Время нахождения в крови алкоголя: Алкотест, уровень алкоголя в крови
Алкотест, уровень алкоголя в крови
Дата публикации: 28.10.2021
Организм человека вcегда без обиняков выводит излишний алкоголь. В основном, скорость этого процесса зависит от таких факторов, как вес человека, потение и активнoсть обмена веществ. Ну а время, когда можно будет садиться за руль, поможет опрeделить алкотестер или виртуальный алкотестер.
Пoхмельный синдром — больная голова, тошнота, повышенное или пониженное давление, неприятный запах изо рта — имеет место быть не только от сивушных масел, содержащихся в некачественном спирте, но и от нарушения химического бaланса организма.
Не вдаваясь в подробности можно сказать, что 200–250 грамм водки средний мужчина «переварит» за 8 часов сна, т.е. утром алкотестер либо алкометр не должен показывать присутствия алкоголя в выдохе.
В расположенной ниже таблице пpиведены среднестатистические данные по «перевариваемости» различных алкогольсодержащих напитков. Из таблицы видно, насколько быстро организм справляется с алкогольным опьянением.
Внимание: таблица показывает лишь приблизительные значения, остальное зависит от особенностей организма.
Мужчины |
Женщины |
|||||||||
напиток\количество |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
пиво (0,5 л) | 2ч | 5ч | 7ч | 9ч | 12ч | 6ч | 12ч | 18ч | 24ч | 30ч |
вино (200 мл) | 3ч | 6ч | 8ч | 11ч | 14ч | 7ч | 14ч | 21ч | 29ч | 36ч |
шампанское(150мл) | 2ч | 3ч | 5ч | 7ч | 8ч | 4ч | 8ч | 13ч | 17ч | 22ч |
коньяк (50 мл) | 4ч | 6ч | 8ч | 10ч | 5ч | 10ч | 13ч | 21ч | 26ч | |
водка (100 мл) | 4ч | 7ч | 11ч | 15ч | 19ч | 10ч | 19ч | 29ч | 29ч | 38ч |
К публикации принимаются отзывы, содержащие информацию в соответствии с содержанием страницы. Просто что-то полезное по теме.
Предложение сотрудничества
Стать партнером — легко! Мы предложим Вам привлекательные цены и выгодные условия сотрудничества! Ваше имя и фамилия Телефон E-mail (обязательное поле) Текст сообщенияПопросить перезвонить
Ваше имя Телефон Ваш вопрос, e-mail или комментарий0,16 промилле \ Акты, образцы, формы, договоры \ КонсультантПлюс
- Главная
- Правовые ресурсы
- Подборки материалов
- 0,16 промилле
Подборка наиболее важных документов по запросу 0,16 промилле (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросыЗарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Статья: Специальный субъект преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ
(Мондохонов А. Н., Вторушина Ю.С.)
(«Законность», 2015, N 12)В настоящее время на территории РФ действует закон, позволяющий водителю иметь минимально разрешенную концентрацию этилового спирта в крови. Это отражено в примечании к ст. 12.8 КоАП РФ, в соответствии с которым административная ответственность наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека. Иными словами, 0,16 мг чистого спирта в 1 л воздуха, выдыхаемого человеком, — это именно те самые 0,16 промилле. К слову, по медицинским данным, этот показатель будет почти вдвое выше, если взять у водителя клинический анализ крови (он может достигать 0,3 промилле) .
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
Вопрос: . ..Работодатель ведет наблюдение за водителями через видеорегистратор с передачей данных через Интернет. Выявлен факт употребления водителем спиртных напитков. Может ли это послужить основанием для дисциплинарного взыскания? Как оформить привлечение к дисциплинарной ответственности? Можно ли обязать водителя самостоятельно пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в этот момент?
(Консультация эксперта, 2017)Так, в соответствии с п. 11 Порядка проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического), утвержденного Приказом Минздрава России от 18.12.2015 N 933н (далее — Порядок медицинского освидетельствования), допустимым является наличие абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха (0,16 промилле).
