с рекламой и продвижением товаров и услуг, в том числе о наличии налоговой задолженности, о социально-значимых проектах, о вакцинации граждан, о проведении социальных опросов и об иной информации. Информирование может осуществляться посредством использования подвижной радиотелефонной связи по телефонному номеру Пользователя, сведения о котором содержатся на Портале, в том числе путем совершения телефонных вызовов и рассылки СМС-сообщений, посредством направления информации по информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на предоставленный Пользователем номер телефона и (или) адрес электронной почты, а также путем направления Сервисом пуш-уведомлений (информационных сообщений от приложения, которые всплывают на экране устройства при наличии подключения к интернету).
  • Пользователь дает свое согласие на получение телефонных звонков и СМС-сообщений на номер телефона, указанный Пользователем на Портале, в целях осуществления регистрации на Портале или внесения изменений в учетную запись Пользователя на Портале.
  • 4.7. Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных, полученных Оператором от Поставщиков услуг, в целях предоставления Пользователю функциональных возможностей Портала по оплате услуг Поставщиков услуг.
  • 4.8. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователя на территории Российской Федерации.4.9. Обработка персональных данных осуществляется на основании:
    • Конституции Российской Федерации;
    • Закона о персональных данных;
    • Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27.07.2010 N 210-ФЗ;
    • Федерального закона от 27. 07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
    • постановления Кабинета Министров Республики Татарстан от 28 октября 2010 г. N 864
    • иных нормативных правовых актов и актов ненормативного характера, которыми на Оператора возложены обязанности, реализуемые в процессе эксплуатации Портала;
    • соглашения о предоставлении права использования Портала;
    • согласия Пользователя, в случаях, предусмотренных Законом о персональных данных.

5. Права и обязанности Пользователей

  • 5.1. Пользователь имеет право:
    • использовать свои персональные данные в любых законных целях;
    • направлять Оператору (по его адресу) запросы на получение информации, касающейся обработки его персональных данных;
    • оспаривать и обжаловать действия Оператора в сфере обработки персональных данных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;
    • направлять Оператору (по его адресу) свои предложения, вопросы и жалобы по использованию Портала;
    • потребовать прекращения обработки своих персональных данных посредством направления Оператору (по его адресу) соответствующего требования;
    • реализовывать иные права, предоставленные ему законодательством Российской Федерации в сфере персональных данных.
  • 5.2. Пользователь обязан:
    • обеспечивать сохранность данных доступа к личному кабинету на Портале;
    • обеспечивать актуальность данных, размещенных на Портале;
    • при оплате на Портале услуг Поставщиков услуг и иных лиц указывать номера лицевых счетов, сведения о заключенных договорах, платежные и иные данные, относящиеся только к Пользователю.

6. Меры защиты персональных данных

  • 6.1. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность персональных данных Пользователя при их обработке.
  • 6.2. Оператор обязан принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами.
  • 6. 3. Оператор при обработке персональных данных обязан принимать предусмотренные Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Закрыть

Где можно получить и поменять водительское удостоверение

г. Альметьевск, ул. Советская, д. 224 РЭО ОГИБДД ОМВД России по Альметьевскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: ул. Советская, д. 220 (категории: A, B, C, D, BE, CE) (8553) 321380 пн —
вт 800-17301200-1300
ср 800-17301200-1300
чт 800-17301200-1300
пт 800-17301200-1300
сб 800-16001200-1300
вс —
г. Бугульма, ул. Строительная, д. 14а РЭО ОГИБДД ОМВД России по Бугульминскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: г. Бугульма, ул. Строительная, д. 14 (категории: В, С, D — (до 23 мест.)), г. Лениногорск, ул. Белинского, д. 22 (категории: С (вус), А, СЕ), г. Бугульма, ул. Комарова, д. 2 а (категории:СЕ, D — (более 23 мест.)) (85594) 48798 пн —
вт 800-17301230-1400
ср 800-17301230-1400
чт 800-17301230-1400
пт 800-17301230-1400
сб 800-17001230-1400
вс —
г. Буинск, ул. Зеленая, д. 48 РЭО ОГИБДД ОМВД России по Буинскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: г. Буинск ул. Казанская, 49 б (категории: B, CE), г. Тетюши ул. Проектная, д. 8 (категории: С, D) (84374) 32781 пн —
вт 800-1700
ср 1000-1700
чт 800-1700
пт 800-1600
сб 800-1300
вс —
г. Елабуга, ул. Окружное шоссе, д.15 РЭО ОГИБДД ОМВД России по Елабужскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: г. Елабуга, ул. Чапаева, кадастровый номер 16:47:010404:79 (категории: B, C, D), г. Елабуга, ул. Чапаева, кадастровый номер 16:18:120501:936 (категории: А, В), г. Елабуга, Набережно-Челнинское шоссе, кадастровый номер 16:47:011408:60 (категории: С, Е) (85557) 30069 пн 800-18001200-1330
вт 800-18001200-1330
ср 800-18001200-1330
чт 800-18001200-1330
пт 800-18001200-1330
сб 800-13001200-1330
вс —
г. Казань, ул. Модельная, д. 10  ЭО ГИБДД УМВД России по г. КазаниПрием практического экзамена осуществляется по адресу:г. Казань, ул. Патриса Лумумбы кадастровый номер: 16:50:060102:3895; 16:50:060102:3872 (категории: A, B, C, D, BE, CE) (843) 2785468 пн 1400-1800
вт 800-1800
ср 800-1800
чт 800-1800
пт 800-1800
сб 800-1700
вс —
г. Казань, ул. Тэцевская, д. 5 ЭО ГИБДД УМВД России по г. Казани (843) 5719311 пн 1400-1800
вт 800-1800
ср 800-1800
чт 800-1800
пт 800-1800
сб 800-1700
вс —
г. Мамадыш, ул. Кашапова, д.1 РЭО ОГИБДД ОМВД России по Мамадышскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: г. Мамадыш ул. Давыдова, д. 156 (категории: A, B), Мамадышский район, с/з Мамадышский, ул. К. Насыри, д. 2 (категории: С, D, CE) (30136) 41717 пн —
вт 800-17001200-1300
ср 800-17001200-1300
чт 800-17001200-1300
пт 800-17001200-1300
сб 800-17001200-1300
вс —
г. Набережные Челны, ул. Машиностроительная, д. 22 РЭО ГИБДД УМВД России по г. Набережные ЧелныПрием практического экзамена осуществляется по адресу: ул. Низаметдинова д. 26 (категории: А, В, С, D, ВЕ, СЕ 8(8552) 379542, 8(8552) 379553 пн 800-18001200-1300
вт 800-18001200-1300
ср 800-15001200-1300
чт 800-18001200-1300
пт 800-18001200-1300
сб 800-1200
вс 800-1200
г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д.25а РЭО ОГИБДД ОМВД России по Нижнекамскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: ул. Химиков, д. 43 (категории: В), г. Нижнекамск, кадастровый номер 16:53:040801:3/1 (категории: А, В), Нижнекамский район, пос.Строителей, кадастровый номер 16:53:010111:64 (категории: В, С, D, СЕ) (8555) 391759 пн 800-18001200-1400
вт 800-18001200-1400
ср 800-1200
чт 800-18001200-1400
пт 830-18001200-1400
сб 800-1200
вс —
г. Нижнекамск, ул. Студенческая, д.25а РЭО ОГИБДД ОМВД России по Нижнекамскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: ул. Химиков, д. 43 (категории: В), г. Нижнекамск, кадастровый номер 16:53:040801:3/1 (категории: А, В), Нижнекамский район, пос.Строителей, кадастровый номер 16:53:010111:64 (категории: В, С, D, СЕ) (8555) 391759 пн 800-18001200-1300
вт 800-18001200-1300
ср 800-1200
чт 800-18001200-1300
пт 800-18001200-1300
сб 800-1200
вс —
г. Чистополь, ул. Курченко, д. 1А РЭО ОГИБДД ОМВД России по Чистопольскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: г. Чистополь,ул. Учхоз, д. 6л (категории: C, D, BE, CE), г. Чистополь, ул. Валеева, д. 9ж (категории: А, В) (84342) 52721 пн 800-17301200-1330
вт 800-17301200-1330
ср 800-17301200-1330
чт 800-17301200-1330
пт 800-17301200-1330
сб 800-16001200-1330
вс —
п. Арск, ул. Астрономическая, д.15а РЭО ОГИБДД ОМВД России по Арскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: г. Арск, ул. Агрономическая 43 (категории: A, B, C, D, CE) (84366) 32502 пн —
вт 800-18001200-1400
ср 800-18001200-1400
чт 800-18001200-1400
пт 800-16001200-1400
сб 800-1200
вс —
РТ, Нурлатский район, г. Нурлат, ул. Сладская, д.2 РЭО ОГИБДД ОМВД России по Нурлатскому районуПрием практического экзамена осуществляется по адресу: ул. Тельмана, д.2 (категории: В), ул. Складская (категории: В, С, D, СЕ) (84345) 23071 пн —
вт —
ср —
чт 830-1800 прием экзаменов 1230-1400
пт —
сб 830-17001230-1400
вс —

Государственные услуги в Республике Татарстан. / Услуги / Выдача/замена водительских удостоверений

Описание:

Государственная услуга предоставляется МВД России.

Предоставление государственной услуги осуществляется Центром специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации; подразделениями Госавтоинспекции территориальных органов МВД России по субъектам Российской Федерации; подразделениями Госавтоинспекции управлений, отделов, отделений МВД России по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, по закрытым административно-территориальным образованиям, подразделениями Госавтоинспекции Управления МВД России на комплексе «Байконур», на которые возложены обязанности по проведению экзаменов, выдаче водительских удостоверений и обмену иностранных водительских удостоверений.

Прием документов о выдаче, а также выдача поступивших из подразделений Госавтоиспекции российских национальных водительских удостоверений взамен ранее выданных российских национальных водительских удостоверений и международных водительских удостоверений может осуществляться в многофункциональных центрах.

Оформление водительских удостоверений производится в соответствии с приказами МВД России от 13 мая 2009 г. N 365 «О введении в действие водительского удостоверения» и от 18 апреля 2011 г. N 206 «О введении в действие международного водительского удостоверения».

При предоставлении государственной услуги запрещается требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9  Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Расчётное время:

15 рабочих дней при обращении в многофункциональный центр

Результат предоставления услуги:

Результатом предоставления государственной услуги является выдача водительского удостоверения или отказ в проведении экзаменов и (или) выдаче водительского удостоверения.
Выдача водительского удостоверения включает следующие административные действия:
1. Оформление водительского удостоверения.
2. Внесение сведений в информационные системы Госавтоинспекции и реестр выдачи водительских удостоверений.

Основания для отказа:

Основаниями для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:
1. Отсутствие документов, представление которых предусмотрено пунктом 21 Административного регламента.
2. Представление документов с истекшим сроком действия, за исключением водительского удостоверения.
3. Наличие в представленных документах записей, исполненных карандашом или имеющих подчистки, приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления, а также отсутствие в них необходимых сведений, подписей, печатей.

Способы обжалования:

Заявители имеют право подать жалобу на решение и (или) действие (бездействие) экзаменационного подразделения и (или) его должностных лиц при предоставлении государственной услуги в следующих случаях:
1. Нарушение срока регистрации заявления заявителя о предоставлении государственной услуги.
2. Нарушение срока предоставления государственной услуги.
3. Требование представления заявителем документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.
4. Отказ в приеме документов, представление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги.
5. Отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
6. Требование внесения заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации.
7. Отказ экзаменационного подразделения и (или) его должностных лиц в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Жалоба рассматривается экзаменационным подразделением, предоставляющим государственную услугу, порядок предоставления которой был нарушен вследствие решений и действий (бездействия) экзаменационного подразделения либо его должностного лица.
В случае, если обжалуются решения руководителя экзаменационного подразделения, предоставляющего государственную услугу, жалоба рассматривается в подразделении Госавтоинспекции на региональном уровне.
Жалобы на решения, принятые руководителем подразделения Госавтоинспекции на региональном уровне, рассматриваются руководителем подразделения Госавтоинспекции на федеральном уровне.

Жалоба может быть направлена по почте, в электронном виде посредством официального сайта МВД России и его территориальных органов на региональном уровне, официального сайта Госавтоинспекции, с использованием Единого портала и федеральной государственной информационной системы, обеспечивающей процесс досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия), совершенных при предоставлении государственных и муниципальных услуг, а также может быть принята на личном приеме заявителя.
Жалоба может быть подана заявителем через многофункциональный центр. При поступлении жалобы многофункциональный центр обеспечивает ее передачу в уполномоченное на ее рассмотрение подразделение Госавтоинспекции в порядке и сроки, которые установлены Соглашением, но не позднее следующего рабочего дня со дня поступления жалобы.При этом срок рассмотрения жалобы исчисляется со дня регистрации жалобы в уполномоченном на ее рассмотрение подразделении Госавтоинспекции.
Жалоба на нарушение порядка предоставления государственной услуги многофункциональным центром рассматривается в соответствии с настоящим Административным регламентом территориальным органом МВД России, предоставляющим государственную услугу, заключившим Соглашение.
В случае, если жалоба подается через представителя заявителя, им представляется документ, подтверждающий полномочия на осуществление действий от имени заявителя. В качестве документа, подтверждающего полномочия на осуществление действий от имени заявителя, может быть представлена доверенность, оформленная в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Жалоба в письменной форме может быть также направлена по почте.
В случае подачи жалобы при личном приеме заявитель представляет документ, удостоверяющий его личность, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В электронном виде жалоба может быть подана заявителем посредством официального сайта Госавтоинспекции, официального сайта МВД России или Единого портала. При подаче жалобы в электронном виде она должна быть подписана электронной подписью, вид которой предусмотрен законодательством Российской Федерации.
Информирование заявителей о порядке подачи и рассмотрения жалобы обеспечивается посредством размещения информации на стендах в местах предоставления государственной услуги, на официальном сайте Госавтоинспекции, на Едином портале.

Восстановление водительских прав при утере или хищении в 2021 году

Разбор ситуации по шагам:

В случае утери или хищения российского водительского удостоверения следует помнить, что безоглядно доверять советам в Интернете не следует.

Дело в том, что любой Интернет-ресурс дает наиболее общие сведения по процедуре восстановления водительских прав, в то время как на региональном уровне могут иметься существенные отличия от этих общих правил.

В нашей инструкции мы постараемся наиболее полно осветить все вопросы с учетом региональных особенностей, однако рекомендуем нашим пользователям уточнить процедуру восстановления прав в ГИБДД по месту жительства.

Потеряли или украли

Для органов, в чьи полномочия входит выдача водительских прав, причина пропажи удостоверения не имеет значения, и поэтому процедура восстановления прав не изменяется в зависимости от того, потеряли вы права или их у вас украли.

В случае кражи не исключена возможность, что кто-то может злоупотребить вашим удостоверением или попытаться «выбить» из вас деньги за возврат. Для того чтобы обезопасить себя на будущее по факту кражи все же следует обратиться в полицию, хотя закон этого и не требует.