Зарегистрируйтесь и получите пробный доступ к системе КонсультантПлюс бесплатно на 2 дня
«Методическое пособие по курсу подготовки специалистов по безопасности дорожного движения на автомобильном транспорте»
(утв. Минтрансом России)Как ни странно, положительные результаты исследования выдыхаемого воздуха на алкоголь, полученные при предрейсовом осмотре, и заключение «Трезв» из кабинета экспертизы могут не противоречить друг другу. Как уже упоминалось, длительность нахождения алкоголя в организме человека обусловлена в основном количеством выпитого алкоголя и может быть определена с учетом скорости окисления 7 — 10 мл алкоголя в час. Например, в 100 мл водки содержится около 40 мл алкоголя, т.е. алкоголь может определяться в выдыхаемом воздухе и в крови в течение 4 — 5 часов с момента употребления напитка. При этом снижение концентрации алкоголя в крови составляет в среднем 0,1 — 0,16 промилле в час (Приложение 8).
Как долго алкоголь остается в вашем организме?
Многих людей очень беспокоит, как долго алкоголь, который они пьют, останется в их организме.
На это может повлиять множество факторов, но в среднем печень может перерабатывать 1 унцию алкоголя каждый час, и его можно обнаружить в крови в течение нескольких часов, а в моче – в течение нескольких дней.
Ниже приводится информация о том, как организм перерабатывает алкоголь, и о различных факторах, которые могут повлиять на этот процесс.
Краткие факты о том, как долго алкоголь остается в вашем организме:
- Алкоголь попадает в кровь через желудок.
- Обычно печень может перерабатывать до унции алкоголя каждый час.
- Воздействие алкоголя обусловлено его присутствием в крови и тканях организма.
- Алкоголь можно обнаружить в крови, моче и даже в выдыхаемом воздухе.
Было ли это полезно?
Поделиться на PinterestПоследствия высокой концентрации алкоголя в крови могут включать нарушение памяти, спутанность сознания, невнятную речь и тошноту.Около 20 процентов алкоголя, выпитого человеком, быстро всасывается в кровоток через желудок. Еще примерно 80 процентов всасываются в тонком кишечнике.
Любой остаток, который не метаболизируется, выводится из организма с потом, мочой и слюной.
Когда алкоголь попадает в кровь, он попадает в печень для обработки или метаболизма. Печень вырабатывает ферменты, расщепляющие молекулы алкоголя.
Когда кто-то пьет алкоголь особенно быстро, печень не может переработать весь алкоголь с одинаковой скоростью, поэтому он остается в организме.
Чем выше концентрация алкоголя в крови человека (BAC), тем более выражены эффекты. Эти эффекты могут включать:
- снижение торможения
- нарушение памяти
- невнятная речь
- спутанность сознания
- трудности с концентрацией внимания
- проблемы с дыханием
- тошнота или рвота
- нарушение равновесия и координации
- раздражительность
Факторов много это может повлиять на то, как алкоголь обрабатывается организмом.
Возраст
Поделиться на PinterestУ пожилых людей кровоток может быть медленнее, поэтому алкоголь может оставаться в организме дольше.
Алкоголь остается в печени тем дольше, чем старше человек.
Кровоток может быть медленнее, и пожилой человек может с большей вероятностью принимать лекарства, влияющие на печень.
Эти факторы означают, что алкоголь перерабатывается медленнее, что может увеличить количество алкоголя, поглощаемого организмом.
Секс
Алкоголь, хотя и не у всех, имеет тенденцию оставаться в организме женщины дольше, чем у мужчины. Это связано с тем, что женщины, как правило, имеют более высокий процент жира в организме и более низкий процент воды в организме, чем мужчины.
Пищевые продукты
Поскольку алкоголь всасывается в пищеварительном тракте, присутствие пищи в желудке оказывает значительное влияние на скорость всасывания алкоголя. Полный желудок может значительно замедлить всасывание.
Раса
У некоторых людей восточноазиатского происхождения отсутствуют ферменты, необходимые для расщепления алкоголя. Это может вызвать реакцию, которая включает покраснение лица, тошноту, головокружение, учащенное сердцебиение и головную боль.