Еще раз уточним, что обращение в полицию не облегчит вам процесс восстановления прав. Более того, скорее всего ваши права так никогда и не найдут. Но в случае, если вдруг вас вызовут в суд и заявят, что ваше водительское удостоверение оставлено, например, в залог на месте ДТП, вы сможете легко снять с себя обвинения.

Новые права

В соответствии с Постановлением №1097 Правительства РФ от 24 октября 2014 года, утерянные или украденные водительские права восстанавливаются, а не выдаются заново. Это означает, что срок действия новых водительских прав будет исчисляться с момента получения старых водительских прав.

Упрощенно говоря, если срок действия ваших утерянных прав должен был истечь через месяц, то и срок действия ваших восстановленных прав истечет через месяц и даже раньше, с учетом времени, затраченного на процедуру восстановления.

Если вы желаете не просто восстановить права, а получить новые с новым 10-летним сроком действия, вам потребуется пройти стандартное медицинское освидетельствование на предмет отсутствия противопоказаний к управлению транспортными средствами. Потребуется также справка от психиатра и нарколога.

Хорошо рассчитывайте сроки при восстановлении водительских прав. Если срок действия удостоверения скоро истекает, то пройдите медицинское освидетельствование и получите новые права на новый 10-летний срок. В противном случае вы рискуете попользоваться восстановленными правами несколько дней или недель и снова заплатить госпошлину для выдачи нового действительного удостоверения.

С правилами замены прав с истекшим сроком действия вы можете ознакомиться в соответствующем материале нашего сайта.

Какие документы нужны

Для того чтобы ваше водительское удостоверение было восстановлено, вам потребуется предоставить соответствующему органу следующие документы:

  • заявление о выдаче водительского удостоверения в связи с утратой прежнего. В заявлении следует указать причину, по которой удостоверение было утрачено;
  • паспорт.

Восстановление водительских прав или получение новых водительских прав в связи с их утерей или хищением облагается государственной пошлиной. Квитанцию об оплате госпошлины можно приложить к заявлению, если на то есть желание.

Дело в том, что в настоящее время ГИБДД запрашивает информацию об оплате госпошлины через систему межведомственного взаимодействия, а значит, в квитанциях не нуждается.

Однако следует иметь в виду, что госпошлина должна быть уплачена до подачи заявления и необходимых документов, а в случае направления заявления посредством Единого портала госуслуг — до представления оригиналов документов.

Куда обратиться

Обратиться с документами можно в любое подразделение ГИБДД, осуществляющее прием экзаменов и выдачу водительских удостоверений.

Исключение составляет выдача водительского удостоверения лицам, временно проживающим или временно пребывающим на территории РФ, которые могут получить водительское удостоверение только в субъекте РФ, в котором они временно проживают или пребывают.

Вы можете обратиться без записи или предварительно записавшись по телефону подразделения ГИБДД, а также через Единый портал госуслуг.

В г. Москве возможна запись в подразделение ГИБДД через Систему интерактивного взаимодействия с гражданами и организациями «Автокод».

Также вы можете подать заявление о выдаче нового водительского удостоверения в электронной форме с помощью Единого портала госуслуг, а оригиналы иных документов впоследствии представить в подразделение ГИБДД, в том числе и по предварительной записи.

С 01.02.2017 прием документов, а также выдача поступившего из Госавтоинспекции водительского удостоверения взамен ранее выданного могут осуществляться в многофункциональных центрах (МФЦ).

Местные особенности

В рамках данного материала мы не имеем возможности ознакомить вас со всеми региональными и местными особенностями процедуры восстановления водительского удостоверения. Именно поэтому мы рекомендуем уточнить требования по предоставляемым документам в том отделении ГИБДД, в которое вы намерены обратиться.

В самых общих чертах можно отметить следующие сложности, которые могут возникнуть:

  • некоторые ГИБДД просят предоставить справку из автошколы, справку из полиции в случае, если водительское удостоверение было украдено;
  • вопреки тому, что у ГИБДД сейчас общая регистрационная база и, по сути, не имеет значения, где именно будут восстанавливаться права, некоторые инспекции отказывают в выдаче прав не по месту регистрации. Отказ не выражается прямо, однако, судя по многочисленным отзывам, водителей просто «футболят» от одной инспекции к другой;
  • иногда в восстановлении водительских прав отказывают на основании наличия у водителя неоплаченных штрафов. Это не вполне законно, однако вы должны понимать, что неоплаченные штрафы передаются судебным приставам, которые налагают запрет на все регистрационные действия в отношении должника. То есть отказ ГИБДД будет основан на постановлении судебного пристава;
  • в некоторых регионах, в частности, в Хакассии, органы ГИБДД требуют от водителей подать объявление в СМИ (газету) об утере и недействительности водительского удостоверения.

Не исключено, что существуют и другие местные особенности и сложности в процедуре восстановления и/или выдачи прав.

Получение водительского удостоверения

При обращении в подразделение ГИБДД срок рассмотрения документов и выдачи нового водительского удостоверения взамен утраченного составляет один час.

При обращении в МФЦ срок выдачи нового водительского удостоверения составит 15 рабочих дней.

При выдаче нового водительского удостоверения в него переносятся отметки и записи, содержащиеся в ранее выданном водительском удостоверении.

Полезная информация по вопросу

Официальный сайт ГИБДД МВД России — www.gibdd.ru

Портал государственных услуг Российской Федерации — www.gosuslugi.ru

Информационно-поисковый портал «Автокод» — https://avtokod.mos.ru

Как поменять права через МФЦ в Набережных Челнах? (+адреса)

Подробности
Категория: Статьи
Опубликовано 10.02.2017

Напомним, с 1 февраля 2017 года заменить права можно не только в ГИБДД, но и в многофункциональных центрах предоставления услуг населению (МФЦ). Где и как это можно сделать в Набережных Челнах — расскажем далее.

С 1 февраля 2017 года в МФЦ можно получить водительские права в случае их утраты, хищения или окончания срока действия. Там же можно получить международные водительские права. Эти изменения содержатся в постановлении Правительства РФ от 3 августа 2016 г. № 755 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27 сентября 2011 г. № 797», которое вступило в силу с 1 февраля 2017 года.

Российские права выдаются в МФЦ в Казани, Альметьевске, Арске, Бугульме, Буинске, Елабуге, Мамадыше, Нижнекамске, Нурлате, Чистополе и в Тукаевском районе. Права международного образца — только в МФЦ Казани. Фотография на документ делается тут же. Вместе с заявлением предоставляется образец подписи. Срок получения для граждан готового водительского удостоверения составляет не менее 10 календарных дней, связано это с временными затратами на курьерскую доставку.

Адреса и режим работы МФЦ в Набережных Челнах

МФЦ для бизнеса на базе бизнес-инкубатора г. Набережные Челны

Адрес: г. Набережные Челны, ул. Бульвар Энтузиастов, д. 11

Телефон: 8 (8552) 30-40-01

Режим работы:

  • понедельник: 8:00-17:00, обед 12:00-13:00
  • вторник: 8:00-17:00, обед 12:00-13:00
  • среда: 8:00-17:00, обед 12:00-13:00
  • четверг: 8:00-17:00, обед 12:00-13:00
  • пятница: 8:00-17:00, обед 12:00-13:00

Филиал ГБУ МФЦ Г. Набережные Челны

Адрес: г. Набережные Челны, ул. Гидростроителей, д. 10

Телефон: 8(8552)702034

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Режим работы:

  • понедельник: 8:00-17:00
  • вторник: 10:00-20:00
  • среда: 8:00-17:00
  • четверг: 10:00-19:00
  • пятница: 7:00-16:00
  • суббота: 8:00-17:00
  • воскресенье: 8:00-17:00

Источник: www.avtospravochnaya.com

 

Медсправка для ГИМС

 

Чтобы получить допуск к управлению маломерным судном необходимо пройти медицинскую комиссию (согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 июня 2015 г. N 344н).