Семейный анамнез
Исследования показали, что расстройство, связанное с употреблением алкоголя, или алкоголизм, как правило, передается по наследству, что предполагает генетическую связь. Однако сами по себе гены не ответственны за то, станет ли кто-то алкоголиком.
Исследования показали, что как генетические факторы, так и факторы окружающей среды могут влиять на то, как организм перерабатывает и взаимодействует с алкоголем.
Размер тела
Как и другие наркотики и лекарства, размер тела человека может влиять на то, как перерабатывается алкоголь.
Человек с меньшим весом или телосложением меньшего размера пострадает сильнее, чем человек с большим весом или телосложением большего размера.
Время, прошедшее с момента последней порции
Чем больше времени прошло с момента предыдущей порции, тем лучше печень переваривает следующую порцию.
Тот, кто быстро выпивает один алкогольный напиток за другим, с большей вероятностью испытает более сильные эффекты за более короткий промежуток времени.
Лекарства
Некоторые лекарства могут влиять на способность организма перерабатывать алкоголь. Лекарства, о которых известно, что они взаимодействуют с алкоголем, включают:
- успокаивающие препараты и антидепрессанты
- антибиотики
- лекарства от аллергии
- лекарства от диабета
Продолжительность обнаружения алкоголя в системе зависит от того, что тестируется.
Кровь
Концентрация алкоголя в крови или BAC помогает определить, как долго алкоголь остается в организме.
Обычно алкоголь выводится со скоростью 0,015 в час. Например, тому, у кого BAC 0,08, то есть когда вождение становится незаконным, потребуется около 5,5 часов, чтобы вывести алкоголь из организма.
Важно знать, что у тех, кто много пьет или на голодный желудок, на следующий день в организме все еще может быть алкоголь, что делает вождение автомобиля даже в это время незаконным.
Моча
Продолжительность обнаружения алкоголя в моче зависит от используемого теста, поскольку некоторые анализы мочи гораздо более чувствительны, чем другие.
В настоящее время существует тест, который может выявить употребление алкоголя в течение 80 часов или 3-4 дней после последней выпитой дозы алкоголя.
Дыхание
Часто проверяемый в рамках обычной проверки алкотестером, алкоголь может быть обнаружен в дыхании в течение 24 часов после последнего приема алкоголя.
Волосы
Тестирование волос может использоваться для выявления употребления многих различных веществ, включая алкоголь. Алкоголь можно обнаружить в волосах около 9 лет.0 дней после употребления алкогольных напитков.
Грудное молоко
Алкоголь может оставаться в грудном молоке до тех пор, пока он остается в крови. Поскольку алкоголь покидает кровь, он также покидает молоко, что делает ненужным «сцеживание» грудного молока после употребления алкоголя.
Сцеживание грудного молока не приведет к более быстрому удалению алкоголя из молока.
Слюна
Следовые количества алкоголя могут быть обнаружены в мазке слюны примерно через 10–24 часа после последнего приема алкоголя.
Поделиться на PinterestДолгосрочные риски злоупотребления алкоголем могут включать заболевания печени, болезни сердца и инсульт.
Хотя употребление алкоголя является обычным явлением, употребление алкоголя в больших количествах связано с риском для здоровья. Злоупотребление алкоголем связано с:
- раком полости рта, горла и молочной железы
- инсультом
- болезнями сердца
- заболеваниями печени
- заболеваниями мозга или нервной системы
- несчастными случаями
Для многих людей употребление алкоголя является частью жизни. Например, пиво во время бейсбольного матча или бокал вина за ужином — обычное дело.
Однако регулярное употребление алкоголя сопряжено с риском, и алкоголь может оставаться в организме довольно долго, в зависимости от нескольких факторов.
Кто-то, кто чувствует, что пьет слишком много или испытывает трудности с сокращением потребления алкоголя, должен поговорить со своим врачом о том, как бросить пить.