Справка о годности к управлению маломерными судами — это медицинское заключение о состоянии здоровья будущего водителя судна (лодки, катера, яхты, водных мотоциклов и др.)

Документ по своей форме и составу врачебной комиссии идентичен справке для получения водительского удостоверения (форма 003-В/у). Однако при оформлении необходимо сообщить, какими именно транспортными средствами вы будете пользоваться.

В каких случаях потребуется справка?

Справка о праве управлять водным транспортным средством свидетельствует о том, что у человека нет медицинских противопоказаний, которые бы могли помешать безопасности движения на водных объектах.

Документ предоставляется в ГИМС (Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России) для дальнейшего прохождения аттестации (к управлению индивидуальными маломерными судами допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста).

Справка вносится в реестр Государственной инспекции маломерных судов (ГИМС) и обязателен для допуска к экзаменам на право управлять водным транспортом.

Таким образом, медсправка для ГИМС понадобится:

  • Чтобы впервые получить права на лодку, катер, гидроцикл и др.
  • Чтобы восстановить полученные права в случае утери или кражи
  • Чтобы вернуть права в случае их лишения.

Медицинская справка для ГИМС будет действительна в течение 1 года со дня ее получения. Этот срок установлен Приказом Министерства здравоохранения №344н от 15 июня 2015 года.

Справку можно использовать до полного окончания срока ее действия. Документ действителен в ГИМС даже в последний день.

Каких врачей нужно посетить?

В перечне необходимых обследований 5 специалистов:

  • Справка для маломерных судов содержит результаты осмотра следующих специалистов: 
  • Окулист (определяет зрительную способность)
  • ЛОР (выявляет возможные проблемы со слухом)
  • Нарколог (дает заключение об отсутствии зависимости от наркотиков или алкоголя)
  • Психиатр (дает заключение об отсутствии заболеваний психики)
  • Терапевт (определяет общее состояние здоровья и делает итоговое заключение).

К управлению водным транспортом не могут быть допущены водители с выявленными тяжелыми заболеваниями зрительного аппарата, подтвержденной наркотической зависимостью, психическими отклонениями и другими патологиями, которые могут угрожать безопасному управлению судном.

Где получить медицинскую справку на маломерные суда?

Медицинское освидетельствование осуществляется в лицензированных медицинских учреждениях, которые выдают справку установленного образца.

Пройти медкомиссию для ГИМС можно в государственной поликлинике и в частных медицинских учреждениях.

Сделать это за один день без ожидания в длинной очереди вы можете в одном из семи филиалов «Медкомиссия №1». Чаще всего, прохождение медосмотра занимает менее 1 часа. Центры находятся в 8 районах Санкт-Петербурга. Работают все необходимые врачи.

Какие документы понадобятся?

Для оформления справки ГИМС в «Медкомиссия №1» необходим только паспорт.

Возьмите с собой при наличии:

 

 

  • Водительское удостоверение
  • 2 фото 3х4 (если их нет, можно сделать на месте).

 

 

Связаться с центрами можно по телефону круглосуточной горячей линии +7 (812) 380-82-54

Записаться на прием >>> 

 

 

 

 

 

Как получить водительские права иностранцу в России?

Чтобы получить водительские права российского образца НЕ обязательно иметь гражданство России. Нужно лишь иметь документ, который будет подтверждать законность нахождения иностранца на территории РФ:
— временную регистрацию
— разрешение на временное проживание (РВП)
— или вид на жительство

Как вы будете получать водительское удостоверение РФ будет зависеть от ситуации.

Если у вас нет никаких водительских прав, то нужно пройти обучение в автошколе

и сдать экзамены в ГИБДД. Все иностранцы учатся и сдают экзамены на общих основаниях и с теми же условиями, что и граждане РФ.

Чтобы поступить в автошколу и сдавать экзамены в ГИБДД иностранцу нужны такие документы:

1. Национальный паспорт (или загранпаспорт), перевод паспорта на русский язык с нотариальным заверением

2. Две фотографии 3х4 см. Фотография может быть как цветной, так и чёрно белой, матовой или глянцевой — не важно

3. Документ о временной регистрации, РВП или виде на жительство в России

4. Медицинская справка установленного образца — можно получить позже, уже в процессе обучения в автошколе

5. В дальнейшем для экзаменов будет нужна справка из автошколы (подготовит сама автошкола) и квитанция об оплате госпошлины.  Обо всём этом вам расскажут в автошколе.

Ещё один нюанс — в каком ГИБДД будет сдавать иностранец на права, будет зависеть от его статуса:
— если у иностранца временная регистрация — то  в специализированном подразделении МРЭО ГИБДД, которое занимается иностранными гражданами, по месту получения временной регистрации
— если есть РВП — в ГИБДД по месту получения РВП (поэтому хорошо правильно выбрать автошколу по территории, чтобы сдавать экзамен в группе)
— есть вид на жительство — в любом ГИБДД

Водительское удостоверение для иностранца действует 10 лет, как и для граждан РФ. Но имейте в виду, что права будут действительны только при наличии действующей временной регистрации или РВП.

Если у вас есть национальные водительские права 

1. Проверьте, соответствуют они требованиям международных договоров РФ, в частности, изучите приложение №6 к Венской конвенции о дорожном движении. Но можно спросить в ГИБДД инспектор посмотрит ваши права и всё расскажет.

2. Если права соответствуют требованиям, то вы можете БЕЗ обучения в автошколе сдать экзамены в ГИБДД (теорию, вождение на площадке и в городе) и обменять свои права на удостоверение российского образца.

3. Если права не соответствуют требованиям, то вам нужно отучиться в российской автошколе и только затем сдать экзамены и получить права;

Узнавать, можно просто обменять ваши права или нужно учиться в автошколе, лучше в ГИБДД.

Автор статьи директор и ведущий преподаватель автошколы «Фортуна-Авто» Елена Александровна Исаева

Измените свое имя или адрес

Измените свое имя


Водительское удостоверение или разрешение учащегося

Если ваше имя изменилось из-за брака, развода или по другой причине, или если вам нужно изменить свой адрес, вам нужно будет заполнить одну из следующих форм:

  • Коммерческие водительские права: DL-80CD (PDF) или, если срок действия истекает в ближайшие 6 месяцев: DL-143CD (PDF) для продления.
  • Разрешение на обучение: DL-31 (PDF)
  • Некоммерческие водительские права: DL-80 (PDF), или, если срок действия истекает в течение следующих 6 месяцев, используйте DL-143 (PDF) для продления.
  • Удостоверение личности с фотографией: DL-54B (PDF)

Изменение имени для водительских прав или удостоверения личности с фотографией должно быть выполнено лично в Центре водительских удостоверений .

Если вы хотите использовать свое имя при рождении, вы должны предъявить выданное государством свидетельство о рождении с выпуклой печатью. Если ваше имя изменилось с разрешения суда, вы должны предоставить заверенную копию постановления суда. Если вы хотите использовать фамилию супруга (-и), вы должны предъявить свидетельство о браке.Если вы хотите использовать другое имя, вы должны предъявить свою карту социального обеспечения вместе с двумя другими источниками, выданными на желаемое имя, такими как: налоговая документация, карта выборочного обслуживания, карта регистрации избирателя, паспорт, любая форма удостоверения личности с фотографией. выданный государственным учреждением, банковские реквизиты или свидетельство о крещении.

Обратите внимание: необходимо предоставить ОРИГИНАЛЬНЫЕ документы, такие как постановление суда, свидетельство о браке или указ о разводе.

Примечание: Изменение имени невозможно для не-U.S. Граждане, если это имя не отражено в первичных документах, удостоверяющих личность. Исходные документы, удостоверяющие личность, считаются последними выданными иммиграционными документами Министерства внутренней безопасности, а не паспортом, визой или свидетельством о браке.

Регистрация транспортного средства / прицепа и титул

Если ваше имя изменилось из-за брака, развода или по другой причине, вам нужно будет заполнить форму MV-41A (PDF). Сторона A формы должна быть заполнена, если вы запрашиваете только обновленную регистрационную карту транспортного средства / прицепа.Сторона B должна быть заполнена, если вы запрашиваете обновленное название транспортного средства / прицепа.

Измените свой адрес


Водительское удостоверение или разрешение учащегося

Вы можете изменить свой адрес в некоммерческих водительских правах или удостоверении личности с фотографией PA в любое время онлайн, за исключением случаев, когда вы выезжаете из штата. Чтобы зарегистрировать изменение адреса для получения водительских прав, заполните форму DL-82 (PDF), «Освобождение от государственных налогов» и отправьте ее по адресу, указанному в форме.

Регистрация транспортного средства / прицепа и название

Вы можете изменить свой адрес при регистрации транспортного средства / прицепа в любое время онлайн или заполнив форму MV-63 (PDF), «Изменение адреса», за исключением случаев, когда вы переезжаете. государства. Чтобы внести изменение адреса в регистрационную информацию вашего автомобиля, заполните форму MV-8 (PDF) «Самостоятельная сертификация для подтверждения места жительства» и отправьте ее по адресу, указанному в форме.

Расписание рейсов Казань — Пловдив

[Болгария] Существуют ограничения на поездки для пассажиров, вылетающих из выбранной вами страны вылета.Пожалуйста, проверьте полную информацию о ваших ограничениях на поездки перед бронированием. Опубликовано 08.06.2021

1. До 31 июля 2021 года пассажиры, прибывающие из Анголы, Бангладеш, Ботсваны, Бразилии, Бурунди, Бутана, Камеруна, Конго (Демократическая Республика), Джибути, Экваториальной Гвинеи, Эсватини (Свазиленд), Ганы, Индии, Кении, Лесото. , Ливия, Малави, Мальдивы, Мавритания, Мозамбик, Мьянма, Намибия, Непал, Пакистан, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Южная Африка, Шри-Ланка, Судан, Танзания, Уганда, Замбия или Зимбабве не допускаются.
  • Это не относится к:
    • граждан и жителей Болгарии, а также членов их семей;
2. Пассажиры должны въезжать в Болгарию через Бургас (BOJ), Пловдив (PDV), Софию (SOF) или Варну (VAR).
3. Граждане и жители Болгарии и члены их семей, не прошедшие тест на COVID-19 или свидетельство о вакцинации, подлежат карантину. Принятые тесты и вакцины:
  • отрицательный результат ПЦР на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • отрицательный результат экспресс-теста на антиген COVID-19, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген на COVID-19, сделанный не менее чем за 15 и не более чем за 180 дней до прибытия; или
  • свидетельство о вакцинации против COVID-19, в котором указано, что они получили вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия.Допустимые вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covieshield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Sinovac и Sputnik V.
  • .
  • Это не относится к пассажирам младше 5 лет.
4. Пассажиры с визой «D», выданной Болгарией, должны иметь:
  • отрицательный результат ПЦР на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • отрицательный результат экспресс-теста на антиген COVID-19, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген на COVID-19, сделанный не менее чем за 15 и не более чем за 180 дней до прибытия; или
  • свидетельство о вакцинации против COVID-19, в котором указано, что они получили вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия.Допустимые вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covieshield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Sinovac и Sputnik V. -Это не относится к пассажирам младше 5 лет.
5. Граждане и резиденты Андорры, Австрии, Бельгии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии (Респ.), Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария или Ватикан (Святой Престол) и члены их семей должны иметь:
  • отрицательный результат ПЦР на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • отрицательный результат экспресс-теста на антиген COVID-19, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген на COVID-19, сделанный не менее чем за 15 и не более чем за 180 дней до прибытия; или
  • свидетельство о вакцинации против COVID-19, в котором указано, что они получили вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия.Допустимые вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covieshield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Sinovac и Sputnik V. -Это не относится к:
    • граждан Румынии, прибывающих из Румынии.
    • пассажиров младше 5 лет.
6. Пассажиры с британским паспортом с гражданством «британский гражданин», «британский гражданин заморских территорий», выданным Гибралтаром, или британские паспорта со свидетельством о праве на жительство, выданным Соединенным Королевством, должны иметь :
  • отрицательный результат ПЦР на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • отрицательный результат экспресс-теста на антиген COVID-19, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген на COVID-19, сделанный не менее чем за 15 и не более чем за 180 дней до прибытия; или
  • свидетельство о вакцинации против COVID-19, в котором указано, что они получили вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия.Допустимые вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covieshield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Sinovac и Sputnik V. -Это не относится к пассажирам младше 5 лет.
7. Граждане Австралии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Канады, Китая (Народная Республика), Израиля, Японии, Кореи (Республика), Косово (Республика), Кувейта, Молдовы (респ.), Черногории, Новой Зеландии. Зеландия, Северная Македония (Республика), Российская Федерация, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, США и Уругвай должны иметь:
  • отрицательный результат ПЦР на COVID-19, сделанный не позднее чем за 72 часа до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • отрицательный результат экспресс-теста на антиген COVID-19, сделанный не позднее, чем за 48 часов до прибытия, написанный латинскими буквами; или
  • положительный результат ПЦР или экспресс-теста на антиген на COVID-19, сделанный не менее чем за 15 и не более чем за 180 дней до прибытия; или
  • свидетельство о вакцинации против COVID-19, в котором указано, что они получили вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия.Допустимые вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covieshield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Sinovac и Sputnik V.
    • Это не относится к пассажирам младше 5 лет.
8. Пассажиры должны пройти положительный результат ПЦР на COVID-19 или экспресс-тест на антиген не менее чем за 15 и не позднее чем за 180 дней до прибытия; или
  • свидетельство о вакцинации против COVID-19, в котором указано, что они получили вакцину не менее чем за 14 дней до прибытия.Допустимые вакцины: AstraZeneca (Vaxzevria), AZD1222 (SK Bioscience Co Ltd.), Covieshield, Janssen, Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm, Sinovac и Sputnik V.
  • .
  • Это не относится к:
    • граждан и жителей Андорры, Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Венгрии, Исландии, Ирландии (Респ.), Италии, Латвии, Лихтенштейна, Литвы, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сан-Марино, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария или Ватикан (Святой Престол) и члены их семей;
  • пассажиров с визой «D», выданной Болгарией;
  • пассажиров с британским паспортом с гражданством «британский гражданин», «британский гражданин заморских территорий», выданным Гибралтаром, или британскими паспортами со Свидетельством о праве на жительство, выданным Соединенным Королевством
  • граждан Австралии, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Канады, Китая (Народная Респ.), Израиль, Япония, Корея (Республика), Косово (Республика), Кувейт, Молдова (Республика), Черногория, Новая Зеландия, Северная Македония (Республика), Российская Федерация, Руанда, Сербия, Таиланд, Тунис, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, США и Уругвай.
9. Пассажиры могут быть помещены на карантин сроком на 10 дней.

https://covidcontrols.co/

Расписание рейсов

Казань — Хотан

[Китай] Существуют ограничения на поездки для пассажиров, вылетающих из выбранной вами страны вылета.Пожалуйста, проверьте полную информацию о ваших ограничениях на поездки перед бронированием. Опубликовано 25.02.2021