Метаболизм алкоголя – Оповещение об алкоголе № 35-1997
Национальный институт о злоупотреблении алкоголем и алкоголизме № 35; PH 371 Январь 1997 г.
Алкогольный обменМетаболизм – это процесс превращения съеденных веществ в другие соединения. Результаты метаболизма некоторые вещества становятся более, а некоторые менее токсичными, чем первоначально проглоченный. Метаболизм включает ряд процессов, один из которых называется как окисление. В результате окисления спирт детоксицируется и удаляется из крови, предотвращая накопление алкоголя и разрушение клеток и органы. Небольшое количество алкоголя ускользает от метаболизма и выводится из организма в неизмененном виде. в дыхании и в моче. Пока весь выпитый алкоголь не метаболизируется, распространяется по всему телу, поражая мозг и другие ткани (1,2). Как это
Предупреждение об алкоголе объясняет, понимая метаболизм алкоголя, мы можем узнать, как организм избавляется от алкоголя, и распознать некоторые факторы которые влияют на этот процесс. Изучение метаболизма алкоголя также может помочь нам понять, как этот процесс влияет на метаболизм пищи, гормонов, и лекарства.
Концентрация алкоголя в крови (BAC) после быстрого употребления разного количества алкоголя на восемь взрослых мужчин натощак.* (Адаптировано из Wilkinson et al., Журнал of Pharmacokinetics and Biopharmaceutics 5(3):207-224, 1977.)
100 мг% – это разрешенный уровень интоксикации в большинстве штатов. 50 мг% составляет уровень, при котором начинается ухудшение навыков вождения. (ЯМА 255:522-527, 1986.)
*Если один и тот же номер напитков потребляется в течение более длительного периода времени, BAC будет ниже.
Т он Метаболический процесс
При употреблении алкоголя переходит из желудка и кишечника в кровь, процесс, называемый в качестве поглощения.
Алкоголь затем метаболизируется ферментами, которые являются химическими веществами организма. которые разрушают другие химические вещества. В печени фермент алкогольдегидрогеназа (ADH) опосредует превращение спирта в ацетальдегид. Ацетальдегид это быстро превращается в ацетат другими ферментами и в конечном итоге метаболизируется к углекислому газу и воде. Алкоголь также метаболизируется в печени фермент цитохром P450IIE1 (CYP2E1), который может быть повышен после хронического питье (3). Большая часть потребляемого алкоголя метаболизируется в печени, но небольшое количество, которое остается неметаболизированным, позволяет концентрацию алкоголя измеряется в дыхании и моче.Печень может метаболизировать только определенное количество алкоголя в час, независимо от количества, которое было был съеден. Скорость метаболизма алкоголя частично зависит от количества метаболизма ферментов в печени, которая различается у разных людей и проявляется иметь генетические детерминанты (1,4).
В общем, после употребления одного норма выпивки, количество алкоголя в крови пьющего (алкоголь в крови концентрация или BAC) достигает пика в течение 30–45 минут. (стандартный напиток определяется как 12 унций пива, 5 унций вина или 1,5 унции 80-градусного спирта. дистиллированные спирты, все из которых содержат одинаковое количество алкоголя.) BAC кривая, показанная на предыдущей странице, дает оценку времени, необходимого поглощать и метаболизировать различное количество алкоголя (5). Алкоголь метаболизируется медленнее, чем всасывается. Так как метаболизм алкоголя медленный, потребление необходимо контролировать, чтобы предотвратить накопление в организме и опьянение.Факторы, влияющие Абсорбция алкоголя и метаболизм
Продукты питания. А на процесс всасывания влияет ряд факторов, в том числе наличие пищи и тип пищи в желудочно-кишечном тракте при употреблении алкоголя потребляется (2,6). Скорость всасывания алкоголя зависит от того, насколько быстро желудок выбрасывает свое содержимое в кишечник. Чем выше рацион жирности, тем больше времени потребуется на это опорожнение и тем продолжительнее будет процесс поглощения займет. Одно исследование показало, что испытуемые, употреблявшие алкоголь после еда, включающая жиры, белки и углеводы, поглощала алкоголь примерно в три раза медленнее, чем при употреблении алкоголя на пустой желудок. желудок (7).