1. Въезд иностранных граждан по визе приостановлен.
  • Это не относится к:
  • иностранных граждан с визой, выданной после 28 марта 2020 года с местом выдачи за пределами материкового Китая. Они не должны прибывать из Бангладеш, Бельгии, Франции, Индии, Италии, Филиппин, Российской Федерации. и Соединенное Королевство;
  • иностранных граждан с дипломатической, служебной, любезной визой или визой категории С;
  • иностранных граждан с визой, выданной после 3 ноября 2020 года.
2. Въезд иностранных граждан, имеющих вид на жительство, приостановлен.
  • Это не относится к:
  • иностранных граждан с постоянным видом на жительство;
  • иностранных граждан, имеющих вид на жительство с целью «работа», «личные дела» или «воссоединение». Они не должны прибывать из Бангладеш, Бельгии, Франции, Индии, Италии, Филиппин, Российской Федерации. и Соединенное Королевство.
3. Въезд иностранных граждан по карте делового туризма АТЭС приостановлен.
4. Портовые визы, безвизовый транзит в течение 24/72/144 часов, 30-дневный безвизовый режим на Хайнане, 15-дневный безвизовый режим для иностранных круизных групповых туров через порт Шанхай, Гуандун 144- часовой безвизовый режим, предусмотренный для иностранных туристических групп из Гонконга или САР Макао, и 15-дневный безвизовый режим Гуанси, установленный для иностранных туристических групп из стран АСЕАН, приостановлены.
5. Иностранные граждане, прибывающие на материковую часть Китая для необходимой экономической, торговой, научной или технической деятельности или из-за чрезвычайных гуманитарных потребностей, могут подать заявление на получение визы в китайских посольствах или консульствах.
6. Пассажиры проходят медицинский осмотр и 14-дневный карантин в первом пункте въезда.
7. Экипаж иностранных авиакомпаний:
  • не обязаны проходить тест на нуклеиновую кислоту, если они ненадолго задерживаются после приземления, затем немедленно уезжают и не покидают фартук во время перехода; ИЛИ
  • должен пройти тест на нуклеиновую кислоту в первом порту въезда, если им необходимо въехать в страну для отдыха или продолжить движение по внутренним маршрутам.Результаты тестирования будут подтверждены местным самоуправлением в соответствии с требованиями управления профилактикой эпидемий. Только при отрицательном результате испытаний экипажи могут продолжать работу; ИЛИ
  • могут вернуться в свою страну для изолирующего лечения по согласованию с местным совместным механизмом контроля, если они являются симптоматическими, в тесном контакте с инфицированными людьми или с положительным результатом теста. Авиакомпании и экипажи берут на себя все обязательства по выполнению своих обязанностей, а также обеспечивают строгую защиту.
8. Пассажиры должны заполнить «Форму декларации о состоянии здоровья при выходе / въезде» и предъявить QR-код перед вылетом. Бланк можно получить на сайте http://health.customsapp.com/.
9. Граждане Китая (Народная Республика) должны иметь зеленый QR-код с отметкой «HS». Код можно получить в приложении WeChat Fang Yi Jian Kang Ma Guo Ji Ban, загрузив отрицательный результат теста на нуклеиновую кислоту на коронавирус (COVID-19), выданный не позднее, чем за 2 дня до вылета, и выданный отрицательный результат теста на антитела IgM. максимум за 2 дня до вылета.Пассажиры, не прибывающие напрямую в Китай (Народная Республика), должны повторить оба теста в странах транзита и получить новый зеленый QR-код с отметкой HS в каждой стране транзита.
  • Это не относится к гражданам Китая (Народной Республики), прибывающим из Китайского Тайбэя, САР Гонконг, Китая, САР Макао, Китая или США.
1 .. Пассажиры должны иметь зеленый QR-код с отметкой «HDC». Код можно получить по адресу https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ при отрицательном результате теста на нуклеиновую кислоту на коронавирус (COVID-19), выданном не позднее, чем за 2 дня до отъезда, и отрицательном результате теста на антитела IgM. результат выдается максимум за 2 дня до вылета.Пассажиры, не прибывающие непосредственно в Китай (Народная Республика), должны повторить оба теста в странах транзита и получить новый зеленый QR-код с отметкой «HDC» в каждой стране транзита.
  • Это не относится к гражданам Китая (Народная Республика).
  • Это не относится к пассажирам, прибывающим из Китайского Тайбэя, САР Гонконг, Китая, САР Макао, Китая или США.
1 .. Граждане Китая (Народная Республика), прибывающие непосредственно из США, должны иметь зеленый QR-код с отметкой «HS».Код можно получить в приложении WeChat Fang Yi Jian Kang Ma Guo Ji Ban, загрузив отрицательный результат теста на нуклеиновую кислоту на коронавирус (COVID-19), выданный не позднее, чем за 2 дня до вылета, и выданный отрицательный результат теста на антитела IgM. максимум за 2 дня до вылета. Пассажиры, не прибывающие напрямую в Китай (Народная Республика), должны повторить оба теста в странах транзита и получить новый зеленый QR-код с отметкой HS в каждой стране транзита. С новыми требованиями, вступающими в силу 23 декабря 2020 г., можно ознакомиться по адресу http: // us.china-embassy.org/eng/notices/t1841416.htm
  • Это не относится к пассажирам младше 3 лет.
1 .. Пассажиры, прибывающие непосредственно из США, должны иметь зеленый QR-код с отметкой «HDC». Код можно получить по адресу https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/ при отрицательном результате теста на нуклеиновую кислоту на коронавирус (COVID-19), выданном не позднее, чем за 2 дня до отъезда, и отрицательном результате теста на антитела IgM. результат выдается максимум за 2 дня до вылета. Пассажиры, не прибывающие напрямую в Китай (Народная респ.) должны повторить оба теста в странах транзита и получить новый зеленый QR-код с отметкой «HDC» в каждой стране транзита. Новые требования, вступающие в силу 23 декабря 2020 года, можно найти по адресу http://us.china-embassy.org/eng/notices/t1841416.htm
.
  • Это не относится к гражданам Китая (Народная Республика).
  • Это не относится к пассажирам младше 3 лет.
1 .. Пассажиры, прибывающие из Китайского Тайбэя, должны иметь медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 3 дня до вылета.
1 .. Пассажиры, въезжающие в Пекин (PEK) из САР Гонконг, Китай, должны иметь медицинскую справку с отрицательным результатом теста ПЦР на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 7 дней до вылета.
1 .. Пассажиры, прибывающие из САР Макао, Китай, должны иметь медицинскую справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус (COVID-19), выданную не позднее, чем за 7 дней до вылета.

https://covidcontrols.co/

Расписание рейсов

из Казани в Мюнхен Расписание рейсов

из Казани в Мюнхен — Wego..}}

Простите! Местоположение не найдено.

{{/.}} × {{#.}}

{{code}}

{{name}}, {{countryName}}

{{/.}} × 0? ‘форма-предложение-контейнер’: ‘скрытый’ «> {{#.}}

{{code}}

{{name}}, {{countryName}}

{{/..}}

Простите! Местоположение не найдено.