Пол. Женщины поглощают и метаболизируют алкоголь иначе, чем мужчины. У них выше BAC после употребления того же количества алкоголя, что и мужчины, и более восприимчивы к алкогольной болезни печени, повреждению сердечной мышцы (8) и повреждению головного мозга (9). Разница в BAC между женщинами и мужчинами была приписана женским меньшее количество воды в организме, сравнимое с потерей того же количества алкоголя в меньшее ведро с водой (10).
Дополнительным фактором, способствующим разница в BAC может заключаться в том, что у женщин более низкая активность метаболизма алкоголя фермент АДГ в желудке, вызывающий большую долю проглоченного алкоголя добраться до крови. Сочетание этих факторов может сделать женщин более подвержены алкогольному поражению печени и сердца, чем мужчины (11–16).Последствия Метаболизм алкоголя
Масса тела. Хотя алкоголь имеет относительно высокую калорийность, 7,1 калории на грамм. (для справки: 1 грамм углеводов содержит 4,5 калории, а 1 грамм жира содержит 9 калорий), употребление алкоголя не обязательно привести к увеличению массы тела. Анализ данных, собранных с первого Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES I) показало, что хотя у пьющих было значительно больше общего потребления калорий, чем у непьющих, пьющие не были более тучными, чем трезвенники. На самом деле у пьющих женщин было значительно меньшая масса тела, чем у непьющих.
По мере употребления алкоголя среди мужчин увеличилась, их масса тела уменьшилась (17). Анализ данных из второе Национальное обследование состояния здоровья и питания (NHANES II) и в других крупных национальных исследованиях были получены аналогичные результаты для женщин (18), хотя связь между употреблением алкоголя и массой тела для мужчин равна 9.0174 не соответствует. Хотя умеренные дозы алкоголя добавляются в рацион худощавых мужчин и женщин. не приводят к увеличению веса, некоторые исследования сообщают об увеличении веса при добавлении алкоголя в рацион людей с избыточным весом (19,20). При хронических пьяницах заменяя углеводы алкоголем в своем рационе, они худеют и весят меньше, чем их непьющие коллеги (21,22). Кроме того, когда хронические пьяницы добавляют алкоголь к обычному рациону, они не набрать вес (21).
Половые гормоны. Алкоголь метаболизм изменяет баланс половых гормонов у мужчин и женщин (23-28). У мужчин метаболизм алкоголя способствует повреждению яичек и снижает уровень тестостерона. синтез и производство спермы (24,29). В исследовании нормальных здоровых мужчин, которые принимал 220 граммов алкоголя ежедневно в течение 4 недель, уровень тестостерона снизился всего через 5 дней и продолжал падать на протяжении всего периода исследования (30,31). Длительный дефицит тестостерона может способствовать феминизации у мужчин. например, увеличение груди (32). Кроме того, алкоголь может помешать нормальную структуру и движение сперматозоидов за счет ингибирования метаболизма витамина А, который необходим для развития сперматозоидов (30,33). У женщин метаболизм алкоголя может способствовать увеличению производства формы эстрогена, называемой эстрадиолом. (что способствует повышению плотности костной ткани и снижению риска коронарных заболевания артерий) и к снижению метаболизма эстрадиола, что приводит к повышению уровни эстрадиола (28). Один обзор исследований показывает, что уровни эстрадиола увеличилось на пременопауза женщины, которые потребляли немного больше, чем достаточно алкоголь, чтобы достичь допустимого предела алкоголя (BAC 0,10 процента) остро (28). Изучение влияния алкоголя на уровень эстрадиола у женщин в постменопаузе. женщин обнаружили, что у женщин, носящих кожные пластыри с эстрадиолом, острая алкогольная потребление значительно повышало уровень эстрадиола в краткосрочной перспективе (34).