{{/.}} × searchForm.returnDate)? ‘form-line-inner-half error’: ‘form-line-inner-half’) «>

1? searchForm.adultCount + searchForm.childrenCount + searchForm.infantCount + ‘Passengers’: ‘1 Passenger’ «> 1 Passengers

1? searchForm.adultCount + ‘Adults’: ‘1 Adult’ «> 1 взрослый

(> 12 лет)

1? ‘stepper dec’: ‘stepper dec disabled’ «on =» tap: AMP.setState ({ searchForm: { adultCount: searchForm.adultCount> 1? searchForm.adultCount-1: 1, InfantCount: searchForm.adultCount> 1 && searchForm.infantCount == searchForm.adultCount? searchForm.infantCount-1: searchForm.infantCount } }) «> —

+

1? searchForm.childrenCount + ‘Children’: (searchForm.childrenCount == 1? ‘1 Child’: ‘0 Child’) «> 0 Ребенок

(2-12 лет)

0? ‘stepper dec’: ‘stepper dec disabled’ «on =» tap: AMP.setState ({ searchForm: { childrenCount: searchForm.childrenCount> 0? searchForm.childrenCount-1: 0 } }) «> —

+

1? searchForm.infantCount + ‘Младенцы’: (searchForm.InfantCount == 1? ‘1 Infant’: ‘0 Infant’) «> 0 Infant

(<2 лет)

0? ‘stepper dec’: ‘stepper dec disabled’ «on =» tap: AMP.setState ({ searchForm: { InfantCount: searchForm.infantCount> 0? searchForm.infantCount-1: 0 } }) «> —

+

Применять

Экономика

Премиум Эконом

Бизнес

Первый

  • Неверное происхождение
  • Назначение недействительно
  • Аэропорт вылета не может совпадать с аэропортом прибытия
  • Дата отъезда недействительна
  • searchForm.Дата возвращения) ? »: ‘hidden’ «> Недопустимая дата возврата

Найти расписание рейсов

Используйте Wego.lk, чтобы получить доступ к широчайшему выбору рейсов в Интернете. Найдите самые удобные регулярные рейсы из Казани в Мюнхен. Используйте каталог аэропортов Wego, чтобы получить полный список расписаний рейсов авиакомпаний по всему миру.

The Day — Эндрю Гарфилд продвигает «мейнстрим»

Новый фильм «Мейнстрим», режиссер и соавтор сценария — Джиа Коппола, пытается запечатлеть нынешний момент влиятельных лиц в социальных сетях и онлайн-личностей с чувством эмоционального сочувствия и сатирическим укусом.Актриса Майя Хоук описала фильм как «сказку Гримм об эпохе социальных сетей».

В фильме Хоук играет молодую женщину по имени Фрэнки, которая работает барменом в голливудском дайвинге и мечтает стать художником, фотографирует и размещает видео в Интернете. Когда ее видео уличного артиста по имени Линк (Эндрю Гарфилд) внезапно стало вирусным, они воспользовались моментом. Линк превращается в онлайн-личность, известную как «Никто особенный», проводя шоу, в которое входит игра «Твой телефон или твое достоинство», и они оба теряются в конструкции, которую не полностью контролируют.

Спустя какое-то время после своего дебюта в нежной подростковой драме 2013 года «Пало-Альто», когда Коппола пытался придумать, что делать дальше, она наткнулась на фильм Элии Казана 1957 года «Лицо в толпе» с Энди Гриффитом в главной роли. Классические фильмы Тернера. После первого шока — «Что это за фильм?» она вспоминает, как спрашивала себя — Коппола была поражена тем, насколько актуален этот фильм сегодня, поскольку он изображает коммерциализацию идентичности и то, как люди могут быть сметены дурной славой.

«Я живу над Голливудским бульваром, поэтому я испытываю странное увлечение знаменитостями и почему мы очарованы этим и токсичностью славы», — сказал Коппола. «А сейчас мы находимся в таком периоде времени, когда мгновенное удовлетворение является частью нашей повседневной жизни и как это влияет на нас эмоционально? Так что я хотел поиграть с такими эмоциональными темами, но быть другим и творческим в этом новом пространстве, в котором мы находимся ».

Коппола написал сценарий в соавторстве с Томом Стюартом и Гарфилдом в качестве звезды и продюсера, вместе с Хоуком, Джейсоном Шварцманом, Нэтом Вольфом и Алекса Деми в актерском составе, фильм был снят летом 2019 года.Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале в сентябре 2020 года, а теперь фильм уже в кинотеатрах, доступен на цифровых платформах и по запросу.

Для Гарфилда, который выиграл премию Тони за фильм «Ангелы в Америке» и получил номинацию на Оскар за фильм «Ножовка по ножовке», а также снялся в фильмах «Тишина», «99 домов» и «Под Серебряным озером». Играть в «No One Special» было особенно приятно из-за дикого поведения, которое он демонстрировал на экране, от появления обнаженного бега по Голливудскому бульвару до, казалось бы, испражнения в прямом эфире.

«Дополнительным бонусом было то, что я действительно приступил к работе, и мне казалось, что это не имело никаких последствий», — сказал Гарфилд. «Я могу делать то, что никогда раньше не делал на съемочной площадке, я могу делать то, чего никогда раньше не делал в своей семье, я могу делать то, что никогда раньше не делал наедине. Так что было что-то очень раскрепощающее и привлекательное в доступе к тем частям того, что значит быть человеком, от чего мы часто отдаемся очень, очень рано, когда мы всего лишь дети диких первобытных животных.Итак, есть те части, которые давно похоронены, и мне пришлось выкопать их и поиграть в них.

«Я думаю, что у всех есть это чувство в определенной степени, независимо от того, как они были воспитаны или какая у них сейчас работа. Мы все были социализированы, все мы были цивилизованными, цитирую не цитирую, и я чувствую, что для меня это было личное упражнение в свободе, личное упражнение в избавлении от потребности нравиться, избавлении от потребности быть привлекательным, избавившись от потребности быть героем или быть добрым.Такая тюрьма. И я думаю, что конкретно для актеров во многих отношениях, мы все в некотором роде получаем типаж, и нам нужно много работать, чтобы вырваться из этого ».

Одна из особых проблем при создании фильма — это то, как быстро движется эпоха Интернета. Влиятельная платформа в один прекрасный день может быть полностью закрыта на следующий день и заменена чем-то другим. Поэтому Коппола старался не акцентировать внимание на специфике технологии.

«Мне просто казалось, что речь идет не столько о платформах, сколько об эмоциональном путешествии и Интернете в целом», — сказал Коппола.«Это похоже на момент времени. И как найти способ взять этот материал, который быстро меняется и развивается, и сделать его кинематографичным и другим, чтобы вы могли на него оглянуться ».

И Копполе, и Гарфилду сейчас за 30, а Хоуку все еще чуть больше 20, а это значит, что актриса была, возможно, наиболее близка по возрасту к поколенческому феномену, который фильм пытался представить, — пересечению технологий и идентичности. так инстинктивно приходит к тем, кто вырос в очень онлайновом мире.

«Но они выбрали юношу, которому, вероятно, духовно около 150 лет», — сказал Хоук со смехом. «Если они хотели ценного участника голосования молодежи, они действительно смотрели не на того актера».

Коппола использует Instagram, так как ее опыт работы в фотографии позволяет ей комфортно пользоваться платформой. У Гарфилда нет официальных аккаунтов в социальных сетях. И хотя Хоук, которая появилась в третьем сезоне популярного сериала «Очень странные дела» и снимает его предстоящий четвертый сезон, имеет более 3 миллионов подписчиков в Instagram, она не питает иллюзий относительно того, почему они там.

«Эти 3 миллиона подписчиков у меня есть из-за« Очень странных дел ». У меня их нет из-за того, что я действительно делал», — сказал Хоук. «Это шоу — это настоящий шлепок, и то, как люди взаимодействуют с ним, настолько сильно ориентировано на фанатов и тяжело, что это уже другой вид подписчиков в Instagram. Я никогда не был человеком, которому было интересно быть личностью. Мне интересно быть актером, музыкантом, творцом и писателем, но мне не интересно быть известным человеком.Как будто я не хочу ток-шоу ».

Власти Москвы ужесточат ограничения на COVID-19 с 13 июня / обновление 46

Событие

Власти Москвы планируют ужесточить ограничения, связанные с COVID-19, в столице с 13 июня в связи с недавним ростом числа случаев заболевания. Фуд-корты и детские игровые площадки в торговых центрах закрываются с 13 по 20 июня. По возможности, 30% сотрудников предприятий, которые продолжают свою деятельность, должны работать удаленно. Пунктам общественного питания будет разрешено работать на вынос только с 23: 00-06: 00.Кроме того, с 15 по 19 июня закроются второстепенные предприятия, которые обычно не работают по выходным.

Власти в России используют в основном локализованный подход, при этом каждый регион несет ответственность за свои собственные меры, несколько ограничений COVID-19 применяются по всей стране. Маски являются обязательными в общественном транспорте и в закрытых общественных местах. Массовые мероприятия и общественные собрания приостановлены. Гражданам старше 65 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, настоятельно рекомендуется избегать общественных мест и временно прекращать личные контакты с любыми лицами, не проживающими в непосредственной близости от них.По возможности жителям рекомендуется работать из дома. Однако второстепенные предприятия, предприятия розничной торговли, театры и кинотеатры, развлекательные заведения, образовательные учреждения и культурные объекты возобновили свою деятельность во многих регионах в соответствии с требованиями социального дистанцирования. Общественный транспорт также работает в большинстве городов, хотя и в ограниченном объеме. Офисы государственного сектора открыты.

Власти Москвы установили на станциях метро более 400 тепловизоров; пассажирам с высокой температурой воздуха запрещен вход.Кинотеатры, театры, музеи и другие культурные и развлекательные заведения ограничены 50-процентной вместимостью.

International TravelRussia возобновила международные рейсы примерно в 38 стран, включая Австрию, Болгарию, Армению, Азербайджан, Германию, Израиль, Саудовскую Аравию, Мексику, Южную Корею, Финляндию, Казахстан, Кыргызстан, Сербию, Швейцарию, ОАЭ и Великобританию. , по состоянию на 1 июня. Однако доступность рейсов по-прежнему зависит от ограничений COVID-19 в странах назначения.Кроме того, рейсы с низким спросом могут быть отменены или объединены с другими регулярными рейсами. Иностранные пассажиры должны предъявить отрицательный результат теста на COVID-19, сданного не более чем за 72 часа до вылета в Россию; Граждане России должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19 в течение трех дней по прибытии или самоизолироваться в течение 14 дней. Иностранцам запрещен въезд в туристических целях.

Въезд из большинства международных направлений остается ограниченным. Только определенные категории путешественников, в том числе дипломаты и лица со специальными визами, например, имеющие статус высококвалифицированного специалиста, могут по-прежнему въезжать в Россию.Соответствующие требованиям путешественники должны пройти карантин в течение 14 дней по прибытии в Россию; экипажи освобождены от этого ограничения.

Власти продлили приостановку большинства коммерческих рейсов с Турцией и Танзанией до 21 июня. Власти разрешают два коммерческих рейса в неделю между Москвой и Стамбулом, рейсы для репатриации, чартерные рейсы и рейсы с рабочими для проекта АЭС Аккую в Турции. Провинция Мерсин. Только репатриационные рейсы разрешены с Танзанией.Все путешественники из Индии должны самоизолироваться по прибытии до получения отрицательного результата теста на вирус, после чего они могут выйти из карантина. Все путешественники будут проверены сразу по прибытии.

Любые ограничения могут быть расширены или изменены без предварительного уведомления. Несоблюдение этих ограничений может привести к штрафу и / или тюремному заключению.

Совет

Следуйте всем официальным инструкциям. Соблюдайте национальные меры по охране труда и технике безопасности. Подтвердите все договоренности о поездке.Подумайте о том, чтобы отложить поездку, если у вас возникли симптомы, связанные с COVID-19, поскольку они могут потребовать более тщательной проверки и задержек. Свяжитесь с доверенными лицами для получения дальнейших обновлений и рекомендаций. Поддерживайте связь с вашим дипломатическим представительством. Убедитесь, что в планах на случай непредвиденных обстоятельств учтены дальнейшие разрушительные меры или продление текущих ограничений.

Ресурсы

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Россия)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Авторские права и отказ от ответственности
GardaWorld является владельцем или лицензиатом всех прав интеллектуальной собственности на материалы, представленные на этом веб-сайте.Все такие права защищены. Использование этого веб-сайта и его материалов регулируется Условиями использования, и, соответственно, вы не должны использовать какой-либо контент с этого веб-сайта в коммерческих или других аналогичных целях без нашего согласия, включая, но не ограничиваясь, любые внешние ссылки или фреймы для копирования, распространения, отображения или мониторинга любой части веб-сайта. Если у вас есть какие-либо вопросы или вы заинтересованы в распространении любого контента с этого веб-сайта, свяжитесь с нами для получения более подробной информации.

членов олимпийской семьи не будут допущены к въезду в Tokyo 2020 Village

членам олимпийской семьи, участвующим в летних Играх в Токио, будет запрещено посещать Олимпийскую деревню.

Это раскрыто в 33-страничном учебнике для членов олимпийской и паралимпийской семьи.

В соответствующем отрывке говорится, что «в целях защиты здоровья спортсменов доступ в Олимпийскую и Паралимпийскую деревню был ограничен».

Продолжается: «К сожалению, у вас не будет доступа».

Международный олимпийский комитет (МОК) вместе с организаторами в Японии делают все возможное, чтобы Игры продолжились, несмотря на пандемию COVID-19, которая вынудила их отложить в прошлом году.

Новые даты — с 23 июля по 8 августа для Олимпийских игр и с 24 августа по 5 сентября для Паралимпийских игр.

Фанатам из-за пределов Японии не разрешается присутствовать.

В документе уточняется, что некоторые «руководители высшего звена» включены в определение олимпийской семьи.

В нем говорится: «Олимпийские и паралимпийские семьи — это различные группы старших руководителей из всех секторов спортивной индустрии, которые посещают Олимпийские и Паралимпийские игры для выполнения основных задач, связанных с Играми.

«Сюда также входят лидеры из других секторов общества, в том числе руководители высшего звена, а также международные и отечественные высокопоставленные лица, которые посещают Игры в своем разнообразном качестве».

членов олимпийской семьи не будут иметь доступа в Атлетическую деревню Токио-2020 © Getty Images

Ряд транснациональных компаний из Японии и за ее пределами предоставляют МОК денежные средства и другую поддержку через всемирную спонсорскую программу The Olympic Partner (TOP).

Вклады TOP были оценены в чуть более 1 миллиарда долларов (725 миллионов фунтов стерлингов / 848 миллионов евро) в течение олимпийского цикла с 2013 по 2016 год и с тех пор быстро растут.

В сборник также включены инструкции для членов олимпийских и паралимпийских семей, имеющих собственный личный транспорт в Токио.

«Если вы используете частный автомобиль, который не входит в состав официального парка Игр, — говорится в книге, — убедитесь, что водитель одет в маску; автомобиль регулярно проветривается и дезинфицируется; и что перегородка устанавливается между передними и задними сиденьями ».

Введение в сборник пьес, озаглавленное «Вместе сильнее», подписано Джоном Коутсом, председателем Координационной комиссии Токио-2020 и вице-президентом МОК.

«Обновление будет опубликовано к апрелю и может измениться по мере приближения к Играм», — пишет австралиец.

«Мы позаботимся о том, чтобы у вас была вся необходимая информация в кратчайшие сроки».

Полный документ доступен здесь.

.

Comments |0|

Legend *) Required fields are marked
**) You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
Category: Разное