Лекарства. Хронический чрезмерное употребление алкоголя, по-видимому, активирует фермент CYP2E1, который может быть ответственным за для преобразования безрецептурного обезболивающего ацетаминофена (Тайленол ТМ ) и многие другие) в химические вещества, которые могут вызвать повреждение печени, даже если ацетаминофен принимают в стандартных терапевтических дозах (3,35,36). Обзор исследований печени повреждения в результате взаимодействия ацетаминофена с алкоголем сообщили, что у алкоголиков, эти эффекты могут возникнуть при приеме всего 2,6 грамма ацетаминофена (четыре до пяти «экстрасильных» таблеток), принимаемых в течение дня у лиц, потребляющих разное количество алкоголя (35,37). Ущерб, причиненный взаимодействием спирта и ацетаминофена более вероятно, когда ацетаминофен принимается после, а не до того, как алкоголь метаболизируется. Алкоголь потребление влияет на метаболизм широкого спектра других лекарств, повышение активности некоторых и снижение активности, тем самым уменьшая эффективность, др. (35).
Метаболизм алкоголя — A Комментарий от
Директор NIAAA Енох Гордис, доктор медициныИзучение обмена веществ имеет как практическое, так и более широкое научное значение. С практической стороны, информация о том, как организм усваивает алкоголь, позволяет нам рассчитать, для например, какова будет концентрация алкоголя в крови (BAC) после употребление алкоголя, в том числе влияние пищи и гендерных различий на показатель метаболизма алкоголя на ВАС. Эта информация, безусловно, важна, когда участие в деятельности, для которой необходима концентрация, например, вождение или эксплуатации опасных механизмов.
В отношении его более широкого научное применение, метаболизм, который давно изучается, появляется с новыми последствиями для изучения алкоголизма и его медицинских последствий. Например, как обмен веществ связан с сопротивляемостью некоторых людей? к алкоголизму? Мы знаем, что некоторые наследственные аномалии метаболизма (например, покраснение кожи у некоторых лиц азиатского происхождения) способствуют резистентности к алкоголизму. Недавние данные двух крупномасштабных генетических исследований, поддерживаемых NIAAA. предполагают, что гены алкогольдегидрогеназы могут быть связаны с дифференциальным устойчивость и уязвимость к алкоголю. Эти выводы важны для изучение того, почему у одних людей развивается алкоголизм, а у других нет. Исследования метаболизма также может выявить альтернативные пути метаболизма алкоголя, которые может помочь объяснить, как алкоголь ускоряет выведение некоторых веществ (например, барбитураты) и повышает токсичность других (например, ацетаминофен). Эта информация поможет поставщикам медицинских услуг в консультировании пациентов по вопросам алкогольной и наркотической зависимости. взаимодействия, которые могут снизить эффективность некоторых терапевтических препаратов или сделать других вредными.
Каталожные номера
(1) Босрон, ВФ; Эриг, Т . ; и Ли, Т.-К. Генетические факторы метаболизма алкоголя и алкоголизм. Семинары по заболеваниям печени 13(2):126-135, 1993. (2) Wallgren, H. Абсорбция, диффузия, распределение и выведение этанол: влияние на биологические мембраны. В: Международная энциклопедия фармакологии и терапии. Том. 1. Оксфорд: Пергамон, 1970. С. 161-188. (3) Lieber, CS Метаболические последствия этанола. The Endocrinologist 4(2):127-139, 1994. (4) Benet, L. Z.; Крец, Д.Л.; и Шейнер, Л.Б. Фармакокинетика: динамика всасывания препарата, распространение, устранение. В: Молинофф, П.Б., и Раддон, Р.В., ред. Гудман и Гиллман Фармакологические основы терапии. 9-е изд. Нью-Йорк: McGraw-Hill, 1996. стр. 3–27. (5) Видмарк, E.M.P. Die theoretischen Grundlagen und die praktische Verwendbarkeit der gerichtlich-medizinischen Алкогольбесиммунг. Берлин: Урбан и Шварценберг, 1932 г. (6) Фрейзер, А.Г.; Розалки, С.Б.; Гэмбл, Г.Д.; и Паундер, Р.Е. Межиндивидуальный и индивидуальная вариабельность профилей зависимости концентрации этанола от времени: сравнение приема этанола до или после ужина. Британский журнал Clinical Pharmacology 40:387-392, 1995. (7) Jones, A.W., и Йонссон, К.А. Индуцированное пищей снижение профиля этанола в крови и повышенная скорость выведения сразу после еды. Судебно-медицинский журнал Sciences 39(4):1084-1093, 1994. (8) Урбано-Маркес, А.; Эструх, Р .; Фернандес-Сола, Дж.; Николас, JM; Паре, Дж. К.; и Рубин, Э. Повышенный риск алкогольной кардиомиопатии и миопатии. у женщин по сравнению с с мужчин. JAMA 274(2):149-154, 1995. (9) Никсон, С.Дж. Когнитивный дефицит у женщин-алкоголиков. Алкоголь Health & Research World 18(3):228-232 , 1994. (10) Национальный Институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Предупреждение об алкоголе: Алкоголь и Женщины. № 10, PH 290. Бетесда, Мэриленд: Институт, 1990. (11) Фрезза, М.; Ди Падуя, К.; Поццато, Г.; Терпин, М .; Бароана, Э.; & Либер, К.С. Высокий уровень алкоголя в крови у женщин: роль сниженного желудочного сока. активность алкогольдегидрогеназы и метаболизм первого прохождения. Новый England Journal of Medicine 322(2):95-99, 1990. (12) Эшли, М.Дж.; Олин, Дж. С.; Ле Риш, WH; Корначевский, А .; Шмидт, В .; & Рэнкин, Дж.Г. Заболеваемость алкоголиков: свидетельство ускоренного развития соматических заболеваний у женщин. Архив внутренних болезней 137:883-887, 1977. (13) Краснер, Н.; Дэвис, М.; Портманн, Б.; и Уильямс, Р. Изменение картины алкогольной болезни печени в Великобритании: Отношение к полу и признаки аутоиммунитета. Британский медицинский журнал 1:1497-500, 1977. (14) Морган, М.Ю., и Шерлок, С. Связанные с сексом различия среди 100 пациентов с алкогольной болезнью печени. Британский медицинский Journal 1:939-941, 1977. (15) Saunders, J.B.; Дэвис, М.; & Williams, R. У женщин чаще развивается алкогольная болезнь печени? чем мужчины? Британский медицинский журнал 282:1140-1143, 1981. (16) Нортон, Р.; Батей, Р.; Дуайер, Т .; & MacMahon, S. Потребление алкоголя и риск алкогольного цирроза печени у женщин. Британский медицинский журнал 295:80-82, 1987. (17) Gruchow, H.W.; Собочински, К.А.; Барборяк, Джей Джей; и Шеллер, Дж.Г. Потребление алкоголя, потребление питательных веществ и относительная масса тела среди взрослого населения США. Американский журнал клинического питания 42:289-295, 1985. (18) Кольдиц, Г.А.; Джованнуччи, Э.; Римм, Э.Б.; Штампфер, М.Дж.; Рознер, Б.; Спейзер, Ф.Э.; Гордис, Э .; и Уиллетт, В.К. Употребление алкоголя в отношении диеты и ожирения у женщин и мужчин. Американский клинический журнал Nutrition 54:49-55, 1991. (19) Clevidence, B.A.; Тейлор, PR; Кэмпбелл, WS; и Джадд, Дж.Т. Худые и полные женщины могут не использовать энергию от алкоголя с одинаковой эффективностью. Journal of Nutrition 125(10):2536-2540, 1995. (20) Крауз, Дж.Р., и Гранди, С.М. Воздействие алкоголя на липопротеины плазмы и метаболизм холестерина и триглицеридов у человека. Journal of Lipid Research 25:486-496, 1984. (21) Lieber, CS Перспективы: учитываются ли алкогольные калории? Американский клинический журнал Nutrition 54:976-982, 1991. (22) Reinus, J.F.; Хеймсфилд, С.Б.; Вискинд, Р.; Каспер, К.; & Галамбос, Дж.Т. Этанол: относительный топливная ценность и метаболические эффекты in vivo. Метаболизм 38(2):125-135, 1989. (23) Андерссон, С.; Кронхольм, Т.; и Шёвалл, J. Окислительно-восстановительные эффекты этанола на метаболизм стероидов. Алкоголизм: клинический и Experimental Research 10(6)(Suppl): 55S-63S, 1986. (24) Wright, ПРИВЕТ.; Гавалер, Дж. С.; и Ван Тиль, Д. Влияние алкоголя на мужчин. репродуктивная система. Алкоголь Health & Research World 15(2):110-114, 1991. (25) Цицерон Т.Дж., и Белл, Р. Д. Эффекты этанола и ацетальдегид на биосинтез тестостерона в семенниках грызунов. Сообщения о биохимических и биофизических исследованиях 94(3):814-819, 1980. (26) Джонстон, Делавэр; Цзяо, Ю.Б.; Гавалер, Дж. С.; & Ван Тиль, Д.Х. Ингибирование синтеза тестостерона этанолом и ацетальдегидом. Биохимическая фармакология 30(13):1827-1830, 1981. (27) Цзяо, Y.B., & Van Thiel, D.H. Биохимические механизмы, способствующие алкогольный гипогонадизм у мужчин. Алкоголизм: клинический и экспериментальный Research 7(2):131-134, 1983. (28) Мелло, Н.К.; Мендельсон, Дж. Х.; и Тео, С.К. Обзор влияния алкоголя на нейроэндокринную функции у женщин. В: Захари, С., изд. Алкоголь и эндокринная система. Монография Национального института исследований злоупотребления алкоголем и алкоголизма No. 23. Публикация NIH № 93-3533. Бетесда, Мэриленд: Институт, 1993. стр. 139-169. (29) Ван Тиль, Д.Х.; Гавалер, Дж.; & Лестер, R. Ингибирование метаболизма витамина А этанолом в яичках: возможный механизм бесплодия у алкоголиков. Наука 186(4167):941-942, 1974. (30) Национальный институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Оповещение об алкоголе: Алкоголь и гормоны. № 26, PH 352. Bethesda, MD : Институт, 1994. (31) Гордон Г.Г.; Альтман, К.; Саутрен, А.Л.; Вбивать в голову, Э.; & Lieber, C.S. Влияние приема алкоголя (этанола) на половые гормоны. Метаболизм у нормальных мужчин. Медицинский журнал Новой Англии 295(15):793-797, 1976. (32) Bannister, P., & Lowosky, M.S. Этанол и гипогонадизм. Алкоголь и алкоголизм 22(3):213-217, 1987. (33) Лео, Массачусетс, & Lieber, C.S. Истощение витамина А в печени при алкогольном поражении печени. Медицинский журнал Новой Англии 307(10):597-601, 1982. (34) Гинзбург, Э. С.; Уолш, Б.В.; Ши, Б.Ф.; Гао, X .; Глисон, RE; & Барбьери Р.Л. Влияние этанола на клиренс эстрадиола в постменопаузе. женщины. Фертильность и бесплодие 63(6):1227-1230, 1995. (35) Национальный Институт злоупотребления алкоголем и алкоголизма. Оповещение об алкоголе: лекарства от алкоголя Взаимодействия. № 27, PH 355. Bethesda, MD : Институт , 1995. (36) Блэк, М. Гепатотоксичность ацетаминофена. Годовой Review of Medicine 35:577-593, 1984. (37) Seeff, L.B.; Куккерини, BA; Циммерман, Х.Дж.; Адлер, Э.; и Бенджамин, С.Б. Гепатотоксичность ацетаминофена у алкоголиков: терапевтическая неудача. Анналы внутренней медицины 104(3):399-404, 1986.
Все материалы, содержащиеся в спирте Предупреждение является общественным достоянием и может использоваться или воспроизводиться без разрешение Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма (NIAAA).Comments |0|
Category: Разное